Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы (+«бонус»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2014 22:28
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины!
Поискала на форуме подобный рецепт, вроде нет, если кто видел такой, скажите... Блины готовила по рецепту Ляночки (рецепт вот http://forum.say7.info/topic68815.html ) Начинку взяла с другого сайта. Можете приготовить блины на молоке по любимому рецепту. Я готовила из литра молока блины и соответственно увеличила норму продуктов для начинки вдвое. Начинка (жюльен из красной рыбы): - количество продуктов для блинов, приготовленных из 0,5 л. молока филе семги или форели без костей - 300-350 гр, (у меня горбуша) сыр твердый - 150 гр, сметана - 200-250 гр, молоко - 0,5-0,75 стакана (стакан ёмкостью 250 мл.), зелень укропа, сливочное (или растительное) масло для жарки, соль, лук репчатый 2 средних головки свежемолотый перец зелёный лук для обвязывания мешочков Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном). Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать. На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа). Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут. На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке Приятного аппетита |
||
21 Мар 2014 20:49
|
fidellia
|
|
Очень аппетитные блинчики! и много фото, так что все понятно и наглядно! супер!
|
||
21 Мар 2014 21:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Жюльенка
Аппетитные мешочки и другая подача очень интересна... |
||
21 Мар 2014 23:14
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Какой интересный способ заворачивания начинки! Обязательно попробую!
|
||
23 Мар 2014 19:51
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за полезный урок!!!!!!!!!!!!!!!
И за аппетитную начинку для блинчиков - огромная благодарность! |
||
25 Мар 2014 13:27
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем забежавшим на блинчики спасибо за внимание
Угощайтесь на здоровье, девушки, буду рада, если рецепт блинчиков и начинки пригодится |
||
29 Мар 2014 13:58
|
Валентина Тулкина
|
|
Жюльенка
Какие замечательные мешочки-блинчики |
||
01 Апр 2014 17:52
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Валентина, спасибо
|
||
18 Фев 2015 22:46
|
photo2011
|
|
Жюльенка
Юля, рыбка в блинах! Представляю какое это объедение |
||
11 Мар 2015 3:50
|
photo2011
|
|
Жюльенка
красная копченая рыба тоже нуждается в обжарке?? |
||
17 Окт 2015 21:12
|
aleksandra67
|
|
спасибочки сделала на праздничный стол
все гости были в восторге буду часто ими стол украшать |
||
19 Окт 2015 22:31
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Поздно увидела вопрос... в рецепте же нет копчённой рыбы |
||
19 Окт 2015 22:32
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Александра, на здоровье! Рада, что блинчики произвели фурор Сами обожаем их)) |