Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы (+«бонус»)

Сообщение Автор
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы (+"бонус&quo
20 Мар 2014 22:28

Распечатать сообщение
Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины!
Поискала на форуме подобный рецепт, вроде нет, если кто видел такой, скажите...
Фото

Блины готовила по рецепту Ляночки (рецепт вот http://forum.say7.info/topic68815.html ) Начинку взяла с другого сайта. Можете приготовить блины на молоке по любимому рецепту. Я готовила из литра молока блины и соответственно увеличила норму продуктов для начинки вдвое.
Начинка (жюльен из красной рыбы): - количество продуктов для блинов, приготовленных из 0,5 л. молока
филе семги или форели без костей - 300-350 гр, (у меня горбуша)
сыр твердый - 150 гр,
сметана - 200-250 гр,
молоко - 0,5-0,75 стакана (стакан ёмкостью 250 мл.),
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
лук репчатый 2 средних головки
свежемолотый перец
зелёный лук для обвязывания мешочков


Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания Romashki Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki
Фото
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

40 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
21 Мар 2014 20:49

Распечатать сообщение
Очень аппетитные блинчики! good2 и много фото, так что все понятно и наглядно! dance2 супер! good
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
21 Мар 2014 21:02

Распечатать сообщение
Жюльенка
Аппетитные мешочки и другая подача очень интересна... good Rose give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
21 Мар 2014 23:14

Распечатать сообщение
Какой интересный способ заворачивания начинки! good Обязательно попробую!
Наша Таня

Таня

51 год
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
23 Мар 2014 19:51

Распечатать сообщение
Спасибо за полезный урок!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
И за аппетитную начинку для блинчиков - огромная благодарность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Мар 2014 13:27

Распечатать сообщение
Всем забежавшим на блинчики спасибо за внимание girl_in_love Romashki
Угощайтесь на здоровье, девушки, буду рада, если рецепт блинчиков и начинки пригодится dance2 girl_claping Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

40 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
29 Мар 2014 13:58

Распечатать сообщение
Жюльенка
Какие замечательные мешочки-блинчики Rose
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
 
01 Апр 2014 17:52

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо Romashki Romashki Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

40 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
18 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
Жюльенка
Юля, рыбка в блинах! Представляю какое это объедение nyam2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
11 Мар 2015 3:50

Распечатать сообщение
Жюльенка
красная копченая рыба тоже нуждается в обжарке??
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
17 Окт 2015 21:12

Распечатать сообщение
спасибочки сделала на праздничный стол
все гости были в восторге
буду часто ими стол украшать
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
19 Окт 2015 22:31

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Жюльенка
красная копченая рыба тоже нуждается в обжарке??


Поздно увидела вопрос... в рецепте же нет копчённой рыбы unknown
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

40 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
19 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
спасибочки сделала на праздничный стол
все гости были в восторге
буду часто ими стол украшать


Александра, на здоровье! Рада, что блинчики произвели фурор girl_in_love
Сами обожаем их))
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

40 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |