Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы (+«бонус»)

Сообщение Автор
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы (+"бонус&quo
20 Мар 2014 22:28

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины!
Поискала на форуме подобный рецепт, вроде нет, если кто видел такой, скажите...
Фото

Блины готовила по рецепту Ляночки (рецепт вот http://forum.say7.info/topic68815.html ) Начинку взяла с другого сайта. Можете приготовить блины на молоке по любимому рецепту. Я готовила из литра молока блины и соответственно увеличила норму продуктов для начинки вдвое.
Начинка (жюльен из красной рыбы): - количество продуктов для блинов, приготовленных из 0,5 л. молока
филе семги или форели без костей - 300-350 гр, (у меня горбуша)
сыр твердый - 150 гр,
сметана - 200-250 гр,
молоко - 0,5-0,75 стакана (стакан ёмкостью 250 мл.),
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
лук репчатый 2 средних головки
свежемолотый перец
зелёный лук для обвязывания мешочков


Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания Romashki Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki
Фото
 
21 Мар 2014 20:49

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень аппетитные блинчики! good2 и много фото, так что все понятно и наглядно! dance2 супер! good
 
21 Мар 2014 21:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жюльенка
Аппетитные мешочки и другая подача очень интересна... good Rose give_heart
 
21 Мар 2014 23:14

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Какой интересный способ заворачивания начинки! good Обязательно попробую!
 
23 Мар 2014 19:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за полезный урок!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
И за аппетитную начинку для блинчиков - огромная благодарность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Мар 2014 13:27

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Всем забежавшим на блинчики спасибо за внимание girl_in_love Romashki
Угощайтесь на здоровье, девушки, буду рада, если рецепт блинчиков и начинки пригодится dance2 girl_claping Romashki
 
29 Мар 2014 13:58

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
Жюльенка
Какие замечательные мешочки-блинчики Rose
 
01 Апр 2014 17:52

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Валентина, спасибо Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жюльенка
Юля, рыбка в блинах! Представляю какое это объедение nyam2
 
11 Мар 2015 3:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жюльенка
красная копченая рыба тоже нуждается в обжарке??
 
17 Окт 2015 21:12

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
спасибочки сделала на праздничный стол
все гости были в восторге
буду часто ими стол украшать
 
19 Окт 2015 22:31

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Жюльенка
красная копченая рыба тоже нуждается в обжарке??


Поздно увидела вопрос... в рецепте же нет копчённой рыбы unknown
 
19 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
спасибочки сделала на праздничный стол
все гости были в восторге
буду часто ими стол украшать


Александра, на здоровье! Рада, что блинчики произвели фурор girl_in_love
Сами обожаем их))
Страница 1 из 1

Наверх