Ризотто с тыквой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2008 1:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Купила я на днях вот такую симпатичную тыковку. А к ней рецепт прилагался. Ризотто с тыквой. Я приготовила, правда немного подкорректировала рецепт по своему вкусу. Теперь предлагаю этот рецепт вашему вниманию. В этой тыкве оказалось очень мало семян и много мякоти. Я использовала для ризотто одну четвертушку - 250 грамм. Кроме тыквы понадобились 200 гр риса (у меня был сорт Басмати) 1 палочка лука-порея 2 зубчика чеснока 40 гр пармезана (натёртого) 100мл белого сухого вина 500мл бульона (можно из концентрата) раст. масло соль, перец, мускатный орех Тыкву нарезаем мелкими кубиками Лук и чеснок тоже мелко нарезаем В толстостенной кастрюле обжариваем минут 10 лук, чеснок и тыкву на растительном масле Добавляем рис, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут Теперь вливаем вино. Когда оно закипит, добавляем бульон и специи Уменьшаем огонь, и варим до готовности риса. Рис Басмати варится очень быстро, поэтому через 10 минут я уже выключила плиту. Осталось добавить пармезан и хорошо перемешать вилкой наше ризотто. Можно подавать, как самостоятельное блюдо с каким-нибуть соусом. А можно, как гарнир к мясу или рыбе. Кисло-сладкий соус из азиатского магазина очень хорошо подошёл к этому блюду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
24 Авг 2008 3:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, очень вкусно и очень полезно Спасибо за рецепт Вино и порей тут очень кстати
|
||||
24 Авг 2008 19:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., ты права! А можно вместо порея зелёный лук взять, тоже будет неплохо Спасибо, Оля! |
||||
24 Авг 2008 19:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, какая вкусность!!!!!! Беру на заметку!!! Такое я люблю!!!! Спасибо!!! |
||||
24 Авг 2008 21:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Имбирь, я так рада, что тебе это блюдо приглянулось!
|
||||
24 Авг 2008 23:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Согласна с тобой, Лиза И белую и зеленую его части |
||||
25 Авг 2008 14:32
|
Viktoria
Germany |
|||
Лиза
не могла я пройти мимо такой темы.... Лизa, Вас можно прям с открытием тыквенного сезона поздравить !!!! я тozhe Butternut купила, хочу овощное рагу сделать.... Какая лепота, что тыквы в продаже появились.... Урааааа |
||||
26 Авг 2008 12:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Viktoria, мы с тобой понимаем друг друга Я тоже всегда жду не дождусь тыквенного сезона |
||||
26 Авг 2008 13:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так посто... и так изысканно! Достойная альтернатива банальной тыквенной каше!
|
||||
26 Авг 2008 20:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, спасибо! Впрочем, я и банальную тыквенную кашу очень уважаю! |
||||
26 Авг 2008 22:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я тоже такое хочу, а мои не любят тыквенную кашу, на дух не переносят, а я страдаю Пришли мне малюсенькую тарелочку попробовать
|
||||
26 Авг 2008 22:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, так это на кашу вовсе и не похоже Или сбацай им тыквенный суп http://forum.say7.info/topic1545.html Пусть попробуют сказать, что невкусно! Будут иметь дело со мной!!!
Тетя Таня, ты лучше в гости приезжай, устроим тыквенный пир на весь мир! |
||||
26 Авг 2008 22:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
а я плациндочек с тыквой сделаю сразу вспомнился мультик про Винни Пуха, когда Винни не мог вылезть из норки кролика, а Пятачек ему говорит:"Это все потому, что кто-то очень много ест!" Вот наемся всего-всего и не смогу пролезть в твои двери! |
||||
27 Авг 2008 16:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, хочу, хочу!!!!
Нашла чем испугать! Не ты первая, не ты последняя У меня очень удобный "гостевой диван" в доме имеется на такой случай. |
||||
02 Дек 2008 3:29
|
LiaR
44 года Вена |
|||
Хороший рецептик, спасибо
Даже без лука-порея (обыкновенным репчатый лук вместо него), бульона (я добавила воду) и без белого вина все равно получилось объедение. |
||||
02 Дек 2008 3:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лия, я рада, что понравилось!
Какое чудо чудное рядом с тобой на аватарке!!! |
||||
15 Окт 2009 12:30
|
Рыжик-пыжик
36 лет Тольятти |
|||
15 Окт 2009 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, замечательно красиво у тебя получилось! Кушайте на здоровье!
|
||||
25 Окт 2009 11:35
|
Курносая
Москва |
|||
Здравствуйте,Лиза. Зарегестрироваться решила именно после Ваших рецептов.Ну а ризотто это Просто объедение!
|
||||
25 Окт 2009 14:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Курносая, как приятно! Спасибо большое за такое доверие! Угощайтесь на здоровье! |
||||
16 Ноя 2009 4:37
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Сделала на свой день рожденья! Подруги взяли рецептик.
Делать было легко и быстро, а вкуснятина какая Лиза,огромное спасибо за вкусный гарнирчик! |
||||
16 Ноя 2009 14:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Людмила, как здорово, что вам понравилось и подругам тоже! Я очень рада, что рецепт пригодился!
|
||||
07 Фев 2012 21:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Спасибо за рецепт!
У меня сегодня прям какой- то день Италии)) Готовила твое ризотто и Катюшину фокаччу http://forum.say7.info/topic39314.html .. и все это с томатно-ванильным соусом... мммм... нямка |
||||
07 Фев 2012 22:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Дашенька, ну до чего же красиво выглядит твоя тарелочка!
|