Пряный маш/бобы мунг (постное)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2013 0:15
|
~Iren~
|
|||||||||||
Не поверите , но я впервые приготовила маш . Я его всегда ела в пророщенном виде в салатах. И сегодня поняла , как я много потеряла .
Рецепт был на упаковке , готовила по нему , без изменений , но на 1/2 указанных продуктов. Ингредиенты на 4 порции : Маш -1 стакан Вода -2 стакана 0.5 ч.л куркумы 1 ст.л молотого кориандра 0.5 ч.л кайенского перца 1 ч.л семян тмина 0.5 ч.л молотого чили пучок петрушки , 2 средних помидора , 1 зеленый перец , 1 небольшая луковица. 2 ст.л оливкового масла соль -по вкусу 1. В кипящую воду засыпать маш , куркуму и молотый перец чили .Готовить 35 минут на медленном огне под крышкой , пока жидкость не впитается. 2. На разогретую с маслом сковороду всыпать семена тмина и жарить на сильном огне 2 минуты , пока семена немного не потемнеют. Добавить кайенский перец , кориандр и обжарить еще 1 минуту. Затем засыпать мелко нарезанный лук , нарезанные кубиками перец и томаты и порубленную петрушку.Тушить 10 минут до мягкости овощей. 3.Засыпать к овощам маш и тушить еще 5 минут. Подавать горячим. Получается , действительно , пряное сытное и полезное блюдо. Рекомендую! Приятного аппетита! |
||||||||||||
31 Май 2013 5:01
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ирочка, точно знаю, в таком исполнении маш будет очень вкусен!
|
||||||||||||
31 Май 2013 9:31
|
~Iren~
|
|||||||||||
Любаш, я вообще бобовые нежно полюбила , что раньше за мной не замечалось. Спасибо , что заглянула. |
||||||||||||
31 Май 2013 13:28
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Вот я уже давно их полюбила! А в детстве меня ими вообще не кормили... Помню только гороховую кашу, которую, кстати, любила! |
||||||||||||
31 Май 2013 17:44
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ирочка, поздравляю тебя с этим событием! И рецепт в индийском стиле - интересный! |
||||||||||||
31 Май 2013 22:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Ира, очень аппетитное блюдо.... а маш я у нас не видела, на что это похоже...
|
||||||||||||
02 Июн 2013 3:51
|
Dellamisa
|
|||||||||||
02 Июн 2013 21:48
|
~Iren~
|
|||||||||||
А я не любила.
Леночка , я тебя вспоминала , когда на специи смотрела, так и вспомнилась твоя знаменитая фраза: любителям индийской кухни посвящается. Спасибо , что отметила рецепт! Очень приятно! Аватарка- улет . Красавица!
Танечка, спасибо , что не прошла мимо. Блюдо , действительно , очень вкусное. Если решишься приготовить , то , думаю, не разочарует. Маш, как написала Любаша, похож на зеленые горошинки. Он и в пророщеннов виде очень вкусный, напоминает молодой зеленый горошек.
Любочкааааа Ураааа!! ты меня очень порадовала и оперативностью , и доверием к рецепту. Очень аппетитная фотография, так бы и утянула ложечку. Спасибо за отчет. Готовь на доброе здоровье! |
||||||||||||
09 Июн 2013 0:10
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
10 Июн 2013 10:35
|
~Iren~
|
|||||||||||
Анечка, как здорово! Очень аппетитная тарелочка на фото. И морковка, и кабачок , думаю, вэтом блюде очень в тему. Я тоже не всегда готовлю по рецептам , ведь есть ингредиенты , которые не любишь или не переносишь. В это рецепте важны специи , чтобы маш был пряным . Что собственно на деле и получается. Спасибо , что не прошла мимо и за доверие к рецепту. |
||||||||||||
10 Ноя 2014 17:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
11 Ноя 2014 0:46
|
~Iren~
|
|||||||||||
Светик, какая красотень!
Очень и очень аппетитно. У меня маш закончился , нужно срочно купить. Очень рада, что рецепт тебе пригодился и понравился. И тебе спасибо за аппетитную тарелочку |
||||||||||||
11 Ноя 2014 0:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Ноя 2019 0:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Очень вкусно вышло! Учусь любить всяческие бобовые
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
05 Ноя 2019 11:24
|
~Iren~
|
|||||||||||
Libelle
На доброе здоровье! Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||||||
06 Ноя 2019 15:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Порция огромная даже для двоих. Сегодня разогрела в мв, посыпав куркумой и сбрызнув оливковым маслом. Не могла оторваться за завтраком! Не рецепт, а сплошные полезности!
|
||||||||||||
08 Ноя 2019 1:51
|
~Iren~
|
|||||||||||
Как приятно читать такие отзывы! Спасибо! |
||||||||||||
18 Ноя 2019 17:40
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Привет, Ирина!
А что маш такой нежный и быстро развариваемый? Его даже замачивать не нужно? Хотела приготовить твоё блюдо, но замочила маш на ночь, поставила вариться, а сама пошла с мужем разговаривать по телефону . Разговаривала минут 20, и у меня получилась каша из нута, вкусная, но каша )) Но маш ещё остался, так что до этого блюда я ещё доберусь)) А сам маш, скорее всего, я его ещё прикуплю, мне по вкусу он напомнил молодой картофель . Я и так бобовые как замену картофелю употребляю, а тут ещё и вкусом похож . |
||||||||||||
18 Ноя 2019 23:09
|
~Iren~
|
|||||||||||
Виолетта, привет!
Неа, не нужно. Он быстро разваривается. Если хочется замочить, то буквально на пару -тройку часов. За ночь у меня обычно набухает очень хорошо, а к вечеру начинает прорастать.
тоже неплохо)
Здорово! Будет желание, то попробуй приготовить без замачивания. У меня маш все же больше идет для проращивания. В таком виде он напоминает свежий зеленый горошек. |
||||||||||||
18 Ноя 2019 23:10
|
~Iren~
|
|||||||||||
Виолетта, привет!
Неа, не нужно. Он быстро разваривается. Если хочется замочить, то буквально на пару -тройку часов. За ночь у меня обычно набухает очень хорошо, а к вечеру начинает прорастать.
тоже неплохо)
Здорово! Будет желание, то попробуй приготовить без замачивания. У меня маш все же больше идет для проращивания. В таком виде он напоминает свежий зеленый горошек. |
||||||||||||
19 Ноя 2019 2:21
|
Равиоля
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Ноя 2019 10:08
|
~Iren~
|
|||||||||||
Конечно)))
Я обычно проращиванием занимаюсь в Великий Пост, когда организм более остро нуждается в витаминной подпитке после зимы. Из пророщенного маша готовила майонез ( по наводке Наташи ( Соня Эриксон), салат от Евгении "Нокти ча" https://forum.say7.info/topic61610.html , и просто по горсточке добавляю в обычные салаты, супы-пюре и тд. Зимой сыроедение слишком жесткий вариант для меня. Хочется чего-то теплого и согревающего. |
||||||||||||
20 Ноя 2019 18:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Взяла на заметку.
Сегодня готовила совсем без овощей. Только специи: тмин, крупно-помолотый кориандр и красный жгучий перец. Уже на тарелке сверху присыпала ч.л. куркумы и побрызгала оливковым маслом. |
||||||||||||
20 Ноя 2019 18:46
|
Равиоля
|||||||||||
Правда, по рецепту ещё не делала, муж попросил "мини-картошку" (это он маш так назвал) и сварила так, без всего . На выходных поеду затариваться машем в тайский магазин. Куплю побольше Спасибо, что открыла для нас маш
Я только летом, весной у меня тоже желудок чувствительный, уже после зимы . Поэтому стараюсь не нагружать. |
||||||||||||
20 Ноя 2019 19:43
|
~Iren~
|
|||||||||||
Libelle
На доброе здоровье!
Уверена, что получилось пряно и вкусно.
Вот и отличненько!
Мини-картошка
На доброе здоровье!