~Iren~

Ирина
 
Не поверите , но я впервые приготовила маш . Я его всегда ела в пророщенном виде в салатах. И сегодня поняла , как я много потеряла . 
 
 
Рецепт был на упаковке , готовила  по нему , без изменений , но на 1/2 указанных продуктов. 
Ингредиенты на 4 порции :
Маш -1 стакан 
Вода -2 стакана
0.5 ч.л куркумы 
1 ст.л молотого кориандра 
0.5 ч.л кайенского перца 
1 ч.л семян тмина 
0.5 ч.л молотого чили 
пучок петрушки , 
2 средних помидора , 
1 зеленый перец ,
 1 небольшая луковица.
2 ст.л оливкового масла 
соль -по вкусу 
1. В кипящую воду засыпать маш , куркуму и молотый перец чили .Готовить 35 минут  на медленном огне под крышкой , пока жидкость не впитается. 
2. На разогретую с маслом сковороду всыпать семена тмина  и жарить на сильном огне 2 минуты , пока семена немного не потемнеют. Добавить кайенский перец , кориандр  и обжарить еще 1 минуту. Затем засыпать мелко нарезанный лук , нарезанные кубиками перец и томаты  и порубленную петрушку.Тушить 10 минут до мягкости овощей. 
3.Засыпать к овощам маш и тушить еще 5 минут. Подавать горячим. 
Получается , действительно , пряное  сытное и полезное блюдо. Рекомендую! 
Приятного аппетита! 
 
  