Пряный маш/бобы мунг (постное)

~Iren~

Ирина



Не поверите , но я впервые приготовила маш . Я его всегда ела в пророщенном виде в салатах. И сегодня поняла , как я много потеряла . girl_haha
Рецепт был на упаковке , готовила по нему , без изменений , но на 1/2 указанных продуктов.
Фото

Ингредиенты на 4 порции :
Маш -1 стакан
Вода -2 стакана
0.5 ч.л куркумы
1 ст.л молотого кориандра
0.5 ч.л кайенского перца
1 ч.л семян тмина
0.5 ч.л молотого чили
пучок петрушки ,
2 средних помидора ,
1 зеленый перец ,
1 небольшая луковица.
2 ст.л оливкового масла
соль -по вкусу


1. В кипящую воду засыпать маш , куркуму и молотый перец чили .Готовить 35 минут на медленном огне под крышкой , пока жидкость не впитается.
2. На разогретую с маслом сковороду всыпать семена тмина и жарить на сильном огне 2 минуты , пока семена немного не потемнеют. Добавить кайенский перец , кориандр и обжарить еще 1 минуту. Затем засыпать мелко нарезанный лук , нарезанные кубиками перец и томаты и порубленную петрушку.Тушить 10 минут до мягкости овощей.
3.Засыпать к овощам маш и тушить еще 5 минут. Подавать горячим.

Получается , действительно , пряное сытное и полезное блюдо. Рекомендую!

Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
31 Май 2013 0:15

Страница 1 из 2