Куриный пирог из дрожжевого слоеного теста
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 10 Янв 2011 19:45 | Женечка* 38 лет н.новгород | 
| нам понадобится (на 1 пласт дрож слоеного теста, в 500 граммовой пачке их 2): 1 грудка (но я сжадничала, вместо целой положила ПОЛОВИНу  ) 1 перец болгарский красный 2 луковицы небольших перец молотый соус сацебели (мне он очень нравится, но можно и любой другой) примерно 1 стакан сметаны 200 гр майонез 2-3 ст. ложки 2 яйца 3-4 зубчика чеснока (можно меньше. я брала 6 зубчиков, тк люблю его) Приготовление: 1. тесто кладем в духовку выпекать, из духовки вынимаем, когда оно полностью сготовиться и поднимется. 2. Лук нарезать полукольцами, потушить и посолить. 3. Грудку нарезать тоненькими полосочками и положить в раскаленную сковородку с маслом, поджарить почти доготовности, я жарила минут 5-8, постоянно перемешивая, что б не подгорело. посолить, поперчить. 4. Грудку и лук перемешать, добавить майонез и сметану, ну я примерно на пол грудки и 2 луковицы положила 2 ст. ложки сметаны и 2 ст.л майонеза, 2-3 ст. ложки соуса сацебели, чеснок через чеснокодавку 5. Достать тесто из духовки, проткнуть ножом, что бы оно опустилось, смазать его соусом сацебели. 6. Выкладываем на него курицу с луком, режем тоненькими полосочками болгарский красный перец и выкладываем его на курицу. 7. Заливка: примерно 4 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. муки и 2 яйца, все перемешиваем и заливаем сверху пирог и в духовку минут на 10, пока сверху заливка готова не будет на фото у меня часть пирога. остальное все съели уже   | |
| 10 Янв 2011 21:28 | Малгося Украина | 
| 11 Янв 2011 15:49 | Женечка* 38 лет н.новгород | 
| 
Малгося
         | |
| 07 Ноя 2015 22:57 | Ольchik Ольга 47 лет Ярославль | 
| 
Спасибо  за рецепт. 
 Переживала за заливку, но все очень понравилось и мне и мужу.  Начинку делала из курицы, лука и грибов. ВКУСНЯШКА!!! СПАСИБО!!! | |
| 19 Ноя 2015 19:13 | Женечка* 38 лет н.новгород | 
| 
Ольchik
 Я очень рада, что вам понравилось   | 












 
  
