Женечка*

Евгения
37 лет
н.новгород
нам понадобится (на 1 пласт дрож слоеного теста, в 500 граммовой пачке их 2):
1 грудка (но я сжадничала, вместо целой положила ПОЛОВИНу

)
1 перец болгарский красный
2 луковицы небольших
перец молотый
соус сацебели (мне он очень нравится, но можно и любой другой)
примерно 1 стакан сметаны 200 гр
майонез 2-3 ст. ложки
2 яйца
3-4 зубчика чеснока (можно меньше. я брала 6 зубчиков, тк люблю его)
Приготовление:
1. тесто кладем в духовку выпекать, из духовки вынимаем, когда оно полностью сготовиться и поднимется.
2. Лук нарезать полукольцами, потушить и посолить.
3. Грудку нарезать тоненькими полосочками и положить в раскаленную сковородку с маслом, поджарить почти доготовности, я жарила минут 5-8, постоянно перемешивая, что б не подгорело. посолить, поперчить.
4. Грудку и лук перемешать, добавить майонез и сметану, ну я примерно на пол грудки и 2 луковицы положила 2 ст. ложки сметаны и 2 ст.л майонеза, 2-3 ст. ложки соуса сацебели, чеснок через чеснокодавку
5. Достать тесто из духовки, проткнуть ножом, что бы оно опустилось, смазать его соусом сацебели.
6. Выкладываем на него курицу с луком, режем тоненькими полосочками болгарский красный перец и выкладываем его на курицу.
7. Заливка: примерно 4 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. муки и 2 яйца, все перемешиваем и заливаем сверху пирог и в духовку минут на 10, пока сверху заливка готова не будет
на фото у меня часть пирога. остальное все съели уже
