Пряный маш/бобы мунг (постное)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2019 18:47
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
~Iren~, здравствуй, Ира!
Всё хотела приготовить твой пряный маш, но как-то звёзды не складывались . Но так как был уже вареный маш и отдельно приготовленные овощи, решила совместить на манер твоего рецепта)) Получилось так. Тмин, кроме ржаного хлеба я больше нигде не люблю, поэтому положила зиру. Но так как это блюдо я ела со своим ржаным с добавлением тмина хлебом, тминный вкус/дух/фон само собой присутствовал тоже)). И маш у меня, так называемый, чёрный (урид). Но после промывки под водой, он стал больше похож на тёмно-серо-буро-малиновый в крапинку . По вкусу он несколько отличается от зелёного, немного латвийский серый горох напоминает, поэтому потянуло по памяти присовокупить к такому вкусу чего-то кисломолочное в идеале кефир, но дома была сметана . Чёрный маш после промывки) (реально в крапинку ) Спасибо! Было вкусно! |
||
28 Ноя 2019 22:25
|
~Iren~
|
|
Виолетта, приветствую!
Прелестно получилось. Очень аппетитно выглядит блюдо. Хлебушек, как всегда, бесподобен. Знаешь, мне думается, что зира здесь очень даже в тему. Я сама ее очень уважаю. А вот про черный маш впервые узнала от тебя. У меня обычно зеленый, тк черный ни разу не видела. Наверное, надо искать в магазинах с индийскими товарами. Обязательно обращу внимание на него при случае. Спасибо, что просветила. |
||
08 Мар 2020 5:57
|
Esmira
|
|
Ирочка, спасибо за ещё одно прекрасное блюдо! Как всегда, я получало огромное удовольствие от всех процессов, связанных с ним. Получилось изумительное чили с индийским акцентом. Уверена, что ты видишь у меня на фото черноглазку. Дело в том, что черноглазка и есть маш по-азербайджански. Вот я автоматически и перевела в голове, глядя лишь на название у меня на листочке без фото. Когда же зашла сюда, то поняла в чём дело. Бобы мунг я знаю, так что обязательно попробую и с ними приготовить. Меня даже удивило то, что черноглазка приготовилась за 35 минут без замачивания. Решила, что какой-то другой сорт у вас. Естественно, я свою красавицу замочила, но она-таки сварилась за 35 минут. Водичку она в себя не впитала, как я и предполагала, что тоже меня удивило. Короче, раскрыла я секретик всего этого, когда зашла поблагодарить тебя. Также меня ждал и другой сюрприз! Я не знала, что рецепт твой, пока не открыла его здесь. Было очень приятно и опять вспомнила о притяжении... Ирочка, если пожелаешь и найдёшь необходимым, то можешь добавить "бобы мунг" в название рецепта для таких, как я. С праздником тебя, дорогая! Всего тебе самого светлого! |
||
09 Мар 2020 12:33
|
~Iren~
|
|
Эсмирочка, добрый день! Спасибо за поздравление! Тебе и твоим близким и любимым девочкам тоже всего наилучшего, доброго и радостного!
Эсмирочка, как интересно получилось с машем и фасолью ))) Главное, что тебе понравилось и было вкусно! Извини, что так получилось. Просто я указала оригинальное название, не думала, что будут такие "фокусы" из-за языковых моментов. Обязательно исполню твою просьбу и сделаю коррекцию в названии рецепта.
Эсмирочка, очень приятно такое читать. Да, мир большой, но мы все так близко друг к другу. Спасибо за прекрасное и аппетитное фото и добрые слова! |
||
09 Мар 2020 23:49
|
Esmira
|
|
Спасибо, милая!
Ирочка, ну, что ты, дорогая! Это ты меня прости такую невнимательную. Я рада, что всё закончилось классненько. Только что и супчик приготовила на основе этой вкусноты. Самое смешное то, что я рецепт распечатала 30го мая, 2013 года. Тогда я много печатала, но вскоре перестала. Так вот, глянула, а у тебя дата рецепта 31го мая, 2013. Я на секунду чуть с ума не сошла, но быстренько пришла в себя. Дело в том, что у нас разница во времени 8 часов, вот и всё. Задумалась же я вот о чём... Мне кажется, когда я распечатывала рецепт, то я думала именно о черноглазке. Тот факт, что ты его не готовила раньше меня не удивил, ибо и черноглазому немногие едят, особенно в России. Вот такая забавная история вышла и это классно, чтобы не скучно было. Спасибо тебе! Спасибо за дополнение к названию рецепта! Дописывать "люй дау" я тебя не буду просить - это уже слишком, но себя просветила и далее. Оказывается, что эти бобы ещё и превосходят все остальные в полезности. Зря я их позабыла, но с твоей легкой руки буду исправляться... Также, я вспомнила, что уже готовила вот это вкуснейшее блюдо из бобов мунг от Леночки: https://forum.say7.info/topic72688.html |