Благоухающий рис с зеленым мунг-далом (машем)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2014 14:54
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... В этом блюде используются целые неизмельченные специи, и, хотя, все они съедобны, но лучше предупредить об их присутствии. Ингридиенты: 4 ст.л. топленого сливочного масла 1 лук, мелко порезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 кусочек корня имбиря 2,5 см длиной, натереть на терке 4 зеленых чили перца, измельчить 4 целых гвоздички 1 палочка корицы, 2.5 см длиной 4 целых стручка зеленого кардамона 1 ч.л. порошка турмерика соль по вкусу 350 гр риса 175 гр зеленого мунг-дала (маша) 575 мл воды Рис необходимо тщательно промыть и замочить на 20 минут Маш также промываем и замачиваем на 20 минут (на фото у меня маша меньше, чем надо по рецепту) Тем временем нагреваем в сковороде масло и обжариваем лук, чеснок, имбирь, перец чили, гвоздику, корицу, кардамон, турмерик и соль пока лук не станет мягким и прозрачным. Вытащить из воды рис и маш, и добавить их к луку и специям, помешивая припустить их в течении 2-3 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте плотно крышкой и готовьте 20-25 минут пока вся вода не впитается. Выключите огонь и оставьте (не открывая крышку) отдыхать 5 минут. Перед подачей слегка взрыхлите вилочкой. Приятного аппетита! |
||||||
11 Мар 2014 18:24
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Какой замечательный рецепт!
![]() А что такое турмерик? ![]() |
||||||
11 Мар 2014 19:25
|
Esmira
|
|||||
Леночка, обязательно буду готовить этот благоухающий рис - все продукты имеются в наличии.
![]() ![]() Таня, а турмерик - это куркума. Её ещё называют "сары кёк" в Азербайджане, что означает "жёлтый корень". ![]() |
||||||
11 Мар 2014 19:33
|
ТЕН
|
|||||
11 Мар 2014 19:38
|
ТЕН
|
|||||
Эсмирочка, я буду очень рада, если тебе понравится! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за разъяснение! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2014 22:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Девочки спасибо!
![]() Куркума дома имеется. ![]() |
||||||
11 Мар 2014 22:13
|
ТЕН
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2014 13:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,Спасибо большое за предоставленный рецепт !!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2014 11:26
|
ТЕН
|
|||||
16 Мар 2014 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какой солнечный и благоухающий рис!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее благодарю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2014 15:05
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, это обычный неочищенный маш зеленого цвета точно такой же как у меня на фото и на картинке! ![]()
Буду с нетерпение ждать твой отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2014 13:37
|
Малгося
Украина |
|||||
26 Мар 2014 21:27
|
Esmira
|
|||||
Леночка, вчера приготовила твой благоухающий рис - прелесть! ![]() ![]() Принесла сегодня и для Суниты (моя знаменитая сотрудница-Индуска), так она чуть ли не прыгала от счастья и не могла нарадоваться, что у меня так хорошо вышло блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, и машем этим меня наградила та же Сунита - у неё он правда проросший. Поэтому, когда я увидела твой рецептик, у меня не было сомнений, что я его буду готовить. ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2014 11:40
|
ТЕН
|
|||||
Малгосенька спасибо! ![]() ![]() ![]()
Эсмирочка, я рада, что рецепт привлек твое внимание! ![]() ![]() ![]()
Ну значит и ты и я прошли экзамен! ![]() ![]() Раз твоя знаменитая индуска одобрила - значит я могу быть спокойна за рецепт! ![]() Передавай ей привет! ![]() Эсмирочка, спасибо, что доверилась моему рецепту и принесла мне свою аппетитную тарелочку с добрыми словами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2014 18:32
|
Esmira
|
|||||
Да, Леночка ты права, тем более, если учесть тот факт, что моя сотрудница не такая уж и многословная, что касается моих блюд.
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2014 11:52
|
ТЕН
|
|||||
Эсмирочка, ну что тут сказать, я поздравляю тебя с усовершенствованием твоих навыков и горжусь тобой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2014 18:16
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая!
![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2016 16:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
11 Янв 2016 15:09
|
ТЕН
|
|||||
10 Окт 2023 22:17
|
Айринк@
44 года |
|||||
13 Окт 2023 11:40
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, как же я рада, что такой рис понравился! ![]() ![]() ![]()
Может быть. Все зависит от того, когда был куплен маш и как хранился. Иногда требуется длительное замачивание или небольшое отваривание отдельно, до добавления к рису. ![]()
Иринушка, спасибо огромное за такую классную фотку, за отзыв и за поднятие рецепта "из пыли веков" ![]() ![]() ![]() ![]() |