Булочки с маком, глазированные сиропом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2011 22:03
|
Елма
|
|||||||||
Исходники: Слоёное тесто – 1 упаковка Маковая начинка Сироп для пропитки Для маковой начинки: 0.5 – 1 стакан мака 2 – 4 ст. л. сливочного масла 0.5 – 1 стакан сахара Цедра лимона (факультативно) Для сиропа: 5 ст. л. сахара 10 ст. л. воды Делаем! Слоёное тесто разморозить. Мак 3-4 минуты проварить в кипящей воде, откинуть на сито. Переложить в кастрюлю, на маленьком огне выпарить излишки влаги. Добавить масло, сахар, цедру лимона. Охладить. Нанести маковую начинку на пласт теста. Свернуть рулетом, нарезать на порции. Выложить в формочки. Испечь до готовности. Слегка охладить. Полить сиропом, сваренным из 5 ст. л. сахара и 10 ст. л. воды. |
||||||||||
27 Апр 2011 22:33
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я первая на такие вкусные булочки!!!! Ура!!!!
|
||||||||||
28 Апр 2011 7:09
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Спасибо,Леночка за рецептик И отдельное спасибо за идею выпекать в формочках
|
||||||||||
28 Апр 2011 21:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Елма
Шикарно! Спасибо! |
||||||||||
30 Апр 2011 19:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Как вкуснооо!!!!
|
||||||||||
05 Май 2011 21:43
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||||||
Роскошные булочки, очень хочется попробовать)))
|
||||||||||
06 Май 2011 11:30
|
Елма
|
|||||||||
Девочки, спасибо Вам всем! |
||||||||||
29 Июн 2016 23:23
|
juliasha
52 года |
|||||||||
Отличные плюшки! Спасибо!!! Без сиропа было бы совсем не то! Маковую начинку брала готовую, в жестяной банке, с изюмом и померанцем. Формочек у меня нет, выкладывала на бумагу, - ничего не пригорело.
Еще раз спасибо! Роскошный и очень быстрый рецепт! |
||||||||||
16 Янв 2023 1:02
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||||
Обалденные булочки. Один раз испекла, теперь не могу остановиться. Только фото нет, в следующий раз буду печь, обязательно постараюсь фото выложить.
|
||||||||||
16 Янв 2023 4:29
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Спасибо, Елма, за рецепт. А тесто, наверное, слоёное дрожжевое? Или можно попробовать из слоёного бездрожжевого?
|