Каша «Микс» от Эдиты Пьехи
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 16 Июл 2008 1:10 
 | 
 Gveret 
81 год Израиль-Белоруссия  | 
| 

Эту кашу я очень люблю. Для нее надо :

от двух до четырех видов круп,перебранных и промытых. Я беру,гречку,овсянку (хлопья),рис,пшенку. Также несколько видов овощей : лук,кабачки,морковка. Укладываю в казан слоями : - слой одной крупы, - слой морковки, - слой другой крупы, - слой кабачков, - слой третьей крупы, - слой нашинкованного лука, и опять повторить пока продукты не кончатся. Залить с боку водой ,чтоб на палец была выше крупы. Посолить не сильно. Поставить на огонь. Снять пену,убавить огонь и накрыть крышкой.Варить,пока вода не выпарится. Я укутываю полотенцем и немного томлю. Каша получилась витаминная и вкусная.  | 
|
| 
 16 Июл 2008 1:30 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
| 

Анна, очень интересная каша  
   и витаминная Спасибо  | 
|
| 
 16 Июл 2008 1:48 
 | 
 изюминка 
Альбина Башкирия  | 
| 

кстати,смешение круп..наверное вкусно...  
 | 
|
| 
 17 Июл 2008 4:27 
 | 
 олина 
 | 
| 

Очень интересно!  
Видимо один из случаев,когда и вкусно и полезно  | 
|
| 
 19 Июл 2008 20:00 
 | 
 Gveret 
81 год Израиль-Белоруссия  | 
| 

Девочки,масло туда я не добавляю,но,думаю,что надо налить растительное масло или порезать кусочками сливочное и разложить ао всей поверхности,когда вода выпарилась и вы выключаете огонь.Масло протечет по всем слоям.

Кабачок я натираю на крупной терке. Вкус у каши очень приятный и очень красиво смотрится в разрезе - слои разного цвета. Но ,интересно, что рис и пшенка оказываются готовыми,хотя отдельно варятся дольше. Я диетик,а Вы можете добавить любимые приправы и залить помидорами или томатным соусом. По вкусу.    | 
|
| 
 19 Июл 2008 20:44 
 | 
 Наталька 
 | 
| 

Gveret,

Алла, вот это каша   но с удовольствием попробую   
Спасибо за рецепт  | 
|
| 
 15 Янв 2009 16:26 
 | 
 Кася 
46 лет Крым  | 
| 

Gviret! Спасибо Вам большое за рецепт этой вкуснейшей каши(а я уверенна, что она такова)! Обязательно приготовлю своим  
        [/quote]  | 
|
| 
 22 Фев 2010 13:17 
 | 
 Яблонька 
Наташа 47 лет Красноярск  | 
| 

Анна, благодарю за рецепт!!   

сделала со смесью рис+греча+геркулес и овощами лук+морковь+яблоко+болгарский перец; на крупы поочередно грибной кубик и смесь специй для курицы (   ) , лучку зеленого сухого тоже.. в общем, то что получилось, было заправлено томатным соусом и с аппетитом слопано!     для себя окрестила блюдо "постный плов"    
пост впереди длинный, в планах уже нарисовались рис+овсянка со сладким - изюм+курага+груша и вариант поосновательней: греча+чечевица+овсянка с луком+разными грибами+тёртой картошкй      
с удивлением обнаружила, что геркулесовые хлопья оочень кстати пришлись, их можно и почаще насыпать-переслаивать, чтобы не сухо было в общей кучке влаголюбивых круп и ещё в самом начале на дно перед рисом налила мелкую лужицу кипяточку.. а то боязно было.. как-то..    | 
|
| 
 22 Сен 2012 17:38 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
| 

И я сегодня сварила.   
  Получилось супер!    У меня были остатки пшена, риса, гречки - всё пошло в ход.    Из овощей - морковка, лук, помидоры и кабачки.    Еше сверху немного овсяных хлопьев положила и ложку сливочного масла.    В результате - полный маленький казанчик вкуснейшей каши.    Спасибо за отличный необычный рецепт.  | 
|
| 
 12 Авг 2013 20:48 
 | 
 hazel 
Irina 68 лет Sweden  | 
| 

Анна! Примите благодарность за такой необычную и вкусную кашу! Жизнь заставила искать диетические рецепты и я так рада, что есть этот замечательный сайт с удивительными женщинами -спасибо!  
 | 
|
| 
 05 Апр 2015 12:07 
 | 
 Strekatushka1 
 | 
| 
 27 Мар 2016 21:46 
 | 
 Oksik80 
Харьков  | 
| 

Вкусненькая кашка. Делала рис+гречка+чечевица+артек и лук+морковь. В конце добавила томат, специи. Очень понравилось, но в следующий раз лука и моркови добавлю значительно побольше, вкусно, но хотелось побольше овощей. Спасибо за рецепт   
   | 
|
| 
 30 Июн 2017 14:36 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
| 

Аннечка!Спасибо за такую кашку.Вот не зря говорят: век живи-век учись.Я даже не слышала о такой кашке.И вот из моря прекрасных рецептов на этом сайте выплыл для меня твой. Обязательно приготовлю.Спасибо что выставила  
                        | 
|
| 
 06 Ноя 2019 20:42 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
| 
 25 Окт 2020 1:35 
 | 
 Zhanik 
44 года Тула  | 
  и витаминная 

но с удовольствием попробую 

) , лучку зеленого сухого тоже.. в общем, то что получилось, было заправлено томатным соусом и с аппетитом слопано!  

Получилось супер! 
  У меня были остатки пшена, риса, гречки - всё пошло в ход.