Каша «Микс» от Эдиты Пьехи
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2008 1:10
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Эту кашу я очень люблю. Для нее надо :
от двух до четырех видов круп,перебранных и промытых. Я беру,гречку,овсянку (хлопья),рис,пшенку. Также несколько видов овощей : лук,кабачки,морковка. Укладываю в казан слоями : - слой одной крупы, - слой морковки, - слой другой крупы, - слой кабачков, - слой третьей крупы, - слой нашинкованного лука, и опять повторить пока продукты не кончатся. Залить с боку водой ,чтоб на палец была выше крупы. Посолить не сильно. Поставить на огонь. Снять пену,убавить огонь и накрыть крышкой.Варить,пока вода не выпарится. Я укутываю полотенцем и немного томлю. Каша получилась витаминная и вкусная. |
|
16 Июл 2008 1:30
|
Ирочка
Россия |
Анна, очень интересная каша и витаминная я уже где-то слышала про каши на овощной подушке, видимо это про такую кашу. Скажи пожалуйста, масло надо добавлять или уже в тарелке? И как нашинковать кабачки? На терке натереть?
Спасибо |
|
16 Июл 2008 1:48
|
изюминка
Альбина Башкирия |
кстати,смешение круп..наверное вкусно...
|
|
17 Июл 2008 4:27
|
олина
|
Очень интересно! Спасибо!
Видимо один из случаев,когда и вкусно и полезно |
|
19 Июл 2008 20:00
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки,масло туда я не добавляю,но,думаю,что надо налить растительное масло или порезать кусочками сливочное и разложить ао всей поверхности,когда вода выпарилась и вы выключаете огонь.Масло протечет по всем слоям.
Кабачок я натираю на крупной терке. Вкус у каши очень приятный и очень красиво смотрится в разрезе - слои разного цвета. Но ,интересно, что рис и пшенка оказываются готовыми,хотя отдельно варятся дольше. Я диетик,а Вы можете добавить любимые приправы и залить помидорами или томатным соусом. По вкусу. |
|
19 Июл 2008 20:44
|
Наталька
|
Gveret,
Алла, вот это каша Никогда даже не слышала о такой но с удовольствием попробую Спасибо за рецепт |
|
15 Янв 2009 16:26
|
Кася
45 лет Крым |
Gviret! Спасибо Вам большое за рецепт этой вкуснейшей каши(а я уверенна, что она такова)! Обязательно приготовлю своим [/quote]
|
|
22 Фев 2010 13:17
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
Анна, благодарю за рецепт!! это ж целая поляна для творчества!!
сделала со смесью рис+греча+геркулес и овощами лук+морковь+яблоко+болгарский перец; на крупы поочередно грибной кубик и смесь специй для курицы ( ) , лучку зеленого сухого тоже.. в общем, то что получилось, было заправлено томатным соусом и с аппетитом слопано! для себя окрестила блюдо "постный плов" пост впереди длинный, в планах уже нарисовались рис+овсянка со сладким - изюм+курага+груша и вариант поосновательней: греча+чечевица+овсянка с луком+разными грибами+тёртой картошкй с удивлением обнаружила, что геркулесовые хлопья оочень кстати пришлись, их можно и почаще насыпать-переслаивать, чтобы не сухо было в общей кучке влаголюбивых круп и ещё в самом начале на дно перед рисом налила мелкую лужицу кипяточку.. а то боязно было.. как-то.. |
|
22 Сен 2012 17:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
И я сегодня сварила. Получилось супер! У меня были остатки пшена, риса, гречки - всё пошло в ход. Из овощей - морковка, лук, помидоры и кабачки. Еше сверху немного овсяных хлопьев положила и ложку сливочного масла. В результате - полный маленький казанчик вкуснейшей каши. Спасибо за отличный необычный рецепт.
|
|
12 Авг 2013 20:48
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
Анна! Примите благодарность за такой необычную и вкусную кашу! Жизнь заставила искать диетические рецепты и я так рада, что есть этот замечательный сайт с удивительными женщинами -спасибо!
|
|
05 Апр 2015 12:07
|
Strekatushka1
|
27 Мар 2016 21:46
|
Oksik80
Харьков |
Вкусненькая кашка. Делала рис+гречка+чечевица+артек и лук+морковь. В конце добавила томат, специи. Очень понравилось, но в следующий раз лука и моркови добавлю значительно побольше, вкусно, но хотелось побольше овощей. Спасибо за рецепт
|
|
30 Июн 2017 14:36
|
Пинфир
77 лет Израиль |
Аннечка!Спасибо за такую кашку.Вот не зря говорят: век живи-век учись.Я даже не слышала о такой кашке.И вот из моря прекрасных рецептов на этом сайте выплыл для меня твой. Обязательно приготовлю.Спасибо что выставила
|
|
06 Ноя 2019 20:42
|
Малгося
Украина |
25 Окт 2020 1:35
|
Zhanik
43 года Тула |