Булочки-маффины с творогом и ягодами(маком)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2018 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Булочки-маффины с творогом и ягодами(маком)
должно получитьсЯ 12-14 штук,но т.к.мука везде разная,может выйти больше или меньше сметана-250 гр(у меня греческий йогурт) яйцо-1 шт сахар-5-6 ст.л(больше или меньше) растительное масло-100 мл сухие дрожжи-3 ч.л мука-от 450 гр(больше или меньше,мука разная) щепотка соли для начинки я взяла пастообразный творог,но лучше брать наш,обычный,он суше и гуще так же использовала маковую начинку и замороженные ягоды формы для маффинов в чашку просеять 400 гр муки,всыпать дрожжи,сахар соль вбить яйцо,положить теплую сметану и половину растительного масла замешивать тесто,постепенно подсыпая,при необходимости, муку в середине замеса влить остальное масло тесто мягкое,элластичное и не липнет к рукам поставить в теплое место для увеличения в объёме в два раза в творог добавить сахар и размешать тесто разделить на 12 одинаковык кусочков или взвешивать на весах каждый кусочек должен весить 65 гр раскатать пласт овальной формы разрезать на полоски,как показано на фото удобно это делать ножом для пиццы положить творог,около 2 чайных ложки,сверху мак или ягоды и свернуть рулетиком рулетик свернуть и положить в смазанную маслом форму дать подойти в теплом месте смазать взбитым яйцом выпекать в горячей духовке,180 гр около 25-30 минут |
||||||
06 Фев 2018 18:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташа-соблазнительница!!!!!! Такие красивые минисолнышки!!!!! Обожаю выпечку с добавлением растительного масла!!!! На выходные испеку однозначно, ведь у меня лежит в холодильнике и ждет своего часа шоколадно-мятно-ореховая начинка оставшаяся от выпекания рогаликов. Как думаешь, подойдет такой вариант? Плюс с ягодой испеку. Спасибо за рецепт.
|
||||||
06 Фев 2018 18:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Кариночка,спасибо,что оценила начинка любая подойдет вкусно будет с вареной сгущенкой,как в моих других булочках,с формовкой по этому же принципу так что шоколадно-ореховая сюда просится удачи,если надумаешь воспользоваться рецептом |
||||||
06 Фев 2018 18:40
|
wishenka
|
|||||
Натусь , я фото , чуть не съела
Вкуснота и красота Классно , повезло твоим ( и тебе ) , что любят дрожжевую выпечку |
||||||
06 Фев 2018 18:42
|
Soya
|
|||||
nata69
Натулечка, привет! Прочитав название, сразу поняла, что рецепт твой. Посмотрела, точно твой. Спасибо, какая красота. |
||||||
06 Фев 2018 18:48
|
photo2011
|
|||||
Наташа, благодарю за рецепт! Выглядят как цветочки! очень празднично! Можно и на Пасху испечь! Гостей удивить |
||||||
06 Фев 2018 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,угощайся булочки нежнейшие,тесто удачное да,жаль твои не любят дрожжевую выпечку,ты бы чаще с тестом возилась это уж на любителя-кто что любит спасибо,что заглянула |
||||||
06 Фев 2018 18:52
|
photo2011
|
|||||
ага, привыкли они к местной фабричной выпечке надо для себя любимой испечь А коврик синий новый? |
||||||
06 Фев 2018 18:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Зоенька,спасибо и тебе,что нашла время и оценила булочки будет желание,пробуй на здоровье! |
||||||
06 Фев 2018 18:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Натуль,я тоже о пасхе подумала я маленькие куличики пеку как раз в этих формочках спасибо за оценку |
||||||
06 Фев 2018 18:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
можно продукты уменьшить в два раза а муж такое не любит? коврик новый,на дереве не совсем удобно с тестом работать |
||||||
06 Фев 2018 19:32
|
photo2011
|
|||||
уменьшу как раз остался йогурт с ягодами
если вкусно, то любит
дерево потом сложно чистить от муки |
||||||
06 Фев 2018 20:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
это уже от нас зависит
да и раскатывать не люблю на дереве,то ли дело камень,одно удовольствие работать |
||||||
06 Фев 2018 21:13
|
Katrin03
|
|||||
Идея очень классная!
Запомню формовку. |
||||||
06 Фев 2018 21:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Людмила,забирай идею на здоровье буду рада,если она пригодится спасибо |
||||||
06 Фев 2018 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, булочки мега, супер аппетитные, красивый, соблазнительные!!!
Забрала в закладочки. Ох, они скоро лопнут у меня. Спасибо. Как всегда выпечка твоя на высоте! |
||||||
07 Фев 2018 2:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа,как всегда отличный рецепт!Во вкусе не сомневаюсь,у тебя всегда всё вкусно
Спасибо за новый рецепт ,будем пробовать |
||||||
07 Фев 2018 3:00
|
Галактика
|
|||||
Произведение кулинарного искусства! Загляденье просто!
|
||||||
07 Фев 2018 3:38
|
photo2011
|
|||||
Галина, полностью. согласна |
||||||
07 Фев 2018 3:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,спасибо,дорогая ох уж эти закладки,скрипят по швам булочки действительно вкусные,невозможно оторваться,тесто нежнейшее по рукам себя била |
||||||
07 Фев 2018 3:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юль,спасибо,что заглянула будет желание-попробуй,у тебя-то уж точно получатся не хуже буду только рада |
||||||
07 Фев 2018 3:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Галактика
photo2011 девочки,спасибо конечно, но не вгоняйте меня в краску |
||||||
07 Фев 2018 3:48
|
photo2011
|
|||||
Натуль, ну так я чуть не побежала на кухню скорей их печь |
||||||
07 Фев 2018 4:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
представила тебя ночью на кухне,формирующей булки я увидела формовку булочек в интернете и побежала на следующий же день |
||||||
07 Фев 2018 4:04
|
photo2011
|
|||||
Ната, у меня есть металлическая для маффинов но они прилипают хочу силиконовую купить Есть силиконовая большая! Только в ней и пеку торты |