Сообщение |
Автор |
Гамбовцы дрожжевые с вишнями 20 Июл 2010 2:21
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Гамбовцы с вишнями
Предлагаю рецепт вкусных паровых гамбовцев с вишнями.
Необходимые продукты :
250 мл молока
500-550 г муки
20 г дрожжей свежих или 2 чайные ложки сухих
пол кофейной ложки соли
1 ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки сахара
для начинки вишни
200 гр сухарей для посыпки
10 г ванильного сахара
50 гр сахара
50гр сливочного масла.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить взбитое яйцо,соль, сахар ,масло и просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около часа -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Готовить гамбовцы 25 минут.
Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.
Приятного аппетита .
|
20 Июл 2010 8:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Июл 2010 12:32
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
20 Июл 2010 12:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Июл 2010 2:47
|
Карина Викторовна
Карина
39 лет Испания, Мадрид
|
Акилежна здравствуйте!!! спасибо за рецептик!только вот хотела спросить вы где вишню покупали то? так как живу уже почти 2 года в Испании и не разу не видела,чтоб её тут продавали.....
|
21 Июл 2010 3:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Карина Викторовна писал(а): | Акилежна здравствуйте!!! спасибо за рецептик!только вот хотела спросить вы где вишню покупали то? так как живу уже почти 2 года в Испании и не разу не видела,чтоб её тут продавали..... |
Пожалуйста,я рада, что рецепт тебе понравился!!!!
Карина.
Посмотри в магазине "Лидл",В Барселоне в магазинах нигде нет, вот нашла только в русском магазине.Там точно есть замороженная .
|
21 Июл 2010 4:36
|
Карина Викторовна
Карина
39 лет Испания, Мадрид
|
Акилежна
Спасибо большое, про вишню в Лидле первый раз слышу,хотя там часто бываю,может просто плохо смотрела!если не будет там,загляну в русский,хотя я лично к ним подозрительно отношусь
|
21 Июл 2010 12:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Карина Викторовна писал(а): | Акилежна
Спасибо большое, про вишню в Лидле первый раз слышу,хотя там часто бываю,может просто плохо смотрела!если не будет там,загляну в русский,хотя я лично к ним подозрительно отношусь |
Пожалуйста,Карина!!!
Попробуй вишню заменить фруктами из компота персиками или абрикосами.
Фрукты с компота откинуть на ситечко,чтоб стекла лишняя жидкость и высушить
бумажным полотенцем.Нарезать произвольно на полосочки или кубики.
Получается тоже вкусно.
|
22 Июл 2010 3:00
|
Карина Викторовна
Карина
39 лет Испания, Мадрид
|
спасибо Акилежна
|
28 Июл 2010 13:06
|
svlux
55 лет luxembourg
|
|
28 Июл 2010 13:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
01 Сен 2010 10:19
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
01 Сен 2010 12:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
02 Сен 2010 1:43
|
Niksya
Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Пароварка - это вещь, жаль только, что у меня ее пока нет
|
03 Сен 2010 2:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Янв 2011 2:46
|
Дайана
Диана
47 лет Турция
|
Акилежна
Лика!Спасибо огромнейшее!Наконец-то я их нашла!Это те самые гамбовцы,которые мы с подругой в Мукачево обожали покупать после школы,когда предстояла не особенно близкая дорога в Росвигово ,по пути покупали свежайшие,тающие во рту гамбовцы,я всегда гадала как же их готовят.Потом периодически искала рецепты,но все не то было.Решила на всякий случай попробовать на нашем сайте поискать и надо же!Чудо-рецепт.Это очень и очень вкусно!Теперь внимание,вопрос -а что делать если нет пароварки?Может быть ты подскажешь как их можно приготовить без нее?Я не думаю,что во времена моих воспоминаний,а это кажется был 91-92 года,в Мукачево были распространены пароварки,так же как и в других городах наверное,но ведь люди как-то готовили гамбовцы и дома?
|
22 Янв 2011 14:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Дайана писал(а): | Лика!Спасибо огромнейшее! |
Диана,на большое здоровье !!!
Дайана писал(а): | Наконец-то я их нашла!Это те самые гамбовцы,которые мы с подругой в Мукачево обожали покупать после школы,когда предстояла не особенно близкая дорога в РосвиговоSmile,по пути покупали свежайшие,тающие во рту гамбовцы,я всегда гадала как же их готовят. |
Да,да -это те самые гамбовцы которые продавали в "Каравае" в центре города Дайана писал(а): | Может быть ты подскажешь как их можно приготовить без нее?Я не думаю,что во времена моих воспоминаний,а это кажется был 91-92 года,в Мукачево были распространены пароварки,так же как и в других городах наверное,но ведь люди как-то готовили гамбовцы и дома? |
Дианочка, элементарно.Берешь кастрюлю наполняешь ее водой до середины ,
Когда вода закипит ,сверху устанавливаешь металлический дуршлаг с плоским дном ,или наматываешь марлю.....ставишь гамбовцы и прикрываешь крышкой желательно стеклянной ,если такой нет в хозяйстве, то железной круглой миской.Я всегда так дома делала,и получается не хуже пароварских .
Желаю вкусных воздушных гамбовцев.
|
23 Янв 2011 0:09
|
Дайана
Диана
47 лет Турция
|
Ликочка,СПАСИБООО!Обязательно попробую,крышка стеклянная есть,а как определить степень готовности?Тоже зубочисткой проткнуть?Они же такие не классически запеченные получаются,ты не подскажешь еще примерно по времени сколько им надо чтобы прийти в состояние готовности?Наверное не 25 минут как в пароварке,а подольше?
Цитата: | Да,да -это те самые гамбовцы которые продавали в "Каравае" в центре города |
А еще там продавали обалденно вкусные пирожки с капустой,квашеной и обычной,где тончайшая корочка теста,а все остальное начинка,нигде больше таких не ела.Правда их перестали продавать уже в 93м,когда мы оттуда уехали.Очень люблю Мукачево,очент теплые воспоминания
|
23 Янв 2011 1:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Дайана писал(а): | Ликочка,СПАСИБООО! |
Дианочка,всегда пожалуйста
Дайана писал(а): | Наверное не 25 минут как в пароварке,а подольше? |
Крышку открывать нельзя ,готовить гамбовцы 20-25 минут.
Дайана писал(а): | А еще там продавали обалденно вкусные пирожки с капустой,квашеной и обычной,где тончайшая корочка теста,а все остальное начинка,нигде больше таких не ела. |
По рецептуре тесто замешиваешь как на гамбовцы
А начинку можно использовать любую ,печь в духовке 15-20 минут.
Если будут вопросы отвечу с радостью
Дайана писал(а): | Очень люблю Мукачево,очент теплые воспоминания |
Я с Мукачева уехала всего год назад,и уже успела очень соскучиться ...........тянет домой.
|
23 Янв 2011 3:38
|
Дайана
Диана
47 лет Турция
|
Спасибо огромное за ответы и советы.На днях постараюсь сделать,посмотрим что получится
|
24 Янв 2011 14:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Янв 2011 0:57
|
ulianochkka
Ульяночка
38 лет СПб
|
Спасибо большое за прекрасный рецепт и напоминание... это одно из любимых блюд моего мужа.
|
26 Янв 2011 14:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ulianochkka писал(а): | Спасибо большое за прекрасный рецепт и напоминание... это одно из любимых блюд моего мужа. |
Ульяночка,всегда с радостью и на здоровье!
Буду рада,если гамбовцы порадуют мужа
|
26 Янв 2011 19:29
|
RIKA0609
|
Лика я опять к тебе с благодарностью Сделала сегодня гамбовцы
Очень вкусно. Только у меня ушло немного больше молока и в само тесто я насыпала немного сахара.
Вечером придет муж и дети. Тогда еще раз напишу тебе
|
26 Янв 2011 21:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
RIKA0609 писал(а): | Лика я опять к тебе с благодарностью |
Эрика,рада тебя видеть
RIKA0609 писал(а): | Сделала сегодня гамбовцы |
RIKA0609 писал(а): | Очень вкусно. |
Я оочень рада, что рецептик пригодился!!!
RIKA0609 писал(а): | Только у меня ушло немного больше молока и в само тесто я насыпала немного сахара. |
Я муку засыпаю уже в готовую опару -молоко.
Сахар можно конечно и больше класть ,я рассчитываю на сладость посыпки с сухарями,поэтому в само тесто кладу три-пять ложек.
Такие продукты как молоко ,сахар (по вкусу) можно класть по ходу работы.
RIKA0609 писал(а): | Вечером придет муж и дети. Тогда еще раз напишу тебе |
Я думаю твои домашние , оценят по достоинству такие пышные гамбовцы
Спасибо большое за такой чудесный фотоотчёт,Эрика.
|