Гамбовцы дрожжевые с вишнями

Сообщение Автор
Гамбовцы дрожжевые с вишнями
20 Июл 2010 2:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото

Фото


Гамбовцы с вишнями
Фото


Предлагаю рецепт вкусных паровых гамбовцев с вишнями. good good good

Необходимые продукты :

Фото


250 мл молока
500-550 г муки
20 г дрожжей свежих или 2 чайные ложки сухих
пол кофейной ложки соли
1 ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки сахара
для начинки вишни
Фото


200 гр сухарей для посыпки
10 г ванильного сахара
50 гр сахара
50гр сливочного масла.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить взбитое яйцо,соль, сахар ,масло и просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около часа -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Фото


Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Фото


Готовить гамбовцы 25 минут.
Фото

Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.
Фото

Приятного аппетита .
 
20 Июл 2010 8:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акилежна
Лика, обалденная красота!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
20 Июл 2010 12:32

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
супер nyam2 good2
Rose Rose Rose
 
20 Июл 2010 12:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Акилежна
Лика, обалденная красота!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2


Оленька,мне приятно что понравились Тебе гамбовцы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, за интерес и внимание!!! Romashki Romashki Romashki


Екатерина,Спасибо за интерес и визит!!! Rose Rose Rose
 
21 Июл 2010 2:47

Распечатать сообщение
Карина Викторовна

Карина

38 лет
Испания, Мадрид

Карина ВикторовнаМои рецепты
Акилежна здравствуйте!!! спасибо за рецептик!только вот хотела спросить вы где вишню покупали то? так как живу уже почти 2 года в Испании и не разу не видела,чтоб её тут продавали..... Wink
 
21 Июл 2010 3:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Карина Викторовна писал(а):
Акилежна здравствуйте!!! спасибо за рецептик!только вот хотела спросить вы где вишню покупали то? так как живу уже почти 2 года в Испании и не разу не видела,чтоб её тут продавали..... Wink

Пожалуйста,я рада, что рецепт тебе понравился!!!! Romashki

Карина. Smile
Посмотри в магазине "Лидл",В Барселоне в магазинах нигде нет, вот нашла только в русском магазине.Там точно есть замороженная . Rose
 
21 Июл 2010 4:36

Распечатать сообщение
Карина Викторовна

Карина

38 лет
Испания, Мадрид

Карина ВикторовнаМои рецепты
Акилежна
Спасибо большое, про вишню в Лидле первый раз слышу,хотя там часто бываю,может просто плохо смотрела!если не будет там,загляну в русский,хотя я лично к ним подозрительно отношусь wacko1
 
21 Июл 2010 12:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Карина Викторовна писал(а):
Акилежна
Спасибо большое, про вишню в Лидле первый раз слышу,хотя там часто бываю,может просто плохо смотрела!если не будет там,загляну в русский,хотя я лично к ним подозрительно отношусь wacko1


Пожалуйста,Карина!!! Smile

Попробуй вишню заменить фруктами из компота персиками или абрикосами.

Фрукты с компота откинуть на ситечко,чтоб стекла лишняя жидкость и высушить
бумажным полотенцем.Нарезать произвольно на полосочки или кубики.
Получается тоже вкусно. nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Июл 2010 3:00

Распечатать сообщение
Карина Викторовна

Карина

38 лет
Испания, Мадрид

Карина ВикторовнаМои рецепты
Rose спасибо Акилежна
good
 
28 Июл 2010 13:06

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Lublu vce s vishneu.Y nas v lidele toje ect vishnja,tak chto objazatelno cdelau,a to krome varenikov nichego na ym ne prixodilo cdelat!!!!!!Smotrjatcja vosxititelno mjagenkimi i krasivumi!!SYPERRRRRRRR¨¨¨¨¨¨¨¨ good2 good2 good2
 
28 Июл 2010 13:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Светлана,,буду рада,если пригодится этот простенький рецептик и гамбовцы понравится! Rose Rose Rose

Светлана,скажите пожалуйста,есть ли в Лидл такая продукция как закрепитель для сливок, сухое молоко и сметана 20-30 ти процентая.А то, я уже все глаза высмотрела ,и ничего найти не могу. . unknown unknown unknown
 
01 Сен 2010 10:19

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Лика! Ты как всегда на высоте. Твои рецепты просто западают в душу и их непременно хочется отведать. Так держать!!! Успехов тебе во всем Clapping girl_claping Rose
 
01 Сен 2010 12:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Лика! Ты как всегда на высоте.


София,спасибо,что оценили Romashki

tetjasofi писал(а):
Твои рецепты просто западают в душу и их непременно хочется отведать. Так держать!!! Успехов тебе во всем Clapping girl_claping Rose


Мне очень приятно, что Вам интересны мои рецепты. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2010 1:43

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Пароварка - это вещь, жаль только, что у меня ее пока нет Sad
 
03 Сен 2010 2:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Нина,нужно приобрести! Rose Rose Rose
 
22 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

46 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Акилежна
Лика!Спасибо огромнейшее!Наконец-то я их нашла!Это те самые гамбовцы,которые мы с подругой в Мукачево обожали покупать после школы,когда предстояла не особенно близкая дорога в РосвиговоSmile,по пути покупали свежайшие,тающие во рту гамбовцы,я всегда гадала как же их готовят.Потом периодически искала рецепты,но все не то было.Решила на всякий случай попробовать на нашем сайте поискать и надо же!Чудо-рецепт.Это очень и очень вкусно!Теперь внимание,вопросSmile-а что делать если нет пароварки?Может быть ты подскажешь как их можно приготовить без нее?Я не думаю,что во времена моих воспоминаний,а это кажется был 91-92 года,в Мукачево были распространены пароварки,так же как и в других городах наверное,но ведь люди как-то готовили гамбовцы и дома?
 
22 Янв 2011 14:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Дайана писал(а):
Лика!Спасибо огромнейшее!

Диана,на большое здоровье !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Дайана писал(а):
Наконец-то я их нашла!Это те самые гамбовцы,которые мы с подругой в Мукачево обожали покупать после школы,когда предстояла не особенно близкая дорога в РосвиговоSmile,по пути покупали свежайшие,тающие во рту гамбовцы,я всегда гадала как же их готовят.

Да,да -это те самые гамбовцы которые продавали в "Каравае" в центре города New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Дайана писал(а):
Может быть ты подскажешь как их можно приготовить без нее?Я не думаю,что во времена моих воспоминаний,а это кажется был 91-92 года,в Мукачево были распространены пароварки,так же как и в других городах наверное,но ведь люди как-то готовили гамбовцы и дома?

Дианочка, элементарно.Берешь кастрюлю наполняешь ее водой до середины ,
Когда вода закипит ,сверху устанавливаешь металлический дуршлаг с плоским дном ,или наматываешь марлю.....ставишь гамбовцы и прикрываешь крышкой желательно стеклянной ,если такой нет в хозяйстве, то железной круглой миской.Я всегда так дома делала,и получается не хуже пароварских .

Желаю вкусных воздушных гамбовцев. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
23 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

46 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Ликочка,СПАСИБООО!Обязательно попробую,крышка стеклянная есть,а как определить степень готовности?Тоже зубочисткой проткнуть?Они же такие не классически запеченные получаются,ты не подскажешь еще примерно по времени сколько им надо чтобы прийти в состояние готовности?Наверное не 25 минут как в пароварке,а подольше?
Цитата:
Да,да -это те самые гамбовцы которые продавали в "Каравае" в центре города

А еще там продавали обалденно вкусные пирожки с капустой,квашеной и обычной,где тончайшая корочка теста,а все остальное начинка,нигде больше таких не ела.Правда их перестали продавать уже в 93м,когда мы оттуда уехали.Очень люблю Мукачево,очент теплые воспоминания
 
23 Янв 2011 1:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Дайана писал(а):
Ликочка,СПАСИБООО!

Дианочка,всегда пожалуйста girl_in_love
Дайана писал(а):
Наверное не 25 минут как в пароварке,а подольше?

Крышку открывать нельзя ,готовить гамбовцы 20-25 минут.

Дайана писал(а):
А еще там продавали обалденно вкусные пирожки с капустой,квашеной и обычной,где тончайшая корочка теста,а все остальное начинка,нигде больше таких не ела.


По рецептуре тесто замешиваешь как на гамбовцы
А начинку можно использовать любую ,печь в духовке 15-20 минут.

Если будут вопросы отвечу с радостью give_heart

Дайана писал(а):
Очень люблю Мукачево,очент теплые воспоминания

Я с Мукачева уехала всего год назад,и уже успела очень соскучиться ...........тянет домой.
 
23 Янв 2011 3:38

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

46 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Спасибо огромное за ответы и советы.На днях постараюсь сделать,посмотрим что получитсяSmile
 
24 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Дайана писал(а):
На днях постараюсь сделать,посмотрим что получится

Дианочка,обязательно получится!!! Smile Smile Smile
 
26 Янв 2011 0:57

Распечатать сообщение
ulianochkka

Ульяночка

37 лет
СПб

ulianochkkaМои рецепты
Спасибо большое за прекрасный рецепт и напоминание... это одно из любимых блюд моего мужа.
 
26 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ulianochkka писал(а):
Спасибо большое за прекрасный рецепт и напоминание... это одно из любимых блюд моего мужа.

Ульяночка,всегда с радостью и на здоровье!

Буду рада,если гамбовцы порадуют мужа Smile

 
26 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
RIKA0609





RIKA0609Мои рецепты
Лика я опять к тебе с благодарностью Rose Сделала сегодня гамбовцы

Очень вкусно. Только у меня ушло немного больше молока и в само тесто я насыпала немного сахара.
Вечером придет муж и дети. Тогда еще раз напишу тебе Smile
 
26 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
RIKA0609 писал(а):
Лика я опять к тебе с благодарностью


Эрика,рада тебя видеть girl_in_love

RIKA0609 писал(а):
Сделала сегодня гамбовцы

RIKA0609 писал(а):
Очень вкусно.

Я оочень рада, что рецептик пригодился!!! girl_in_love

RIKA0609 писал(а):
Только у меня ушло немного больше молока и в само тесто я насыпала немного сахара.

Я муку засыпаю уже в готовую опару -молоко.
Сахар можно конечно и больше класть ,я рассчитываю на сладость посыпки с сухарями,поэтому в само тесто кладу три-пять ложек.
Такие продукты как молоко ,сахар (по вкусу) можно класть по ходу работы.

RIKA0609 писал(а):
Вечером придет муж и дети. Тогда еще раз напишу тебе

Я думаю твои домашние , оценят по достоинству такие пышные гамбовцы good2 good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо большое за такой чудесный фотоотчёт,Эрика.
Страница 1 из 3

Наверх