Пирог-кекс с тунцом и сыром

Сообщение Автор
Пирог-кекс с тунцом и сыром
18 Май 2012 15:03

Распечатать сообщение
Фото


1 б. консервир. тунца 185 гр.
250 г сметаны (у меня 15%)
2 яйца
70 гр. сыра
1,5 ч. л. разрыхлителя
170 г. муки
3 стол. ложки кунжута
соль, перец
********************
Кунжут, семена тыквы


Яйца слегка взбить. Добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, посолит и поперчить (по вкусу зависит от рыбы и сыра). Замесить тесто.

Фото


Сыр порезать на небольшие кубики. С консервы слить масло, размять вилкой (этот пункт я пропустила, так как у меня был тунец для салатов, он уже измельченный и без костей).

Фото


Сыр и тунец добавить в тесто. Тщательно размешать.

Фото


Все выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Фото
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
19 Май 2012 10:35

Распечатать сообщение
mellorn
Маша, восхитительный пирог! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Май 2012 11:28

Распечатать сообщение
Машенька sharik
Пирог несомненно вкусный give_heart а рецепт очень удобный и быстрый give_heart
Спасибо... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
19 Май 2012 19:47

Распечатать сообщение
Пирог красивый и,несомненно, вкусный! nyam2 good2 А еще и прост в приготовлении! Wink Yahoo! Забираю! Yahoo! Спасибо за рецепт! sharik Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
19 Май 2012 22:29

Распечатать сообщение
mellorn
Машенька, обалденный пирог good2 Беру в закладки, обязательно приготовлю. Smile
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
25 Май 2012 20:00

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
Беру в закладки, обязательно приготовлю

Уже готово...
Фото

Вместо тыквенных семечек использовала семена подсолнуха (они у меня всегда под рукой)
Машенька, очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог!!! good2
Спасибо Вам, обязательно буду печь еще!!! Rose Rose Rose
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
04 Июн 2012 15:08

Распечатать сообщение
Ирина, большое спасибо!!!!! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!!!
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
11 Ноя 2012 23:54

Распечатать сообщение
Рецепт легкий, но у меня получилось не сразу... наверно из-за рыбы, а может из-за формы.

Пекла два раза.

Первый раз не пропекся в керамической форме - клала 140 гр рыбы (сардина) и 70 гр сыра.

Во второй раз делала в металлической форме - 110 гр рыбы (туна) и 50 гр сыра (на крупную терку) - пирог получился пышнее и таким он мне больше понравился. girl_claping

Мария, спасибо за рецепт! Вкусненько!!!

вот фотоотчет:

Фото

Фото
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
 
16 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
Natalie Angelina писал(а):
Рецепт легкий, но у меня получилось не сразу... наверно из-за рыбы, а может из-за формы.
Пекла два раза.
Первый раз не пропекся в керамической форме - клала 140 гр рыбы (сардина) и 70 гр сыра.
Во второй раз делала в металлической форме - 110 гр рыбы (туна) и 50 гр сыра (на крупную терку) - пирог получился пышнее и таким он мне больше понравился. girl_claping


Большое спасибо, за такой аппетитный фотоотчет!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вряд ли непропекся из-за рыбы, быстрее дело в форме. Я в стеклянной выпекаю дольше, чем в силиконовой или металичнской (керамики у меня нет, поэтому затрудняюсь).
Самое главное, что пирог все-таки получился. Я очень рада!! girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
16 Ноя 2012 18:10

Распечатать сообщение
Отличный пирог, и какой простой, тунец все любим, попробую испечь girl_bye girl_claping
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
 
16 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение
Только что испекли. Как всегда удостоверилась в правиле-в первый раз нужно делать как в первоисточнике. Я сыр терла на крупной терке, поэтому сразу не пропекся, поставила еще на 20 минут. В следующий раз будем делать "сыр-кусочками". За рецепт спасибо!!! Красивый закусочный пирог!!!
aliyusha_@mail.ru

Алия

37 лет
Краснодар

aliyusha_@mail.ruМои рецепты
 
28 Апр 2014 1:06

Распечатать сообщение
Я вместо пшеничной муки добавила ржаную обойную. Полезность повысилась многократно. Вкус порадовал )) В тесто также добавила горсть семечек подсолнуха и льняного семени.
В следующий раз попробую с пшеничной и кунжутом.
Спасибо за рецепт.
Qwesa

Ольга

37 лет
Минск

QwesaМои рецепты
 
03 Сен 2014 17:59

Распечатать сообщение
3 cт,ложки кунжута в тесто?
estella-1

marina

64 года
israel

estella-1Мои рецепты
 
04 Сен 2014 0:13

Распечатать сообщение
estella-1 писал(а):
3 cт,ложки кунжута в тесто?


"Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками."
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
05 Сен 2014 0:16

Распечатать сообщение
estella-1 писал(а):
3 cт,ложки кунжута в тесто?

В тесто - на фотографии это видно.
И сверху посыпается кунжутом и тыквенными семечками (это уже по желанию), а кол-во - по вкусу.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
05 Сен 2014 14:00

Распечатать сообщение
bolshoe spasibo, yspexov vam
estella-1

marina

64 года
israel

estella-1Мои рецепты
 
07 Окт 2016 22:43

Распечатать сообщение
Первый раз делала по рецепту, получилось вкусно за 15 мин уже его не было. Решила сделать двойную порцию, получился не очень влажный, как будто не пропекся. Но есть можно. Я думаю надо было форму просто побольше взять, чтобы он не был таким высоким.
konti

Кристина




kontiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |