Пирог-кекс с тунцом и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2012 15:03
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
1 б. консервир. тунца 185 гр. 250 г сметаны (у меня 15%) 2 яйца 70 гр. сыра 1,5 ч. л. разрыхлителя 170 г. муки 3 стол. ложки кунжута соль, перец ******************** Кунжут, семена тыквы Яйца слегка взбить. Добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, посолит и поперчить (по вкусу зависит от рыбы и сыра). Замесить тесто. Сыр порезать на небольшие кубики. С консервы слить масло, размять вилкой (этот пункт я пропустила, так как у меня был тунец для салатов, он уже измельченный и без костей). Сыр и тунец добавить в тесто. Тщательно размешать. Все выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. |
||
19 Май 2012 10:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, восхитительный пирог! |
||
19 Май 2012 11:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Машенька
Пирог несомненно вкусный а рецепт очень удобный и быстрый Спасибо... |
||
19 Май 2012 19:47
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Пирог красивый и,несомненно, вкусный! А еще и прост в приготовлении! Забираю! Спасибо за рецепт!
|
||
19 Май 2012 22:29
|
Irинка
41 год Москва |
|
mellorn
Машенька, обалденный пирог Беру в закладки, обязательно приготовлю. Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! |
||
25 Май 2012 20:00
|
Irинка
41 год Москва |
|
04 Июн 2012 15:08
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Ирина, большое спасибо!!!!! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!!!
|
||
11 Ноя 2012 23:54
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Рецепт легкий, но у меня получилось не сразу... наверно из-за рыбы, а может из-за формы.
Пекла два раза. Первый раз не пропекся в керамической форме - клала 140 гр рыбы (сардина) и 70 гр сыра. Во второй раз делала в металлической форме - 110 гр рыбы (туна) и 50 гр сыра (на крупную терку) - пирог получился пышнее и таким он мне больше понравился. Мария, спасибо за рецепт! Вкусненько!!! вот фотоотчет: |
||
16 Ноя 2012 17:27
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Большое спасибо, за такой аппетитный фотоотчет!!! Вряд ли непропекся из-за рыбы, быстрее дело в форме. Я в стеклянной выпекаю дольше, чем в силиконовой или металичнской (керамики у меня нет, поэтому затрудняюсь). Самое главное, что пирог все-таки получился. Я очень рада!! |
||
16 Ноя 2012 18:10
|
Валентина Тулкина
|
|
Отличный пирог, и какой простой, тунец все любим, попробую испечь
|
||
16 Янв 2014 18:50
|
aliyusha_@mail.ru
42 года Краснодар |
|
Только что испекли. Как всегда удостоверилась в правиле-в первый раз нужно делать как в первоисточнике. Я сыр терла на крупной терке, поэтому сразу не пропекся, поставила еще на 20 минут. В следующий раз будем делать "сыр-кусочками". За рецепт спасибо!!! Красивый закусочный пирог!!!
|
||
28 Апр 2014 1:06
|
Qwesa
42 года Минск |
|
Я вместо пшеничной муки добавила ржаную обойную. Полезность повысилась многократно. Вкус порадовал )) В тесто также добавила горсть семечек подсолнуха и льняного семени.
В следующий раз попробую с пшеничной и кунжутом. Спасибо за рецепт. |
||
03 Сен 2014 17:59
|
estella-1
marina 69 лет israel |
|
3 cт,ложки кунжута в тесто?
|
||
04 Сен 2014 0:13
|
Киевлянка
Украина |
|
"Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками." |
||
05 Сен 2014 0:16
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
В тесто - на фотографии это видно. И сверху посыпается кунжутом и тыквенными семечками (это уже по желанию), а кол-во - по вкусу. |
||
05 Сен 2014 14:00
|
estella-1
marina 69 лет israel |
|
bolshoe spasibo, yspexov vam
|
||
07 Окт 2016 22:43
|
konti
Кристина |
|
Первый раз делала по рецепту, получилось вкусно за 15 мин уже его не было. Решила сделать двойную порцию, получился не очень влажный, как будто не пропекся. Но есть можно. Я думаю надо было форму просто побольше взять, чтобы он не был таким высоким.
|