Пенне с фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2008 1:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Продукты : 300 граммов пенне (макароны типа «перья») 500 г мясного фарша 1 большая луковица 5 помидоров 2 разноцветных перца чеснок свежая зелень хмели-сунели орегано тимьян Для соуса крупную луковицу нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец. 3 помидора нарезать крупными кубиками, а 2 натереть на терке. Полстакана натертых помидоров оставить, остальные помидоры выложить в сковородку с обжаренными луком и перцем. Добавить к ним свежую зелень, измельченный чеснок, орегано, тимьян. Потушить 3-5 минут. В 500 граммов мясного фарша добавить щепотку хмели-сунели, сухой зеленый лук, свежую петрушку, соль, перец и полстакана тертых помидоров. Хорошо перемешать и слепить маленькие фрикадельки. Обжарить их до готовности со всех сторон. Пенне отварить. Откинуть и смешать с частью соуса. Выложить в форму для запекания. В макароны уложить фрикадельки. Сверху выложить остальной соус. Поставить запекаться в горячую духовку минут на 15-20. |
||||||||||
26 Авг 2008 1:55
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Олечка! как всегда!!!!! убиваеш на повал!!!!
|
||||||||||
26 Авг 2008 2:13
|
Ольга К.
|||||||||
Лидушка, ну что ты, дорогая , я хочу чтобы ты жила вечно!
Спасибо большое за внимание к рецепту вроде простенько, но за счет овощей и приправ получилось очень вкусно Смело рекомендую продегустировать |
||||||||||
26 Авг 2008 2:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька!!!
Я тоже хочу попробывать такую вкусноту!!! Просто ням-нямка!!! Спасибо за пенне с фрикадельками!!! Очень вкусно!!! |
||||||||||
26 Авг 2008 2:25
|
Ольга К.
|||||||||
На здоровье, Инночка ! Быстренько так и вкусно Спасибо, дорогая , за отзыв
|
||||||||||
26 Авг 2008 2:35
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
И я к тебе , Оленька , с благодарностью за рецепт !
|
||||||||||
26 Авг 2008 2:39
|
Ольга К.
|||||||||
И тебе , Танечка, спасибо ! Очень рада, что рецепт приглянулся.
|
||||||||||
26 Авг 2008 5:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Здорово!
|
||||||||||
26 Авг 2008 8:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, какая прелесть!!! Должно быть очень вкусно!!! Большое спасибо!!! |
||||||||||
26 Авг 2008 12:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, отличный рецепт !! Особенно моя старшая дочь будет от такого в восторге, она без ума от всего помидоро-макаронного.
Спасибо тебе большое!! Уже в закладках!! |
||||||||||
26 Авг 2008 13:32
|
Ольга К.
|||||||||
Спасибо, Люси ! Мне приятно, что тебе понравилось
Вкусно, Олечка ! Надеюсь как-нибудь и ты попробуешь приготовить и сама в этом убедишься Спасибо за внимание к рецепту
Аннушка, на здоровье и тебе спасибо большое Очень приятно что тебе понравился рецепт. Я надеюсь, что ты воспользуешься им. Фарш, макароны, помидоры - все быстро, сытно и главное вкусно. |
||||||||||
26 Авг 2008 16:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Во-первых, это не может не понравиться . Во-вторых, моя душа, макаронно-картофельная, ещё и потому возрадовалась, что, если заменить традиционные пенне аналогичными изделиями из цельнозерновой муки, то и я смогу себя разок-другой побаловать! Так что, боооольшущее тебе спасибо, Оля! |
||||||||||
26 Авг 2008 19:19
|
Ольга К.
|||||||||
На здоровье, Люси Я тоже только "балую" себя макаронами и картошкой |
||||||||||
26 Авг 2008 21:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Мой муж большой любитель макарон, побалую его таким блюдом
Спасибо за рецепт |
||||||||||
26 Авг 2008 21:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,ну что добавить...В этом рецепте все самое вкусное-макароны,фрикадельки,перчик Просто объедение...Спасибо большущее!!! Моим капризам точно понравится..Тебе-
|
||||||||||
26 Авг 2008 22:07
|
kiska-bantik
|
|||||||||
У меня та же история. Олюсик, спасибо за рецептик. Пошла радовать муженька. |
||||||||||
27 Авг 2008 0:23
|
Ольга К.
|||||||||
Танечка
Лилечка
Инночка Не знаю как вашим мужьям понравится, а меня вы очень порадовали своими отзывами Спасибо вам большущее за внимание Готовьте и кушайте на здоровье |
||||||||||
25 Июн 2010 22:21
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Ольга К.
Олечка! Добралась я до твоего пенне. Снова и снова удивляешь находками! Что-то, кажется, незаслуженно обойден твой чудесный вариант макарон макаронолюбителями! (я - макарононенавистница, но имею семью макаронников!!! ) Думаю, дело во фрикадельках - из-за длительности приготовления. Я в качестве фрикаделек использую колбаску домашнюю (из магазина) в натуральной оболочке - чуть подмораживаю и режу на кусочки а-ля фрикадельки. Так что, скорую встречу здесь не обещаю, но местечко для отчетика за мной придержи! |
||||||||||
26 Июн 2010 3:01
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Викушенька! Рада твоим находкам
Отсутствие отзывов еще не показатель непопулярности рецепта Очень многие молча копируют себе рецепты и готовят втихаря. Опять же гости, они вообще написать не могут без регистрации.
А что ж длительного-то? Слепить в шесть секунд и обжарить не дольше
Молодец, это у тебя как Лилечкин спетзофай получается, обожаю его! http://forum.say7.info/topic5987.html
Заходи,всегда тебе рада |
||||||||||
18 Сен 2011 0:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
05 Окт 2011 14:12
|
Ольга К.
|||||||||