Пенне с фрикадельками

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Продукты :
300 граммов пенне (макароны типа «перья»)
500 г мясного фарша
1 большая луковица
5 помидоров
2 разноцветных перца
чеснок
свежая зелень
хмели-сунели
орегано
тимьян
Для соуса крупную луковицу нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец.
Фото

3 помидора нарезать крупными кубиками, а 2 натереть на терке. Полстакана натертых помидоров оставить, остальные помидоры выложить в сковородку с обжаренными луком и перцем.
Фото

Добавить к ним свежую зелень, измельченный чеснок, орегано, тимьян. Потушить 3-5 минут.
В 500 граммов мясного фарша добавить щепотку хмели-сунели, сухой зеленый лук, свежую петрушку, соль, перец и полстакана тертых помидоров. Хорошо перемешать и слепить маленькие фрикадельки. Обжарить их до готовности со всех сторон. Пенне отварить. Откинуть и смешать с частью соуса. Выложить в форму для запекания.
Фото

В макароны уложить фрикадельки.
Фото

Сверху выложить остальной соус.
Фото

Поставить запекаться в горячую духовку минут на 15-20.
Фото

 
26 Авг 2008 1:50

Страница 1 из 1