Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg)
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Продукты :
300 граммов пенне (макароны типа «перья»)
500 г мясного фарша
1 большая луковица
5 помидоров
2 разноцветных перца
чеснок
свежая зелень
хмели-сунели
орегано
тимьян
Для соуса крупную луковицу нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец.
3 помидора нарезать крупными кубиками, а 2 натереть на терке. Полстакана натертых помидоров оставить, остальные помидоры выложить в сковородку с обжаренными луком и перцем.
Добавить к ним свежую зелень, измельченный чеснок, орегано, тимьян. Потушить 3-5 минут.
В 500 граммов мясного фарша добавить щепотку хмели-сунели, сухой зеленый лук, свежую петрушку, соль, перец и полстакана тертых помидоров. Хорошо перемешать и слепить маленькие фрикадельки. Обжарить их до готовности со всех сторон. Пенне отварить. Откинуть и смешать с частью соуса. Выложить в форму для запекания.
В макароны уложить фрикадельки.
Сверху выложить остальной соус.
Поставить запекаться в горячую духовку минут на 15-20.