Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Гамбовцы с вишнями
Предлагаю рецепт вкусных паровых гамбовцев с вишнями.
Необходимые продукты :
250 мл молока
500-550 г муки
20 г дрожжей свежих или 2 чайные ложки сухих
пол кофейной ложки соли
1 ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки сахара
для начинки вишни
200 гр сухарей для посыпки
10 г ванильного сахара
50 гр сахара
50гр сливочного масла.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить взбитое яйцо,соль, сахар ,масло и просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около часа -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Готовить гамбовцы 25 минут.
Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.
Приятного аппетита .