Гамбовцы дрожжевые с вишнями

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото

Фото


Гамбовцы с вишнями
Фото


Предлагаю рецепт вкусных паровых гамбовцев с вишнями. good good good

Необходимые продукты :

Фото


250 мл молока
500-550 г муки
20 г дрожжей свежих или 2 чайные ложки сухих
пол кофейной ложки соли
1 ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки сахара
для начинки вишни
Фото


200 гр сухарей для посыпки
10 г ванильного сахара
50 гр сахара
50гр сливочного масла.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить взбитое яйцо,соль, сахар ,масло и просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около часа -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Фото


Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Фото


Готовить гамбовцы 25 минут.
Фото

Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.
Фото

Приятного аппетита .

 
20 Июл 2010 2:21

Страница 1 из 3