Булочки-маффины с творогом и ягодами(маком)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Булочки-маффины с творогом и ягодами(маком)

Фото


Фото


Фото


Фото


должно получитьсЯ 12-14 штук,но т.к.мука везде разная,может выйти больше или меньше

сметана-250 гр(у меня греческий йогурт)
яйцо-1 шт
сахар-5-6 ст.л(больше или меньше)
растительное масло-100 мл
сухие дрожжи-3 ч.л
мука-от 450 гр(больше или меньше,мука разная)
щепотка соли

для начинки я взяла пастообразный творог,но лучше брать наш,обычный,он суше и гуще
так же использовала маковую начинку и замороженные ягоды

Фото


формы для маффинов

в чашку просеять 400 гр муки,всыпать дрожжи,сахар соль
вбить яйцо,положить теплую сметану и половину растительного масла
замешивать тесто,постепенно подсыпая,при необходимости, муку
в середине замеса влить остальное масло
тесто мягкое,элластичное и не липнет к рукам
поставить в теплое место для увеличения в объёме в два раза

Фото


Фото


в творог добавить сахар и размешать

тесто разделить на 12 одинаковык кусочков или взвешивать на весах
каждый кусочек должен весить 65 гр

Фото


Фото


раскатать пласт овальной формы

Фото


разрезать на полоски,как показано на фото

Фото


удобно это делать ножом для пиццы
положить творог,около 2 чайных ложки,сверху мак или ягоды и свернуть рулетиком

Фото


Фото


Фото


рулетик свернуть и положить в смазанную маслом форму

Фото


Фото


Фото


Фото



дать подойти в теплом месте

Фото


смазать взбитым яйцом

Фото


выпекать в горячей духовке,180 гр около 25-30 минут

Фото


Фото


Фото

 
06 Фев 2018 17:50

Страница 1 из 4