nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Булочки-маффины с творогом и ягодами(маком)
должно получитьсЯ 12-14 штук,но т.к.мука везде разная,может выйти больше или меньше
сметана-250 гр(у меня греческий йогурт)
яйцо-1 шт
сахар-5-6 ст.л(больше или меньше)
растительное масло-100 мл
сухие дрожжи-3 ч.л
мука-от 450 гр(больше или меньше,мука разная)
щепотка соли
для начинки я взяла пастообразный творог,но лучше брать наш,обычный,он суше и гуще
так же использовала маковую начинку и замороженные ягоды
формы для маффинов
в чашку просеять 400 гр муки,всыпать дрожжи,сахар соль
вбить яйцо,положить теплую сметану и половину растительного масла
замешивать тесто,постепенно подсыпая,при необходимости, муку
в середине замеса влить остальное масло
тесто мягкое,элластичное и не липнет к рукам
поставить в теплое место для увеличения в объёме в два раза
в творог добавить сахар и размешать
тесто разделить на 12 одинаковык кусочков или взвешивать на весах
каждый кусочек должен весить 65 гр
раскатать пласт овальной формы
разрезать на полоски,как показано на фото
удобно это делать ножом для пиццы
положить творог,около 2 чайных ложки,сверху мак или ягоды и свернуть рулетиком
рулетик свернуть и положить в смазанную маслом форму
дать подойти в теплом месте
смазать взбитым яйцом
выпекать в горячей духовке,180 гр около 25-30 минут