Сообщение |
Автор |
Котлеты от баварского шефа 06 Май 2012 1:22
|
Аллара
|
КОТЛЕТЫ ОТ БАВАРСКОГО ШЕФА
На нашем сайте огромное множество рецептов котлет, но такого я не нашла и решила выставить - возможно, кому-нибудь приглянётся именно он! Котлетки получаются вкусные, сочные, пикантные, немного необычные, с хрустящей корочкой... Рецепт взяла с просторов интернета, автора, к сожалению, не помню, зато запомнила, что первоисточником послужила книга Андреаса Гайтла "По-баварски гениально". Название сохранила авторское.
Муж уплетает эти котлетки за обе щеки! Из приведенного количества продуктов выходит штук 20-25 небольших котлеток.
Итак, нам понадобится:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйца - 3 штуки
Чеснoк — 2 зубчика
Грибы (у меня шампиньоны) — 150 г
Масло сливочное — 80-100 г
Булка (сухая, в оригинальном рецепте -два вчерашних брецеля, я за неимением оных взяла обычный вчерашний батон) — 2 кусочка
Молокo — 100 мл
Капуста квашеная — 3 ч. л.
Горчицa — 1 ч. л.
Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Петрушка (рубленая) — 3 ч. л.
Специи (перец, соль)
Грибы, лук, чеснок мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле. Даём остыть.
В это время взбиваем яйца, добавляем молоко и раскрошенную булку (я потерла батон на терке, можно пропустить через мясорубку). Вот такая получается смесь:
Дальше - секрет от баварского шеф-повара - меленько режем квашеную капустку.
Добавить в фарш квашеную капусту, булку с яйцом и молоком, хорошо перемешать. Прибавить ложку горчицы, хрена, майоран, соль и перец, а также остывшие грибы с луком и чесноком. Мелко порезать петрушку и тоже добавить в фарш. Всё хорошенько перемешать. Вот такой фарш получается:
Сформировать из фарша небольшие котлетки, хорошо обвалять их в муке - котлеты получаются очень мягкие, нежные и без муки будут плохо держать форму! Обжаривать на разогретой сковороде под крышкой в смеси сливочного и растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
06 Май 2012 2:33
|
Катя Астрахань
Катя
43 года
|
|
06 Май 2012 2:57
|
испанамама
виктория
49 лет страна фламенко
|
|
06 Май 2012 3:02
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Юль,очень аппетитные котлетки! Беру на заметку твой вариант! Спасибо большое!!!
|
06 Май 2012 12:12
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
06 Май 2012 12:14
|
Tanyushka65
59 лет Украина
|
Юля, спасибо, очень интересный рецепт. Буду пробовать.
|
06 Май 2012 12:39
|
Аллара
|
Катя Астрахань
испанамама
Julliet
natalj
Tanyushka65
Катюша, Викуля, Юлечка, Наташа, Танечка, спасибо за отызвы!
|
06 Май 2012 13:11
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Беру в закладки, очень аппетитные котлетки
|
06 Май 2012 13:42
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
06 Май 2012 16:01
|
Larisssss
Красноярск
|
|
06 Май 2012 17:15
|
Аллара
|
|
06 Май 2012 20:36
|
Ирина Алфимова
37 лет Украина
|
Интересно! В закладки однозначно
|
06 Май 2012 20:41
|
DR
42 года Екатеринбург
|
Юля,
скажите, пожалуйста, а капуста заметна в готовом варианте?Хрустит или успевает проготовиться?
Рецепт очень интересный, хочется попробовать!
|
06 Май 2012 21:02
|
Аллара
|
Ирина Алфимова
DR
Девочки, спасибо, что зашли!
DR писал(а): | а капуста заметна в готовом варианте? |
DR, она не хрустит, успевает протушиться, что ли - мне кажется, она для мягкости, нежности котлет туда добавляется!
|
07 Май 2012 9:29
|
Вера НК
Вера
66 лет Казахстан, Алматы
|
|
07 Май 2012 14:11
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
07 Май 2012 18:05
|
Аллара
|
Вера НК
Keily
Верочка, Оленька, готовьте на здоровье!
Keily писал(а): | квашенной капусты всего 3 чайные ложки? |
Да, по рецепту именно три чайные ложки, я брала с горкой!
|
04 Июл 2012 11:41
|
Gannet
51 год
|
|
05 Июл 2012 16:56
|
Аллара
|
|
09 Июл 2012 10:14
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Юля!какие ж вкусные котлетки получились Спасибо за рецепт.буду еще готовить.
|
10 Июл 2012 17:00
|
Аллара
|
|
27 Янв 2013 21:07
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень вкусненькие, сочные котлетки Нам всем понравились , спасибо, Юля
|
27 Янв 2013 21:21
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
какая вкуснятина эти котлетки!
спасибо,рецепт супер
|
27 Янв 2013 21:49
|
Аллара
|
казачка
Кариночка, благодарю за отчетик! Очень рада, что котлетки понравились!
Фото супераппетитное, так бы и утащила котлетку!
nata69
Наташенька, спасибо за отзыв!
|
04 Фев 2013 15:33
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
Аллара
Юльчик, как же это вкусно
Правда булку не добавляла...
Причины всем нам известны
Ну какие вкусные получились котлетки, просто слов нет
Спасибо за рецептик!
Буду часто так готовить
Делала в духовке..
|