Липкие булочки-перевертыши
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 3:02
Это просто безумно вкусные булочки ![]() ![]() ![]() Для теста: 1/4 стакана теплой воды 1ст.л. сухих дрожжей 1/3 стакана сахара 3/4 стакана молока 50г сливочного масла 3 желтка от больших яиц цедра 1 среднего апельсина 1ч.л. соли 360-400г муки Для посыпки: 1/2 стакана коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара (10г) 1ст.л. молотой корицы (если вы не любите корицу, то можно к сахару добавить изюм) 50г сливочного масла Для заливки: 3/4 стакана коричневого сахара 50г сливочного масла 3ст.л. меда 1ст.л. кукурузного сиропа (я заменила кленовым, можно взять апельсиновый или любой другой фруктовый или же вообще не добавлять, немного увеличив количество меда) 1.5-2 стакана очищенных грецких орехов (или орехов пекан) Для теста смешиваем теплую воду, дрожжи и 1ч.л. сахара, растворяем и ждем минут 5, пока смесь начнет пениться. Добавляем теплое молоко, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, сахар, желтки, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина, хорошо размешиваем. Добавляем муку. Добавьте сначала 360г и вымесите минут 5. Тесто должно быть мягким, поддатливым, но немного липким. Если оно будет чересчур липнуть к рукам, тогда добавляйте еще немного муки. Месить минут 7-10. Формируем тесто в шар, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем на 1-2 часа до увеличения теста вдвое. Поднявшееся тесто обмять и побить его немного об стол. Оставить отдохнуть прямо на столе минут 20. За это время приготовить посыпку и заливку. Для посыпки смешать коричневый сахар с корицей, отдельно растопить сливочное масло. Обычно, когда я встречаю в рецептах коричневый сахар, то всегда заменяю его на обычный. В этом же рецепте я решила этого не делать и не пожалела-именно коричневый сахар придает этим булочкам карамельность ![]() Для заливки смешать коричневый сахар, мед, масло и сироп, греть на медленном огне до полного растворения масла и сахара. Грецкие орехи очистить, немного руками поломать на половинки и четвертинки. В форму с высокими бортиками вылить нашу заливку, сверху высыпать орехи, вдавив их в заливку. Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в рулет. Рулет разрезать на 13-15 частей толщиной около 3-3.5см. Выложить рулетики в форму на орехи срезом вверх достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом. Затянуть форму пищевой пленкой (но не сильно плотно, чтобы у булочек оставалось место для подъема) и убрать в холодильник на ночь или на сутки. Такая долгая расстойка объясняется тем, что чем больше времени мы на неё отводим, тем больше молочной и уксусной кислоты успевают выделить дрожжи, а именно благодаря им выпечка получается вкуснее и дольше хранится. А для того, чтобы тесто за это время не увеличилось сверх нормы, его и убирают на холод. Вторая причина такой длительной расстойки-это просто удобно. Вечером сделали тесто, а утром быстренько испекли булочки к утреннему чаю. Либо же если вы работаете, то после работы тоже не сложно просто поставить форму в духовку, уже не возясь с тестом. Можно, конечно, не ждать так долго-дать булочкам подняться в форме 30-40 минут и поставить в духовку. Мой муж так и заявил, что в следующий раз целую ночь ждать он не согласен и булочки будем печь сразу ![]() Вот так они выглядят после ночной расстойки в холодильнике Разогреваем духовку до 190 градусов (за это время булочки тоже немного нагреются) и ставим туда нашу выпечку на 30-35 минут. Достав из духовки, накройте форму сверху противнем или большим блюдом и аккуратно переверните. Теперь сироп растечется по булочкам, а орехи окажутся наверху. Булочки слегка остудить и, отламывая по одной, можно приступать к вкуснейшему чаепитию ![]() ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
31 Мар 2015 3:08
облизнулась на ночь глядя))
![]() ![]() |
Viktorija21
35 лет |
||||
31 Мар 2015 3:11
Даа, такое на ночь глядя лучше не есть - очень сытненько ![]()
А это зря ![]() ![]() ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
31 Мар 2015 3:24
вот это да вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена ![]() |
Светунь
41 год Германия |
||||
31 Мар 2015 3:25
Светлана, благодарю
![]() ![]() ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
31 Мар 2015 3:34
когда то я делала аналогичные булочки. Божественные!!!!
Спасибо за рецепт!! |
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
||||
31 Мар 2015 4:32
Класс!!!!
![]() ![]() ![]() |
maruta
56 лет Riga, Latvija |
||||
31 Мар 2015 11:57
УХ ты!
![]() ![]() ![]() |
казачка
39 лет Ростов-на-Дону |
||||
31 Мар 2015 12:35
Очень аппетитные булочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||
31 Мар 2015 12:38
Красавцы!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка, уже в закладках! |
Лариса1
|
||||
31 Мар 2015 13:51
Очень аппетитно, спасибо за рецепт, Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||
31 Мар 2015 14:04
Eura-cat (Ойра)
maruta казачка Багира-Манго Лариса1 MN2012 Девочки, спасибо всем большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
31 Мар 2015 18:20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
40 лет Украина, Винница |
||||
31 Мар 2015 18:39
Светлана, спасибо за оценку
![]() ![]() ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
31 Мар 2015 22:16
Отличный рецепт! Забираю в закладки.
|
милюда
60 лет Гомель |
||||
31 Мар 2015 22:40
Люся, спасибо, буду очень рада, если пригодится
![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
31 Мар 2015 23:04
обалденные булочки!
![]() ![]() аппетитные и воздушные рецепт забираю ,спасибо ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
01 Апр 2015 1:43
Наташа, мне очень приятно, что рецепт приглянулся
![]() ![]() ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
01 Апр 2015 11:08
Eleika
Леночка, уверена, что это очень вкусно! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
46 лет Кипр-Краснодар |
||||
01 Апр 2015 16:39
Леночка, спасибо, что заглянула
![]() ![]() ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
01 Апр 2015 20:43
|
Малгося
41 год Украина |
||||
01 Апр 2015 20:54
Да, Малгось, я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
19 Апр 2015 2:23
Очень хороший рецепт! Рецептов булочек много не бывает!! Буду печь!
|
пчелка тая
тая |
||||
19 Апр 2015 14:28
Тая, солидарна целиком и полностью!!! ![]()
Буду очень рада, если попробуешь ![]() |
Eleika
38 лет Харьков |
||||
24 Май 2015 20:57
Я их сделала
![]() ![]() |
Сладкоежкаа
44 года Ессентуки |