Липкие булочки-перевертыши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 3:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Это просто безумно вкусные булочки Увидела этот рецепт на американском сайте SimplyRecipes, именно там все их называют "липкими" булочками, т.к. заливаются они карамельно-медовым сиропом. У Автора же название другое-булочки с корицей и орехами пекан, которые сам же автор предлагает заменить на грецкие, что я с удовольствием и сделала потому как такого диковинного зверя в наших краях никогда не встречала Но, если вы знакомы с этими орехами и имеете возможность их добыть, то смело используйте их в данной выпечке. Для теста: 1/4 стакана теплой воды 1ст.л. сухих дрожжей 1/3 стакана сахара 3/4 стакана молока 50г сливочного масла 3 желтка от больших яиц цедра 1 среднего апельсина 1ч.л. соли 360-400г муки Для посыпки: 1/2 стакана коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара (10г) 1ст.л. молотой корицы (если вы не любите корицу, то можно к сахару добавить изюм) 50г сливочного масла Для заливки: 3/4 стакана коричневого сахара 50г сливочного масла 3ст.л. меда 1ст.л. кукурузного сиропа (я заменила кленовым, можно взять апельсиновый или любой другой фруктовый или же вообще не добавлять, немного увеличив количество меда) 1.5-2 стакана очищенных грецких орехов (или орехов пекан) Для теста смешиваем теплую воду, дрожжи и 1ч.л. сахара, растворяем и ждем минут 5, пока смесь начнет пениться. Добавляем теплое молоко, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, сахар, желтки, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина, хорошо размешиваем. Добавляем муку. Добавьте сначала 360г и вымесите минут 5. Тесто должно быть мягким, поддатливым, но немного липким. Если оно будет чересчур липнуть к рукам, тогда добавляйте еще немного муки. Месить минут 7-10. Формируем тесто в шар, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем на 1-2 часа до увеличения теста вдвое. Поднявшееся тесто обмять и побить его немного об стол. Оставить отдохнуть прямо на столе минут 20. За это время приготовить посыпку и заливку. Для посыпки смешать коричневый сахар с корицей, отдельно растопить сливочное масло. Обычно, когда я встречаю в рецептах коричневый сахар, то всегда заменяю его на обычный. В этом же рецепте я решила этого не делать и не пожалела-именно коричневый сахар придает этим булочкам карамельность Для заливки смешать коричневый сахар, мед, масло и сироп, греть на медленном огне до полного растворения масла и сахара. Грецкие орехи очистить, немного руками поломать на половинки и четвертинки. В форму с высокими бортиками вылить нашу заливку, сверху высыпать орехи, вдавив их в заливку. Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в рулет. Рулет разрезать на 13-15 частей толщиной около 3-3.5см. Выложить рулетики в форму на орехи срезом вверх достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом. Затянуть форму пищевой пленкой (но не сильно плотно, чтобы у булочек оставалось место для подъема) и убрать в холодильник на ночь или на сутки. Такая долгая расстойка объясняется тем, что чем больше времени мы на неё отводим, тем больше молочной и уксусной кислоты успевают выделить дрожжи, а именно благодаря им выпечка получается вкуснее и дольше хранится. А для того, чтобы тесто за это время не увеличилось сверх нормы, его и убирают на холод. Вторая причина такой длительной расстойки-это просто удобно. Вечером сделали тесто, а утром быстренько испекли булочки к утреннему чаю. Либо же если вы работаете, то после работы тоже не сложно просто поставить форму в духовку, уже не возясь с тестом. Можно, конечно, не ждать так долго-дать булочкам подняться в форме 30-40 минут и поставить в духовку. Мой муж так и заявил, что в следующий раз целую ночь ждать он не согласен и булочки будем печь сразу Вот так они выглядят после ночной расстойки в холодильнике Разогреваем духовку до 190 градусов (за это время булочки тоже немного нагреются) и ставим туда нашу выпечку на 30-35 минут. Достав из духовки, накройте форму сверху противнем или большим блюдом и аккуратно переверните. Теперь сироп растечется по булочкам, а орехи окажутся наверху. Булочки слегка остудить и, отламывая по одной, можно приступать к вкуснейшему чаепитию Угощайтесь |
||||
31 Мар 2015 3:08
|
Viktorija21
42 года |
|||
облизнулась на ночь глядя)) все никак руки не дойдут до дрожжевого теста...липкое оно
|
||||
31 Мар 2015 3:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Даа, такое на ночь глядя лучше не есть - очень сытненько
А это зря Оно хоть и липкое, но зато как вкусно потом... А ручки можно и растительным маслицем смазать |
||||
31 Мар 2015 3:24
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
вот это да вкуснятина
Лена |
||||
31 Мар 2015 3:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Светлана, благодарю
|
||||
31 Мар 2015 3:34
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
когда то я делала аналогичные булочки. Божественные!!!!
Спасибо за рецепт!! |
||||
31 Мар 2015 4:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Класс!!!!
|
||||
31 Мар 2015 11:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
УХ ты! Как аппетитно Представляю, какая эта вкуснотища
|
||||
31 Мар 2015 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень аппетитные булочки!
|
||||
31 Мар 2015 12:38
|
Лариса1
55 лет |
|||
Красавцы!
Спасибо, Леночка, уже в закладках! |
||||
31 Мар 2015 13:51
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень аппетитно, спасибо за рецепт, Леночка!
|
||||
31 Мар 2015 14:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Eura-cat (Ойра)
maruta казачка Багира-Манго Лариса1 MN2012 Девочки, спасибо всем большое |
||||
31 Мар 2015 18:20
|
Ляночка08
|
|||
ооо, как же красиво и представляю как вкусно!!!
|
||||
31 Мар 2015 18:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Светлана, спасибо за оценку Действительно ооочень вкусно
|
||||
31 Мар 2015 22:16
|
милюда
Гомель |
|||
Отличный рецепт! Забираю в закладки.
|
||||
31 Мар 2015 22:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Люся, спасибо, буду очень рада, если пригодится
|
||||
31 Мар 2015 23:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
обалденные булочки!
аппетитные и воздушные рецепт забираю ,спасибо |
||||
01 Апр 2015 1:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, мне очень приятно, что рецепт приглянулся Булочки действительно заслуживают внимания-очень вкусные Надеюсь, как-нибудь соберетесь попробовать
|
||||
01 Апр 2015 11:08
|
ТЕН
|
|||
Eleika
Леночка, уверена, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||
01 Апр 2015 16:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Леночка, спасибо, что заглянула Булочки получаются просто волшебные Муж приказал вынести рецепт на экспресс-панель в компе, чтобы всегда был под рукой
|
||||
01 Апр 2015 20:43
|
Малгося
Украина |
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215241959.html][/URL]
Не отказалась бы от такой булочки прямо сейчас! Спасибо, Леночка, за интересный рецептик! |
||||
01 Апр 2015 20:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Да, Малгось, я тоже Через пару дней буду повторять Спасибо, что заглянула Буду рада, если воспользуешься |
||||
19 Апр 2015 2:23
|
пчелка тая
тая |
|||
Очень хороший рецепт! Рецептов булочек много не бывает!! Буду печь!
|
||||
19 Апр 2015 14:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Тая, солидарна целиком и полностью!!!
Буду очень рада, если попробуешь |
||||
24 Май 2015 20:57
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||
Я их сделала Жду, облизываюсь когда остынут.
|