Липкие булочки-перевертыши

Сообщение Автор
Липкие булочки-перевертыши
31 Мар 2015 3:02

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Фото


Это просто безумно вкусные булочки wacko1 Увидела этот рецепт на американском сайте SimplyRecipes, именно там все их называют "липкими" булочками, т.к. заливаются они карамельно-медовым сиропом. У Автора же название другое-булочки с корицей и орехами пекан, которые сам же автор предлагает заменить на грецкие, что я с удовольствием и сделала dance2 потому как такого диковинного зверя в наших краях никогда не встречала girl_haha Но, если вы знакомы с этими орехами и имеете возможность их добыть, то смело используйте их в данной выпечке.

Для теста:
1/4 стакана теплой воды
1ст.л. сухих дрожжей
1/3 стакана сахара
3/4 стакана молока
50г сливочного масла
3 желтка от больших яиц
цедра 1 среднего апельсина
1ч.л. соли
360-400г муки

Для посыпки:
1/2 стакана коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1ст.л. молотой корицы (если вы не любите корицу, то можно к сахару добавить изюм)
50г сливочного масла

Для заливки:
3/4 стакана коричневого сахара
50г сливочного масла
3ст.л. меда
1ст.л. кукурузного сиропа (я заменила кленовым, можно взять апельсиновый или любой другой фруктовый или же вообще не добавлять, немного увеличив количество меда)
1.5-2 стакана очищенных грецких орехов (или орехов пекан)

Для теста смешиваем теплую воду, дрожжи и 1ч.л. сахара, растворяем и ждем минут 5, пока смесь начнет пениться. Добавляем теплое молоко, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, сахар, желтки, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина, хорошо размешиваем. Добавляем муку. Добавьте сначала 360г и вымесите минут 5. Тесто должно быть мягким, поддатливым, но немного липким. Если оно будет чересчур липнуть к рукам, тогда добавляйте еще немного муки. Месить минут 7-10. Формируем тесто в шар, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем на 1-2 часа до увеличения теста вдвое.

Фото


Фото


Поднявшееся тесто обмять и побить его немного об стол. Оставить отдохнуть прямо на столе минут 20.

За это время приготовить посыпку и заливку. Для посыпки смешать коричневый сахар с корицей, отдельно растопить сливочное масло. Обычно, когда я встречаю в рецептах коричневый сахар, то всегда заменяю его на обычный. В этом же рецепте я решила этого не делать и не пожалела-именно коричневый сахар придает этим булочкам карамельность girl_in_love
Для заливки смешать коричневый сахар, мед, масло и сироп, греть на медленном огне до полного растворения масла и сахара. Грецкие орехи очистить, немного руками поломать на половинки и четвертинки. В форму с высокими бортиками вылить нашу заливку, сверху высыпать орехи, вдавив их в заливку.
Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в рулет. Рулет разрезать на 13-15 частей толщиной около 3-3.5см.

Фото


Фото


Выложить рулетики в форму на орехи срезом вверх достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

Фото


Затянуть форму пищевой пленкой (но не сильно плотно, чтобы у булочек оставалось место для подъема) и убрать в холодильник на ночь или на сутки. Такая долгая расстойка объясняется тем, что чем больше времени мы на неё отводим, тем больше молочной и уксусной кислоты успевают выделить дрожжи, а именно благодаря им выпечка получается вкуснее и дольше хранится. А для того, чтобы тесто за это время не увеличилось сверх нормы, его и убирают на холод. Вторая причина такой длительной расстойки-это просто удобно. Вечером сделали тесто, а утром быстренько испекли булочки к утреннему чаю. Либо же если вы работаете, то после работы тоже не сложно просто поставить форму в духовку, уже не возясь с тестом. Можно, конечно, не ждать так долго-дать булочкам подняться в форме 30-40 минут и поставить в духовку. Мой муж так и заявил, что в следующий раз целую ночь ждать он не согласен и булочки будем печь сразу girl_haha
Вот так они выглядят после ночной расстойки в холодильнике

Фото


Разогреваем духовку до 190 градусов (за это время булочки тоже немного нагреются) и ставим туда нашу выпечку на 30-35 минут.
Достав из духовки, накройте форму сверху противнем или большим блюдом и аккуратно переверните. Теперь сироп растечется по булочкам, а орехи окажутся наверху.

Фото


Фото


Булочки слегка остудить и, отламывая по одной, можно приступать к вкуснейшему чаепитию nyam2 Угощайтесь girl_claping

Фото


Фото


Фото
 
31 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
облизнулась на ночь глядя)) wacko1 все никак руки не дойдут до дрожжевого теста...липкое оно girl_haha
 
31 Мар 2015 3:11

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Viktorija21 писал(а):
облизнулась на ночь глядя))

Даа, такое на ночь глядя лучше не есть - очень сытненько wacko1
Viktorija21 писал(а):
все никак руки не дойдут до дрожжевого теста...липкое оно

А это зря girl_yes3 Оно хоть и липкое, но зато как вкусно потом... girl_in_love А ручки можно и растительным маслицем смазать Wink
 
31 Мар 2015 3:24

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
вот это да вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Лена Rose
 
31 Мар 2015 3:25

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Светлана, благодарю Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2015 3:34

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
когда то я делала аналогичные булочки. Божественные!!!!
Спасибо за рецепт!!
 
31 Мар 2015 4:32

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Класс!!!! good2 good2 good2
 
31 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
УХ ты! wacko1 Как аппетитно good2 Представляю, какая эта вкуснотища nyam2
 
31 Мар 2015 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень аппетитные булочки! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
 
31 Мар 2015 12:38

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Красавцы! good2 good2 good2 good2
Спасибо, Леночка, уже в закладках!
 
31 Мар 2015 13:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень аппетитно, спасибо за рецепт, Леночка! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
 
31 Мар 2015 14:04

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
maruta
казачка
Багира-Манго
Лариса1
MN2012
Девочки, спасибо всем большое Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2015 18:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 ооо, как же красиво и представляю как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
 
31 Мар 2015 18:39

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Светлана, спасибо за оценку Romashki Действительно ооочень вкусно nyam2 good
 
31 Мар 2015 22:16

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Отличный рецепт! Забираю в закладки.
 
31 Мар 2015 22:40

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Люся, спасибо, буду очень рада, если пригодится Smile
 
31 Мар 2015 23:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обалденные булочки! nyam2 good2
аппетитные и воздушные
рецепт забираю ,спасибо Romashki
 
01 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташа, мне очень приятно, что рецепт приглянулся girl_claping Булочки действительно заслуживают внимания-очень вкусные nyam2 Надеюсь, как-нибудь соберетесь попробовать Smile
 
01 Апр 2015 11:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika
Леночка, уверена, что это очень вкусно! nyam2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2015 16:39

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Леночка, спасибо, что заглянула sharik Булочки получаются просто волшебные girl_in_love Муж приказал вынести рецепт на экспресс-панель в компе, чтобы всегда был под рукой girl_haha
 
01 Апр 2015 20:43

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215241959.html][/URL]
Не отказалась бы от такой булочки прямо сейчас! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Леночка, за интересный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Апр 2015 20:54

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Малгося писал(а):
Не отказалась бы от такой булочки прямо сейчас!

Да, Малгось, я тоже nyam2 Через пару дней буду повторять good Спасибо, что заглянула girl_claping Буду рада, если воспользуешься girl_bye
 
19 Апр 2015 2:23

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Очень хороший рецепт! Рецептов булочек много не бывает!! Буду печь!
 
19 Апр 2015 14:28

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
пчелка тая писал(а):
Очень хороший рецепт! Рецептов булочек много не бывает!!

Тая, солидарна целиком и полностью!!! friends
пчелка тая писал(а):
Буду печь!

Буду очень рада, если попробуешь girl_claping
 
24 Май 2015 20:57

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Я их сделала girl_haha Жду, облизываюсь nyam2 когда остынут.
Страница 1 из 2

Наверх