Липкие булочки-перевертыши

Eleika

Елена

45 лет
Харьков
Фото


Фото


Фото


Фото


Это просто безумно вкусные булочки wacko1 Увидела этот рецепт на американском сайте SimplyRecipes, именно там все их называют "липкими" булочками, т.к. заливаются они карамельно-медовым сиропом. У Автора же название другое-булочки с корицей и орехами пекан, которые сам же автор предлагает заменить на грецкие, что я с удовольствием и сделала dance2 потому как такого диковинного зверя в наших краях никогда не встречала girl_haha Но, если вы знакомы с этими орехами и имеете возможность их добыть, то смело используйте их в данной выпечке.

Для теста:
1/4 стакана теплой воды
1ст.л. сухих дрожжей
1/3 стакана сахара
3/4 стакана молока
50г сливочного масла
3 желтка от больших яиц
цедра 1 среднего апельсина
1ч.л. соли
360-400г муки

Для посыпки:
1/2 стакана коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1ст.л. молотой корицы (если вы не любите корицу, то можно к сахару добавить изюм)
50г сливочного масла

Для заливки:
3/4 стакана коричневого сахара
50г сливочного масла
3ст.л. меда
1ст.л. кукурузного сиропа (я заменила кленовым, можно взять апельсиновый или любой другой фруктовый или же вообще не добавлять, немного увеличив количество меда)
1.5-2 стакана очищенных грецких орехов (или орехов пекан)

Для теста смешиваем теплую воду, дрожжи и 1ч.л. сахара, растворяем и ждем минут 5, пока смесь начнет пениться. Добавляем теплое молоко, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, сахар, желтки, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина, хорошо размешиваем. Добавляем муку. Добавьте сначала 360г и вымесите минут 5. Тесто должно быть мягким, поддатливым, но немного липким. Если оно будет чересчур липнуть к рукам, тогда добавляйте еще немного муки. Месить минут 7-10. Формируем тесто в шар, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем на 1-2 часа до увеличения теста вдвое.

Фото


Фото


Поднявшееся тесто обмять и побить его немного об стол. Оставить отдохнуть прямо на столе минут 20.

За это время приготовить посыпку и заливку. Для посыпки смешать коричневый сахар с корицей, отдельно растопить сливочное масло. Обычно, когда я встречаю в рецептах коричневый сахар, то всегда заменяю его на обычный. В этом же рецепте я решила этого не делать и не пожалела-именно коричневый сахар придает этим булочкам карамельность girl_in_love
Для заливки смешать коричневый сахар, мед, масло и сироп, греть на медленном огне до полного растворения масла и сахара. Грецкие орехи очистить, немного руками поломать на половинки и четвертинки. В форму с высокими бортиками вылить нашу заливку, сверху высыпать орехи, вдавив их в заливку.
Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в рулет. Рулет разрезать на 13-15 частей толщиной около 3-3.5см.

Фото


Фото


Выложить рулетики в форму на орехи срезом вверх достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

Фото


Затянуть форму пищевой пленкой (но не сильно плотно, чтобы у булочек оставалось место для подъема) и убрать в холодильник на ночь или на сутки. Такая долгая расстойка объясняется тем, что чем больше времени мы на неё отводим, тем больше молочной и уксусной кислоты успевают выделить дрожжи, а именно благодаря им выпечка получается вкуснее и дольше хранится. А для того, чтобы тесто за это время не увеличилось сверх нормы, его и убирают на холод. Вторая причина такой длительной расстойки-это просто удобно. Вечером сделали тесто, а утром быстренько испекли булочки к утреннему чаю. Либо же если вы работаете, то после работы тоже не сложно просто поставить форму в духовку, уже не возясь с тестом. Можно, конечно, не ждать так долго-дать булочкам подняться в форме 30-40 минут и поставить в духовку. Мой муж так и заявил, что в следующий раз целую ночь ждать он не согласен и булочки будем печь сразу girl_haha
Вот так они выглядят после ночной расстойки в холодильнике

Фото


Разогреваем духовку до 190 градусов (за это время булочки тоже немного нагреются) и ставим туда нашу выпечку на 30-35 минут.
Достав из духовки, накройте форму сверху противнем или большим блюдом и аккуратно переверните. Теперь сироп растечется по булочкам, а орехи окажутся наверху.

Фото


Фото


Булочки слегка остудить и, отламывая по одной, можно приступать к вкуснейшему чаепитию nyam2 Угощайтесь girl_claping

Фото


Фото


Фото

 
31 Мар 2015 3:02

Страница 1 из 2