Благоухающий рис с зеленым мунг-далом (машем)

ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

В этом блюде используются целые неизмельченные специи, и, хотя,
все они съедобны, но лучше предупредить об их присутствии.

Фото

Ингридиенты:
4 ст.л. топленого сливочного масла
1 лук, мелко порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 кусочек корня имбиря 2,5 см длиной, натереть на терке
4 зеленых чили перца, измельчить
4 целых гвоздички
1 палочка корицы, 2.5 см длиной
4 целых стручка зеленого кардамона
1 ч.л. порошка турмерика
соль по вкусу
350 гр риса
175 гр зеленого мунг-дала (маша)
575 мл воды
Фото

Рис необходимо тщательно промыть и замочить на 20 минут
Фото

Маш также промываем и замачиваем на 20 минут
(на фото у меня маша меньше, чем надо по рецепту)
Фото

Тем временем нагреваем в сковороде масло и обжариваем лук, чеснок, имбирь,
перец чили, гвоздику, корицу, кардамон, турмерик и соль пока лук не станет мягким и прозрачным.
Фото

Вытащить из воды рис и маш, и добавить их к луку и специям,
помешивая припустить их в течении 2-3 минут.
Фото

Добавьте воду и доведите до кипения.
Фото

Уменьшите огонь, накройте плотно крышкой и готовьте 20-25 минут пока вся вода не впитается.
Выключите огонь и оставьте (не открывая крышку) отдыхать 5 минут.
Перед подачей слегка взрыхлите вилочкой.
Фото

Приятного аппетита!

 
11 Мар 2014 14:54

Страница 1 из 1