Пряный маш/бобы мунг (постное)

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
~Iren~, здравствуй, Ира!

Всё хотела приготовить твой пряный маш, но как-то звёзды не складывались unknown .
Но так как был уже вареный маш и отдельно приготовленные овощи, решила совместить на манер твоего рецепта))

Получилось так.




Тмин, кроме ржаного хлеба я больше нигде не люблю, поэтому положила зиру. Но так как это блюдо я ела со своим ржаным с добавлением тмина хлебом, тминный вкус/дух/фон само собой присутствовал тоже)). И маш у меня, так называемый, чёрный (урид). Но после промывки под водой, он стал больше похож на тёмно-серо-буро-малиновый в крапинку girl_haha . По вкусу он несколько отличается от зелёного, немного латвийский серый горох напоминает, поэтому потянуло по памяти присовокупить к такому вкусу чего-то кисломолочное в идеале кефир, но дома была сметана nyam2 .

Чёрный маш после промывки)
(реально в крапинку girl_haha )


Спасибо! Было вкусно! sharik

 
27 Ноя 2019 18:47

Страница 2 из 2