Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
~Iren~, здравствуй, Ира!
Всё хотела приготовить твой пряный маш, но как-то звёзды не складывались
.
Но так как был уже вареный маш и отдельно приготовленные овощи, решила совместить на манер твоего рецепта))
Получилось так.
Тмин, кроме ржаного хлеба я больше нигде не люблю, поэтому положила зиру. Но так как это блюдо я ела со своим ржаным с добавлением тмина хлебом, тминный вкус/дух/фон само собой присутствовал тоже)). И маш у меня, так называемый, чёрный (урид). Но после промывки под водой, он стал больше похож на тёмно-серо-буро-малиновый в крапинку
. По вкусу он несколько отличается от зелёного, немного латвийский серый горох напоминает, поэтому потянуло по памяти присовокупить к такому вкусу чего-то кисломолочное в идеале кефир, но дома была сметана
.
Чёрный маш после промывки)
(реально в крапинку
)
Спасибо! Было вкусно!