Ризотто с тыквой

Лиза


65 лет
Германия
Фото


Купила я на днях вот такую симпатичную тыковку. А к ней рецепт прилагался. Ризотто с тыквой. Я приготовила, правда немного подкорректировала рецепт по своему вкусу. Теперь предлагаю этот рецепт вашему вниманию.
Фото


В этой тыкве оказалось очень мало семян и много мякоти. Я использовала для ризотто одну четвертушку - 250 грамм.
Фото


Кроме тыквы понадобились
200 гр риса (у меня был сорт Басмати)
1 палочка лука-порея
2 зубчика чеснока
40 гр пармезана (натёртого)
100мл белого сухого вина
500мл бульона (можно из концентрата)
раст. масло
соль, перец, мускатный орех

Тыкву нарезаем мелкими кубиками
Фото


Лук и чеснок тоже мелко нарезаем
Фото


В толстостенной кастрюле обжариваем минут 10 лук, чеснок и тыкву на растительном масле
Фото


Добавляем рис, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут
Фото


Теперь вливаем вино. Когда оно закипит, добавляем бульон и специи
Фото


Уменьшаем огонь, и варим до готовности риса. Рис Басмати варится очень быстро, поэтому через 10 минут я уже выключила плиту.
Осталось добавить пармезан и хорошо перемешать вилкой наше ризотто.
Фото


Можно подавать, как самостоятельное блюдо с каким-нибуть соусом. А можно, как гарнир к мясу или рыбе.
Кисло-сладкий соус из азиатского магазина очень хорошо подошёл к этому блюду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
24 Авг 2008 1:23

Страница 1 из 1