Мясо в кисло-сладком соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2016 19:16
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Свинина филе - 500гр.
Крахмал 250гр. Томат 1 ст.л. с горкой. Морковь - 1 шт. средняя. Эссенция уксус - 1 ст.л. Сахар - 5ст.л. Соль 1 ч.л. Перец красный. Свинину режемп кусочками по 3см. Перекладываем в емкость, засыпаем 200 гр крахмала, сверху наливаем 150гр воды. мешаем. Ставим на плиту вок, наливаем масла не слишком мало, обжариваем мясо по частям, слоями, чтобы каждый кусочек плавал в масле. обжариваем по минуты 4 с каждой стороны. Вынимаем мясо. Соус: В чистую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара без горки, сверху 1 ст.л. томат пасты с горкой. включаем огонь. Мешаем. добавляем 150 мл. кипятка. мешаем. добавляем эссенцию уксус 1 ст.л. добавляем красный перец. мешаем. добавляем перемешанные 2ч.л. крахмала + 5 ч.л. воды. мешаем минутку. Добавляем готовое мясо, добавляем шинкованную мелко морковь. пару минут мешаем. Готово! Гаринир - рис. зелень. овощи. Приятного аппетита!!! p.s. первый рецепт с крахмалом и сахаром ... |
|
17 Июл 2016 19:35
|
Павлючка
Днепр,Украина |
Очень красивая презентация!!!
|
|
17 Июл 2016 20:03
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Это вкусно! Не повседневно! Готовьте!!!
|
|
18 Июл 2016 22:21
|
Кулинар
62 года |
250гр крахмала на 500гр мяса,это правильно?
|
|
18 Июл 2016 22:39
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Правильно, в оригинальном рецепте было так.
Можно съэкономить. Главное чтобы каждый кусочек хорошо выволялся в крахмале. https://www.youtube.com/watch?v=d1mxGngJnpo |
|
19 Дек 2016 19:03
|
goi
63 года г. Москва |
19 Дек 2016 19:42
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
07 Фев 2018 0:29
|
Эстали
39 лет Москва |
07 Фев 2018 12:24
|
lexuzz
42 года Бишкек |
класс. Молодца!
|
|
15 Янв 2021 18:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень быстро и очень вкусно. Отличный рецепт. Так моментально съели, что даже не вспомнила про фото - а это было еще и красиво. Спасибо.
|
|
15 Янв 2021 22:23
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|