Морковка от корейцев с Солдатского

Сообщение Автор
Морковка от корейцев с Солдатского
21 Ноя 2012 22:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте милые девочки!
Решила предложить вам салат с морковки нашего приготовления. Название выбрала специально конкретное, чтобы не было дискуссий по поводу правильно это или нет, потому что этот салат не имеет определенных ингредиентов, каждая кореянка может назвать свой салат корейским.
- если морковь подвяла, можно подержать ее в воде и она восстановится.

-берем морковь и пропускаем ее через корейскую терку
-морковь нужно посолить нормально и оставляем часа на два
- сок желательно не сливать
-на середину морковки кладем сахар, черный перец, чеснок из чеснокодавки, соевый соус, молотую кинзу, красный молотый перец и уксус можно просто по кругу полить ложкой и потом на все это нужно вылить масло, которое хорошо согрелось. Все будет шипеть и благоухать специями.
- Потом начинаете аккуратно перемешивать, дайте готовому салату постоять немного и приятного аппетита
- можно добавить жаренный кунжут, укроп.

-Морковку можно разложить по пакетам и заморозить, размораживать просто положите на столе кухни
- соком из этого салата маринуют мясо на шашлык, ведь в нем все специи
- сок и морковку добавляют в салаты : баклажан-хе, хе из мяса, и многое другие


морковь чищенная и пропущенная через шинковку 1 кг
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 ст.л
соевый соус 1 ч.л.
красный молотый перец по вкусу
чеснок 7-8 зубчиков
масла растительного 100 гр
уксус 1 ст.л. 70%
молотая кинза 1 ст.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
21 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Моя семья очень любит корейскую морковь.Идея с маринованием шашлыка мне понравилась. Как у вас выглядит корейская терка(можно фото?)?
Ларра

Лариса

48 лет
Москва

ЛарраМои рецепты
 
21 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение
Женя, спасибо Вам за рецепты. Сразу видно, что это "рабочие" рецептика, а не переписка с других сайтов. Ждем новые, интересные блюда от Вас.
Альбина Д

Альбина

44 года
Краснодар

Альбина ДМои рецепты
 
22 Ноя 2012 0:12

Распечатать сообщение
obozhayu i morkovku, i voobshe vsyu koreiskuyu kuxnyu. spasibo, bolshoe! a vy ne mozhete podelitsya receptom ramena, a tochnee kimchi ramen, ya ego prosto bolshe vsego lyublyu.
Milaia

Janna

37 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
22 Ноя 2012 0:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик nyam2 nyam2 nyam2 забираю в закладки.
Босе писал(а):
морковь нужно посолить нормально и оставляем часа на два

А за этот секрет огромное спасибо friends Теперь точно будет соку много, как у "морковчи" с базара
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
22 Ноя 2012 8:44

Распечатать сообщение
Женя ,спасибо за точные пропорции.А то на глаз ничего не получается.Сегодня же сделаю.
phil.mama

Людмила

68 лет
Кострома

phil.mamaМои рецепты
 
22 Ноя 2012 11:54

Распечатать сообщение
Rose Спасибо, Женечка!!! Romashki Romashki Romashki
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
22 Ноя 2012 15:26

Распечатать сообщение
Женечка, большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
22 Ноя 2012 16:11

Распечатать сообщение
Фото



Идея мариновки для шашлыка - это не моя. Мои родственники очень успешно продавали морковку на Украине, так вот рядом стояли мясники, которые в свою очередь продавали свинину и телятину, они то и сказали, что это самый вкусный маринад для щащлыка. Попробуйте может и вам понравится идея украинских мясников.
Я для дома морковку делаю немного слаще и острее.
Кто воспринимает лук, может этот салат разнообразить: берете 300 гр лука чищенного, тонко режете полукольцами и одну часть кладете в сыром виде, другую обжариваете в масле до золотистого цвета. Чтобы получить вкусный жареный лук, сделайте следующее, т.к. сейчас масло без запаха то налейте в сковороду нужную массу, туда же отправьте нарезанный лук и поставьте на средний огонь. Желательно мешать почаще до золотистого цвета. Вы увидите, что лук станет прозрачным весь пропитанным маслом и вкусный.
Если решитесь замораживать, зелень не кладите.
Мы например замораживаем, чтобы его потом можно было положить в другой салат например: есть фунчеза с морковкой, баклажаны. Это очень удобно, потому что для остальных салатов - это дополнение и не надо для этого готовить отдельно. Размораживать просто на кухонном столе. Не очень удачно если вы решите замораживать морковку не заправленной.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
22 Ноя 2012 18:56

Распечатать сообщение
Spasibo, Vam Evgeniya, zabirayu v koòilku i pri slu sluchaye obyazatelno prigotovliu. A shashlyk kakoi, interesno poluchayetsya? Romashki
Flora

Madina

45 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
22 Ноя 2012 19:05

Распечатать сообщение
Женя,отличный рецепт.Я точно так делаю,но без соевого соуса.Не знала,что и его надо добавлять.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Ноя 2012 21:33

Распечатать сообщение
Женечка, поставь, пожалуйста, фото терки, с которой ты работаешь! У меня терка почему-то стругает морковку не такими длинными полосками...
Щекн Итрч

Надежда

65 лет
Барнаул

Щекн ИтрчМои рецепты
 
23 Ноя 2012 1:36

Распечатать сообщение
а длина морковки не от терки зависит,а от того как морковку нарезать,просто морковь надо тереть по всей длине и брать ее надо крупную.Я так делаю и у меня длинная соломка получается.Извините,что ответила за автора.
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
23 Ноя 2012 19:23

Распечатать сообщение
Евгения, спасибо Rose за рецепт.
Все очень просто и понятно, хорошо, что есть точные пропорции. Обязательно сделаю по Вашему рецепту и подруге расскажу о нем.
_Жаннушка_


44 года
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
23 Ноя 2012 22:37

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
26 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
Вот это я понимаю, морковь по-корейски! Оказывается, я делала немного по другому. Спасибо girl_claping
tinatin

tinatin

40 лет


tinatinМои рецепты
 
27 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
10 Дек 2012 22:24

Распечатать сообщение
Босе
Фото

Женечка, я к вам с благодарностью за рецепт! Romashki Romashki Romashki Это не первая морковь по-корейски, которую я делаю. Ваш рецепт немного другой, но тоже очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Дек 2012 0:00

Распечатать сообщение
Я думаю, что спасибо говорить нужно вам всем, потому что это очередной подвиг, когда ты готовишь салат или какое-нибудь блюдо. Спасибо вам за доверие. New Year Hi Rose Rose Rose
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
18 Дек 2012 15:53

Распечатать сообщение
Спасибо за подробный рецепт, Евгения! New Year Hi New Year Snegurochka
Босе писал(а):
молотая кинза 1 ст.л.

Женя, подскажи что именно:
молотая сушёная трава кинзы, молотые семена кинзы (кориандр)
мелкопорезанная свежая трава кинзы?
На ровном месте споткнулась. Embarassed
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Дек 2012 8:18

Распечатать сообщение
Женя, я присоединяюсь к вопросам Щекн Итрч Надежды и
Ларра Ларисы: покажи свою тёрку для морковки, пожалуйста. А рецепт отличный, я практически также делаю. friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
12 Янв 2013 4:34

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki friends nyam2 girl_in_love
tanyza

tatjana

48 лет


tanyzaМои рецепты
 
31 Авг 2013 8:10

Распечатать сообщение
Фото


вот так выглядит шинковка для моркови.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
23 Сен 2013 11:47

Распечатать сообщение
Евгения здравствуйте. А на заднем фоне беляшики на тесте от "Фирузы". Такие аппетитные good2 Вчера опять делала ваши самсы очень вкусно good
Иделя

Инна

42 года
Казахстан. Атырау

ИделяМои рецепты
 
23 Сен 2013 13:12

Распечатать сообщение
Простите, а где написана идея с маринованием шашлыка? Не нашла в тексте? unknown Дайте ссылку плизззз! Embarassed
Мотылек-73

Наталья

46 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |