Мясо в кисло-сладком соусе

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Свинина филе - 500гр.
Крахмал 250гр.
Томат 1 ст.л. с горкой.
Морковь - 1 шт. средняя.
Эссенция уксус - 1 ст.л.
Сахар - 5ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец красный.

Фото


Свинину режемп кусочками по 3см. Перекладываем в емкость, засыпаем 200 гр крахмала, сверху наливаем 150гр воды. мешаем. Ставим на плиту вок, наливаем масла не слишком мало, обжариваем мясо по частям, слоями, чтобы каждый кусочек плавал в масле. обжариваем по минуты 4 с каждой стороны.
Вынимаем мясо.

Соус: В чистую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара без горки, сверху 1 ст.л. томат пасты с горкой. включаем огонь. Мешаем. добавляем 150 мл. кипятка. мешаем. добавляем эссенцию уксус 1 ст.л. добавляем красный перец. мешаем. добавляем перемешанные 2ч.л. крахмала + 5 ч.л. воды. мешаем минутку.

Добавляем готовое мясо, добавляем шинкованную мелко морковь. пару минут мешаем. Готово!

Гаринир - рис. зелень. овощи.

Приятного аппетита!!!

p.s. первый рецепт с крахмалом и сахаром ...

 
17 Июл 2016 19:16

Страница 1 из 1