Сообщение |
Автор |
Суфле на манке "Нежность" 29 Дек 2010 15:07
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Хочу предложить вам рецепт абсолютно незатейливого, но, безусловно, интересного исполнения суфле. Я очень люблю незаморочливые, быстрые рецепты, и это - один из них и моих любимых. Угощать можно даже самых маленьких деток!
Попробуйте, все так просто, но вкусно.
Ингридиенты: 250 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 стол. ложки ванильного сахара, 1 яблоко или другой фрукт, 45 г манной крупы, соль, изюм, кокосовая стружка, орехи на присыпку, масло и сахар для форм.
Формочки надо смазать маслом и обильно посыпать сахаром. Затем убрать на некоторое время в холодильник.
Молоко, масло и ваниль доводим до кипения.
Теперь убавляем огонь и, помешивая, аккуратно всыпаем манку.
Варим, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут. Каша быстро сварится и загустеет. Вот так:
Желтки отделяем от белков и добавляем в слегка остывшую кашу. Перемешиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем в пену со щепоткой соли и частями добавляем сахар, снова взбиваем. Белковую смесь и изюм вводим в манную.
Вот такая аппетитная "малышковая" смесь получается:
Теперь нарезаем фрукты. Лучше всего подходят яблоки, я иногда добавляю мандарин, хотя некоторые сорта слегка горчат. Не критично, но горчинка присутствует. Можно с манго или грушей. Нарезанные фрукты выкладываем в холодные формочки.
Наполняем сверху манной массой и ставим на водяную баню (в противень с водой).
Пекутся суфле ориетнировочно 20-25 минут при 180 градусах. Я люблю, чтоб они подпекались, но можно вынимать и раньше.
Суфле легко выходят из формы, когда чуток остынут.
Украшаем кокосовой стружкой, декорируем вареньем, орехами и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!!
|
29 Дек 2010 18:21
|
Jessica
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/805664704fc2754f83065.jpg) Даша
32 года Finland - Russia
|
|
29 Дек 2010 19:24
|
Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg) Ирина
Россия
|
|
29 Дек 2010 20:20
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Ирочка, спасибо за красоту! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Да, у меня верхний и нижний включен
|
30 Дек 2010 22:28
|
tetjasofi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/1904576788565c7c6cf018e.jpg) София
Казахстан
|
Bastilda писал(а): | и ставим на водяную баню (в противень с водой). |
Интересное решение, а то всегда боишься за силиконовую форму. А маффины тоже можно?
|
31 Дек 2010 3:29
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
София, я маффины пеку без водяной бани. Здесь просто, как в случае с чизкейком, нужна мягкая среда, иначе горячий воздух спалит нежное суфле. А маффинам, напротив, надо пропечься.. Но попробовать можно!
|
31 Дек 2010 21:50
|
tetjasofi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/1904576788565c7c6cf018e.jpg) София
Казахстан
|
|
04 Янв 2011 13:35
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
София, всего и вам самого доброго ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо вам!
|
05 Янв 2011 0:34
|
Алусик-мамусик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5802813214a72fac2911fe.jpg) Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Bastilda
Яночка спасибо за рецептик ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) ,обязательно попробуем
|
05 Янв 2011 17:35
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Яночка,спасибо за классный рецептик! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Непременно попробую!!!!!!!!!
|
07 Янв 2011 22:10
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Олечка, буду ждать снова в гости!!!
|
11 Янв 2011 22:11
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Ой, вкусненько! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Обязательно попробую, в ближайшее же время!
Спасибочки!
|
12 Янв 2011 12:19
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
25 Янв 2011 1:27
|
swetv
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/104/2455263494d5b75f095615.jpg) Syuzanna
|
|
28 Янв 2011 22:25
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Спасибо!!
|
20 Фев 2011 18:45
|
lusik_ul
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/94/6215032074d6413a797aa2.jpg) Людмила
46 лет Чернигов
|
Можно ли это суфле пекти в микроволновке в режиме конвекция? И надо тогда делать водяную баню?
|
20 Фев 2011 19:02
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Людмила, я думаю, в микроволновке однозначно можно печь, но водяную баню я бы оставила в любом случае. Суфле очень нежное и важно его не пересушить - водяная баня "спасает" этот десерт. Да и все суфле такого типа я готовлю на бане ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Может, кто-то подскажет другой вариант?
|
23 Фев 2011 1:58
|
lusik_ul
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/94/6215032074d6413a797aa2.jpg) Людмила
46 лет Чернигов
|
|
24 Фев 2011 11:38
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
26 Сен 2011 16:36
|
Татьяна..
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/58689583759b030f4b6472.jpg) Татьяна
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
|
26 Сен 2011 19:11
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
08 Апр 2012 19:54
|
Китуня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/16379414604f6eedcc6611a.jpg) Китуня
|
Я делаю похожие кексики. Только на дно кладу замороженые ягодки любые что есть на данный момент. Супер вкусно.
Надо будет попробовать на водяной бане. ни разу не делала.
|
08 Апр 2012 21:29
|
Санни Кеш
Гость
|
Яночка ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) думаю ,что это очень вкусно и нежно ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Попробую при случае,думаю скоро ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо большущее!!!
|
12 Апр 2012 14:35
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Китуня писал(а): | Только на дно кладу замороженые ягодки любые что есть на данный момент. Супер вкусно. |
Китуня, спасибо, что поддержали!
Китуня писал(а): | Надо будет попробовать на водяной бане. ни разу не делала. |
Попробуйте! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Водяная баня делает их похожими на суфле, структура теста боле нежная и воздушная ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Буду очень рада, если понравится!
Санни Кеш писал(а): | думаю ,что это очень вкусно и нежно Попробую при случае,думаю скоро Спасибо большущее!!! |
Кирюш, действительно, вкусно получается - вообще такой себе "малышковый" полезный десертик ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) И готовится очень быстро! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А если ягоды летние, так вообще - полноценный завтрак Кирочка, мне будет приятно, если десерт тебе как-нибудь пригодится!
Девочки, веселой вам Пасхи!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940666119.html] ![](http://s16.[censored rimg]/ee06d7150f0d808bf38a6001ac176ff6.gif) [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-940666119.html] ![](http://s16.[censored rimg]/ee06d7150f0d808bf38a6001ac176ff6.gif) [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-940666119.html] ![](http://s16.[censored rimg]/ee06d7150f0d808bf38a6001ac176ff6.gif) [/URL]
|
18 Май 2012 16:22
|
Барбагорга
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/205553233050fbd19685cc0.jpg) Кристина
34 года Донецк
|
|