Сообщение |
Автор |
Суфле на манке "Нежность" 29 Дек 2010 15:07
|
Bastilda
Яна
|
Хочу предложить вам рецепт абсолютно незатейливого, но, безусловно, интересного исполнения суфле. Я очень люблю незаморочливые, быстрые рецепты, и это - один из них и моих любимых. Угощать можно даже самых маленьких деток!
Попробуйте, все так просто, но вкусно.
Ингридиенты: 250 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 стол. ложки ванильного сахара, 1 яблоко или другой фрукт, 45 г манной крупы, соль, изюм, кокосовая стружка, орехи на присыпку, масло и сахар для форм.
Формочки надо смазать маслом и обильно посыпать сахаром. Затем убрать на некоторое время в холодильник.
Молоко, масло и ваниль доводим до кипения.
Теперь убавляем огонь и, помешивая, аккуратно всыпаем манку.
Варим, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут. Каша быстро сварится и загустеет. Вот так:
Желтки отделяем от белков и добавляем в слегка остывшую кашу. Перемешиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем в пену со щепоткой соли и частями добавляем сахар, снова взбиваем. Белковую смесь и изюм вводим в манную.
Вот такая аппетитная "малышковая" смесь получается:
Теперь нарезаем фрукты. Лучше всего подходят яблоки, я иногда добавляю мандарин, хотя некоторые сорта слегка горчат. Не критично, но горчинка присутствует. Можно с манго или грушей. Нарезанные фрукты выкладываем в холодные формочки.
Наполняем сверху манной массой и ставим на водяную баню (в противень с водой).
Пекутся суфле ориетнировочно 20-25 минут при 180 градусах. Я люблю, чтоб они подпекались, но можно вынимать и раньше.
Суфле легко выходят из формы, когда чуток остынут.
Украшаем кокосовой стружкой, декорируем вареньем, орехами и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!!
|
29 Дек 2010 18:21
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
29 Дек 2010 19:24
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
29 Дек 2010 20:20
|
Bastilda
Яна
|
Ирочка, спасибо за красоту! Да, у меня верхний и нижний включен
|
30 Дек 2010 22:28
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Bastilda писал(а): | и ставим на водяную баню (в противень с водой). |
Интересное решение, а то всегда боишься за силиконовую форму. А маффины тоже можно?
|
31 Дек 2010 3:29
|
Bastilda
Яна
|
София, я маффины пеку без водяной бани. Здесь просто, как в случае с чизкейком, нужна мягкая среда, иначе горячий воздух спалит нежное суфле. А маффинам, напротив, надо пропечься.. Но попробовать можно!
|
31 Дек 2010 21:50
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
04 Янв 2011 13:35
|
Bastilda
Яна
|
София, всего и вам самого доброго Спасибо вам!
|
05 Янв 2011 0:34
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Bastilda
Яночка спасибо за рецептик ,обязательно попробуем
|
05 Янв 2011 17:35
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Яночка,спасибо за классный рецептик! Непременно попробую!!!!!!!!!
|
07 Янв 2011 22:10
|
Bastilda
Яна
|
Олечка, буду ждать снова в гости!!!
|
11 Янв 2011 22:11
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Ой, вкусненько! Обязательно попробую, в ближайшее же время!
Спасибочки!
|
12 Янв 2011 12:19
|
Bastilda
Яна
|
|
25 Янв 2011 1:27
|
swetv
Syuzanna
|
|
28 Янв 2011 22:25
|
Bastilda
Яна
|
Спасибо!!
|
20 Фев 2011 18:45
|
lusik_ul
Людмила
46 лет Чернигов
|
Можно ли это суфле пекти в микроволновке в режиме конвекция? И надо тогда делать водяную баню?
|
20 Фев 2011 19:02
|
Bastilda
Яна
|
Людмила, я думаю, в микроволновке однозначно можно печь, но водяную баню я бы оставила в любом случае. Суфле очень нежное и важно его не пересушить - водяная баня "спасает" этот десерт. Да и все суфле такого типа я готовлю на бане Может, кто-то подскажет другой вариант?
|
23 Фев 2011 1:58
|
lusik_ul
Людмила
46 лет Чернигов
|
|
24 Фев 2011 11:38
|
Bastilda
Яна
|
|
26 Сен 2011 16:36
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
|
26 Сен 2011 19:11
|
Bastilda
Яна
|
|
08 Апр 2012 19:54
|
Китуня
Китуня
|
Я делаю похожие кексики. Только на дно кладу замороженые ягодки любые что есть на данный момент. Супер вкусно.
Надо будет попробовать на водяной бане. ни разу не делала.
|
08 Апр 2012 21:29
|
Санни Кеш
Гость
|
Яночка думаю ,что это очень вкусно и нежно Попробую при случае,думаю скоро Спасибо большущее!!!
|
12 Апр 2012 14:35
|
Bastilda
Яна
|
Китуня писал(а): | Только на дно кладу замороженые ягодки любые что есть на данный момент. Супер вкусно. |
Китуня, спасибо, что поддержали!
Китуня писал(а): | Надо будет попробовать на водяной бане. ни разу не делала. |
Попробуйте! Водяная баня делает их похожими на суфле, структура теста боле нежная и воздушная Буду очень рада, если понравится!
Санни Кеш писал(а): | думаю ,что это очень вкусно и нежно Попробую при случае,думаю скоро Спасибо большущее!!! |
Кирюш, действительно, вкусно получается - вообще такой себе "малышковый" полезный десертик И готовится очень быстро! А если ягоды летние, так вообще - полноценный завтрак Кирочка, мне будет приятно, если десерт тебе как-нибудь пригодится!
Девочки, веселой вам Пасхи!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940666119.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-940666119.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-940666119.html] [/URL]
|
18 Май 2012 16:22
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|