Пирог от свёкра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2013 17:50
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Здравствуйте, дорогие.
Есть у меня пирог, рецепт которого дал мой свёкр, делюсь с вами. Этот пирог у нас улетает на ура, не знаю какое у него название в оригинале, поэтому не знаю есть ли такой на сайте. 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 ст варенья (можно любое, я люблю из яблочного, сливового, грушевого) 3 яйца 1 ст.ложка соды без горки мука, чтоб тесто было немного гуще чем на оладьи 6 ст.ложек раст.масла Высыпаем сахар, варенье, кефир, яйца, все хорошо перемешиваем, добавляем масло, перемшиваем, далее добавляем соду(не гасить), мешаем до тех пор, пока не увеличится объем, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Форму выстелить пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в духовку, включаем на 100 градусов, печем около 1 часа. Готово. Мы любим его просто так есть с молоком, можно поливать сметанкой с сахаром. [img][/img] |
||
07 Дек 2013 23:46
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Дина честно удивили может быть только меня Я просто в первый раз вижу такой рецепт-все смешать и в духовку
И все таки он как наливной идет или как??? просто у вас не очень подробно написано |
||
07 Дек 2013 23:55
|
Наташа-Ключик
|
|
А как при 100 градусах можно испечь пирог??? может вы ошиблись?
А рецепт и правда не плохой, быстро и вкусно!!! |
||
08 Дек 2013 5:49
|
Журавлик*
45 лет |
|
А это не сладко будет? Целый стакан варенья |
||
08 Дек 2013 9:43
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Елена, как свёкр сказал, так я и сделала, и получилось точь в точь как у него сказал " все вместе побить, помешать, потом сода, а потом мука" Простите, не поняла что значит наливной. Я не знаю как еще подробнее описать, не много опыта в описании рецепта, но описала все, что делала. |
||
08 Дек 2013 9:45
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Наташенька, поверьте этот пиорг печется именно при низкой температуре, я пеку при 100, пробовала при более высокой, но он тогда не получается такой сочный и глянцевый, попробуйте это и правда очень просто |
||
08 Дек 2013 9:46
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Сладенький пирог, но не приторный |
||
08 Дек 2013 17:40
|
куличек
51 год |
|
08 Дек 2013 18:27
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Не аргумент, т.к., многие рецепты, на форуме, имеют сходство, здесь отличие в продуктах и способе приготовления. Как-нибудь приготовлю по двум рецептам и сравню . Здесь даже температурный режим значение имеет. |
||
08 Дек 2013 18:50
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|
Чудесный пирог!!! Будем печь!!!
|
||
09 Дек 2013 2:48
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
Ставим тесто в холодную духовку и и только потом включаем.Правильно я понимаю? Предварительно разогревать духовку не нужно? |
||
09 Дек 2013 3:32
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Анночка, |
||
09 Дек 2013 3:33
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Ирина, все правильно. |
||
10 Дек 2013 14:35
|
Оксана7272
52 года Россия |
|
Я знаю этот пирог. Раньше часто пекла с черносмородиновым вареньем. Прослаивала взбитой сметаной с сахаром. И называли мы его "Негр в пене" ОЧЧЧЕНЬ вкусный
|
||
12 Дек 2013 8:41
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо за рецепт!!
|
||
13 Дек 2013 6:48
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Верочка, спасибо Вам, что заглянули |
||
30 Окт 2014 23:26
|
fidellia
|
|
Я попробовала испечь, и вот отчетик:
Мне пирог понравился! Когда-то в детстве ела что-то похожее, называли мы его коврижка с вареньем. Пирог отлично пропекся на 100 градусах, мне это даже на руку, т.к. духовка у меня бешеная и коржики и бисквиты часто выходят пересушенными , а здесь вышел сочный пирог. Спасибо! |
||
01 Дек 2014 19:15
|
Ai-ka
|
|
Спасибо Дина, что напомнила.
рецепт давно забытый, сестра моя всегда пекла раньше, мы его тоже называли "Негр в пене". Только его делали с темным вареньем. Надо испечь по твоему рецепту, красивый такой получился!!! |
||
23 Июн 2015 6:36
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Диночка, надо же еще и тезка моя Замечательный пирог у Вас получился, точь-в-точь как должен быть, глягцевый спасибо, что воспользовались рецептом |
||
23 Июн 2015 6:48
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Alika, рада, что напомнила , а у меня в детстве "Негр" пекся на крутой чайной заварке |