Суфле на манке «Нежность»

Bastilda

Яна



Фото


Хочу предложить вам рецепт абсолютно незатейливого, но, безусловно, интересного исполнения суфле. Я очень люблю незаморочливые, быстрые рецепты, и это - один из них и моих любимых. Угощать можно даже самых маленьких деток! victory
Попробуйте, все так просто, но вкусно.

Фото


Ингридиенты: 250 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 стол. ложки ванильного сахара, 1 яблоко или другой фрукт, 45 г манной крупы, соль, изюм, кокосовая стружка, орехи на присыпку, масло и сахар для форм.

Формочки надо смазать маслом и обильно посыпать сахаром. Затем убрать на некоторое время в холодильник.

Фото


Молоко, масло и ваниль доводим до кипения.

Фото


Теперь убавляем огонь и, помешивая, аккуратно всыпаем манку.

Фото


Варим, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут. Каша быстро сварится и загустеет. Вот так:

Фото


Желтки отделяем от белков и добавляем в слегка остывшую кашу. Перемешиваем до однородного состояния.

Фото


Белки взбиваем в пену со щепоткой соли и частями добавляем сахар, снова взбиваем. Белковую смесь и изюм вводим в манную.

Фото


Вот такая аппетитная "малышковая" смесь получается:

Фото


Теперь нарезаем фрукты. Лучше всего подходят яблоки, я иногда добавляю мандарин, хотя некоторые сорта слегка горчат. Не критично, но горчинка присутствует. Можно с манго или грушей. Нарезанные фрукты выкладываем в холодные формочки.

Фото


Фото


Наполняем сверху манной массой и ставим на водяную баню (в противень с водой).

Фото


Пекутся суфле ориетнировочно 20-25 минут при 180 градусах. Я люблю, чтоб они подпекались, но можно вынимать и раньше.

Фото


Суфле легко выходят из формы, когда чуток остынут.

Фото


Украшаем кокосовой стружкой, декорируем вареньем, орехами и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!! cook

Фото


Фото


Фото

 
29 Дек 2010 15:07

Страница 1 из 3