Фокачча с пряными травами и чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 20:44
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Дорогие девочки и мальчики!
Я знаю, что на форуме много рецептов этих итальянских лепешек очень много. И практически все храню в закладках. Но сегодня позвольте вам представить вам еще одну вариацию на тему Фокаччи - с пряными травами и чесноком (и оливками - в первоначальном рецепте). Не удивляйтесь, что она у меня не плоской лепешкой - в процессе расскажу, почему. Я уже давно обещаю себе перестать покупать хлеб и печь его самой, но по причине нехватки достаточного времени все никак не могу начать пробовать многочисленные рецепту наших искусниц-форумчанок Эта Фокачча привлекла меня именно простотой и быстротой приготовления - без долгих расстоек и тщательного вымешивания. Может, кому-то пригодится источник - Поваренок.ру ИТАК: Для опары: 1 ст. теплой воды 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. муки Все ингредиенты смешиваем, чтобы не было комочков и оставляем примерно на 1 час. Увеличивается опара где-то в 2 раза. Теперь добавляем: 1/3 ст. растительного масла 1 ч.л. соли Пряные травы по вкусу ( в оригинальном рецепте это фенхель, розмарин и чабрец - все по 0,5 ч.л. Но мои близлежащие от дома магазины такой прелестью не располагают, поэтому я добавила орегано, базилик, зиру и щепотку аниса). 1-2 зубчика чеснока через пресс горсть порезанных колечками оливок (я не добавляла, т.к. мы их не любим) Все хорошо перемешиваем и всыпаем постепенно 1,5 стакан муки. Больше лучше не добавлять - тесто получается мягкое и не очень липкое, чтобы было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом. Далее сразу делим тесто на 2 части - чего я не сделала - и формируем лепешки. Автор советует делать это в форме, но по-моему, удобнее просто на противне, застеленным бумагой для выпечки. Должны получится лепешки диаметром примерно но 20 см. Т.е. тесто убедт в 2 раза тоньше, чем у меня - мне возится было уже некогда, рядом грозились разненсти кухню две мааааааленькие деечки Пальцами делаем углубления по поверхности лепешки и посыпаем кунжутом. (О, ужас! Это тоже вдруг стало такой редкостью, что я ограничилась маком ). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я выпекала где-то 50, но это потому что "лепешка" у меня одна, да и то мало похожая. В итоге, Фокачча у меня получилась пухлая, но от этого не менее вкусная Моим дочкам понравилось есть ее безо всего, в качестве хлеба под бутерброд тоже очень вкусно. Хорошо пойдет к борщу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
08 Фев 2011 0:42
|
Олечка (31)
|
|||
Вот фокаччу я еще не пробовала Катюш, спасибо за рецепт, как-нибудь соберусь и попробую
|
||||
08 Фев 2011 0:46
|
Елена Сергеевна
|
|||
красотень какая
|
||||
08 Фев 2011 0:46
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
ага - это совсем не сложно и приходи обязательно!!!
Спасибо, Леночка |
||||
08 Фев 2011 20:02
|
Малгося
Украина |
|||
Очень понравился рецептик!!!!!
Спасибо!!!! |
||||
08 Фев 2011 20:06
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
И это замечательно! Надеюсь, как-нибудь воспользуетесь |
||||
08 Фев 2011 20:38
|
Лиса1974
50 лет |
|||
Катюш испекла! Аромат на весь подъезд! Сейчас фотик заряжу и сфоткаю-если успею! Вместо чеснока добавила чесночного масла-сама делаю! СПАСИБО
|
||||
09 Фев 2011 13:50
|
забавная
48 лет |
|||
09 Фев 2011 19:59
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Лиса1974
ААААА!!!!! Как классно-то! И фоток жду - успели? Спасибо за доверие забавная Надюша! Ну вот это красотааааа!!!! настоящие лепешечки - аккуратненькие, вкусненькие.... Не то что моя... фокачища Спасибо, солнышко |
||||
09 Фев 2011 22:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ekaterino4ka
Красота!!!!! |
||||
10 Фев 2011 1:40
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Имбирь
Спасибо, Оленька! надеюсь, когда-нибудь пригодится |
||||
06 Фев 2012 17:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
09 Фев 2012 14:13
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
arnare
Дарья, класс!!! такая румяная вышла)))) спасибо, что приготовила |
||||
02 Май 2012 14:01
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
03 Май 2012 18:39
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
УРРРРРРААА!!! пеки-пеки))) |
||||
06 Окт 2012 19:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
Катюша, спасибо за вкусняшку!!! рецептик в закладках давно, так сегодня только руки дошли до него... фокачча получилась... семья в восторге!!! сыну говорю, что недолго по времени... а он говорит. так иногда после работы сможешь испечь... вполне возможно... я пекла с прованскими травами и приправой для пиццы и с чесноком... без оливок... сын их не очень жалует...
теперь я знаю фокачча - это очень вкусно!!! 13.10.2012 сегодня снова испекла фокаччу. Катюш, спасибо за рецептик! вкусные лепешки остатки... что успела сфоткать |
||||
18 Окт 2012 16:53
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|||
Всё, пошла месить тесто!!!
|
||||
20 Окт 2012 20:09
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
КОЛЮЧКА
Ирина, на здоровье!!!!!! рада, что рецепт прижился
и как успехи?)) |
||||
21 Окт 2012 0:14
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|||
Вот сегодня уже пекла третий раз-так понравилась моим домашним Ваша фокачча!!!! А сегодня под борщ-вообще супер!! Дети ели даже просто так ,ни под что Пекла с базиликом, ароматными травами и чесноком.Классная альтернатива хлебу!
Большое спасибо за легкий рецептик. |
||||
10 Ноя 2012 13:35
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
зима09
очень приятно! |
||||
09 Авг 2013 23:01
|
Малгося
Украина |
|||
13 Окт 2013 19:23
|
летчица
нидерланды |
|||
Пекла сегодня фокаччу ..., вкусно, но внутри не пропеклась достаточно, а сверху корочка хрустящая..., всетаки надо лепешками, думаю
|
||||
27 Ноя 2013 15:39
|
mulberry
Город у моря |
|||
17 Апр 2014 22:58
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Малгося
mulberry летчица Спасибо за отзывы!!! |