Фокачча с пряными травами и чесноком
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 07 Фев 2011 20:44 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
Дорогие девочки и мальчики!
 Я знаю, что на форуме много рецептов этих итальянских лепешек очень много. И практически все храню в закладках. Но сегодня позвольте вам представить вам еще одну вариацию на тему Фокаччи - с пряными травами и чесноком (и оливками - в первоначальном рецепте). Не удивляйтесь, что она у меня не плоской лепешкой - в процессе расскажу, почему.   Я уже давно обещаю себе перестать покупать хлеб и печь его самой, но по причине нехватки достаточного времени все никак не могу начать пробовать многочисленные рецепту наших искусниц-форумчанок   Эта Фокачча привлекла меня именно простотой и быстротой приготовления - без долгих расстоек и тщательного вымешивания. Может, кому-то пригодится  источник - Поваренок.ру ИТАК: Для опары: 1 ст. теплой воды 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. муки Все ингредиенты смешиваем, чтобы не было комочков и оставляем примерно на 1 час. Увеличивается опара где-то в 2 раза. Теперь добавляем: 1/3 ст. растительного масла 1 ч.л. соли Пряные травы по вкусу ( в оригинальном рецепте это фенхель, розмарин и чабрец - все по 0,5 ч.л. Но мои близлежащие от дома магазины такой прелестью не располагают, поэтому я добавила орегано, базилик, зиру и щепотку аниса). 1-2 зубчика чеснока через пресс горсть порезанных колечками оливок (я не добавляла, т.к. мы их не любим) Все хорошо перемешиваем и всыпаем постепенно 1,5 стакан муки. Больше лучше не добавлять - тесто получается мягкое и не очень липкое, чтобы было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом. Далее сразу делим тесто на 2 части - чего я не сделала - и формируем лепешки. Автор советует делать это в форме, но по-моему, удобнее просто на противне, застеленным бумагой для выпечки. Должны получится лепешки диаметром примерно но 20 см. Т.е. тесто убедт в 2 раза тоньше, чем у меня - мне возится было уже некогда, рядом грозились разненсти кухню две мааааааленькие деечки      Пальцами делаем углубления по поверхности лепешки и посыпаем кунжутом. (О, ужас! Это тоже вдруг стало такой редкостью, что я ограничилась маком  ). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я выпекала где-то 50, но это потому что "лепешка" у меня одна, да и то мало похожая. В итоге, Фокачча у меня получилась пухлая, но от этого не менее вкусная   Моим дочкам понравилось есть ее безо всего, в качестве хлеба под бутерброд тоже очень вкусно. Хорошо пойдет к борщу   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!       | ||||
| 08 Фев 2011 0:42 | Олечка (31) | |||
| 
Вот фокаччу я еще не пробовала       Катюш, спасибо за рецепт, как-нибудь соберусь и попробую         | ||||
| 08 Фев 2011 0:46 | Елена Сергеевна | |||
| 
красотень какая    | ||||
| 08 Фев 2011 0:46 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
 ага - это совсем не сложно       и приходи обязательно!!!         
 Спасибо, Леночка       | ||||
| 08 Фев 2011 20:02 | Малгося Украина | |||
| 
Очень понравился рецептик!!!!!            Спасибо!!!!             | ||||
| 08 Фев 2011 20:06 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
 И это замечательно! Надеюсь, как-нибудь воспользуетесь         | ||||
| 08 Фев 2011 20:38 | Лиса1974 50 лет | |||
| 
Катюш испекла! Аромат на весь подъезд!   Сейчас фотик заряжу и сфоткаю-если успею! Вместо чеснока добавила чесночного масла-сама делаю! СПАСИБО   | ||||
| 09 Фев 2011 13:50 | забавная 49 лет | |||
| 09 Фев 2011 19:59 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
Лиса1974
 ААААА!!!!! Как классно-то! И фоток жду - успели?   Спасибо за доверие       забавная Надюша!       Ну вот это красотааааа!!!! настоящие лепешечки - аккуратненькие, вкусненькие.... Не то что моя... фокачища   Спасибо, солнышко       | ||||
| 09 Фев 2011 22:48 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Ekaterino4ka
 Красота!!!!!               | ||||
| 10 Фев 2011 1:40 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
Имбирь
 Спасибо, Оленька! надеюсь, когда-нибудь пригодится       | ||||
| 06 Фев 2012 17:20 | arnare Украина, г. Пирятин | |||
| 09 Фев 2012 14:13 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
arnare
 Дарья, класс!!!   такая румяная вышла)))) спасибо, что приготовила       | ||||
| 02 Май 2012 14:01 | arnare Украина, г. Пирятин | |||
| 03 Май 2012 18:39 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
       УРРРРРРААА!!! пеки-пеки)))     | ||||
| 06 Окт 2012 19:20 | Happy woman город на семи холмах | |||
| 
Катюша, спасибо за вкусняшку!!! рецептик в закладках давно, так сегодня только руки дошли до него... фокачча получилась... семья в восторге!!! сыну говорю, что недолго по времени... а он говорит. так иногда после работы сможешь испечь... вполне возможно... я пекла с прованскими травами и приправой для пиццы и с чесноком... без оливок... сын их не очень жалует... 
 теперь я знаю фокачча - это очень вкусно!!! 13.10.2012 сегодня снова испекла фокаччу. Катюш, спасибо за рецептик! вкусные лепешки остатки... что успела сфоткать | ||||
| 18 Окт 2012 16:53 | зима09 Ольга 53 года Харьков | |||
| 
Всё, пошла месить тесто!!!  | ||||
| 20 Окт 2012 20:09 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
КОЛЮЧКА
 Ирина, на здоровье!!!!!! рада, что рецепт прижился         
 и как успехи?))   | ||||
| 21 Окт 2012 0:14 | зима09 Ольга 53 года Харьков | |||
| 
Вот сегодня уже пекла третий раз-так понравилась моим домашним Ваша фокачча!!!!   А сегодня под борщ-вообще супер!!  Дети ели даже просто так ,ни под что    Пекла с базиликом, ароматными травами и чесноком.Классная альтернатива хлебу! Большое спасибо за легкий рецептик.   | ||||
| 10 Ноя 2012 13:35 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
зима09
             очень приятно! | ||||
| 09 Авг 2013 23:01 | Малгося Украина | |||
| 13 Окт 2013 19:23 | летчица нидерланды | |||
| 
Пекла сегодня фокаччу ..., вкусно, но внутри не пропеклась достаточно, а сверху  корочка хрустящая..., всетаки надо лепешками, думаю    | ||||
| 27 Ноя 2013 15:39 | mulberry Город у моря | |||
| 17 Апр 2014 22:58 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||
| 
Малгося
 mulberry летчица Спасибо за отзывы!!!       | 


























 
 
 
 
 
 






 
 