Сдоба «Превосходная»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 0:17
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
Сдоба «Превосходная»
Дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт удивительной сдобы... На сайте подобного не нашла... Но если просмотрела,мой рецепт удалят. Хотя я до сих пор мучаюсь сомнениями в какой раздел его добавить... Чуть позже вы поймете почему... Но начнем по-порядку...В этот рецепт я просто влюблена Готовить просто,быстро и результат всегда превосходный! По этому рецепту готовит вся моя многочисленная родня,друзья,коллеги...А что может быть прекраснее уютного дома и запаха пирогов... вот что пишет автор :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда. Итак, нам потребуется. 500 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.) Приготовление Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой. Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма: и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки. Пирог с черёмухой отрезаем кусок теста раскатываем прямоугольник смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила) даем время на подход 15-20 мин. смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке. кусочек от пирога пирожки я яблоками пирожки с вареной сгущенкой а также сосиски в тесте и пирожки с яйцом и луком Буду очень рада если мой рецепт пригодиться! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием для своих домашних! и в продолжении темы,как и обещала... заглянула я вчера в гости к Татьяне на пирог со сливами http://forum.say7.info/topic32906.html...да так себя раздразнила,что чуть слюной не подавилась... жуть как захотелось пирога фруктово-ягодного... да вспомнилось мне, что припасено еще с зимы в остатках клубника толченая с сахаром замороженная...вот так и родился сей пирог... вот сама клубника...я её толку с сахаром и замораживаю,зимой красота... детки просто так её едят или варю кисель,компотик, да и к блинчикам хороша.... , а если молочную кашку полить...лопают с превеликим удовольствием!!! и сам процесс... разделить тесто на 16 кусочков: раскатать... слепить пирожок: обмакнуть в раст. масле: уложить в форму по кругу: дать подойти ~10 мин.,смазать яйцом, обсыпать кунжутом: печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить! достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,дать остыть: ну ОЧЕНЬ мягкий... пирожки прекрасно отделяются друг от друга: и в разрезе... и в доработку темы (добавлено 02.10.2011г.): предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек..на сайте подобной формовки не видела... может кому и пригодится... итак приступим: вариант№1 В этот раз в тесто добавила немного корицы... из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками чашкой выдавить круг кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг: положить сверху заготовку на наш кружок из теста: вот и все...сверху ложим начинку,в данном случае у меня "яблочное варенье из сковороды" от Ингули http://forum.say7.info/topic18899.html очень вкусно! Спасибо Ингуличка!!! Варенье при выпечке даже ни грамма не растеклось. СУПЕР! : смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин. и выпекаем: можно присыпать сахарной пудрой: вариант№2 плюшки "цветочки": заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты: уголки слепить вот так: [url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url] В дополнение...жареные пирожки (добавлено 22.11.11г.),на этот раз с картофелем и грибами Приятного аппетита,дорогие!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 0:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||
marina42 Пригодится, Мариночка, твой рецепт! Конечно, пригодится!!! Спасибо!!! Такая простая и великолепная сдоба! Красота!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 1:13
|
vivej
52 года |
|||||||||||||||||||||
спасибо. обязательно попробуем
это 11 грамм, верно? |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 1:55
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Марина! Тесто чудное - такое пышненькое ! Буду пробовать обязательно!
|
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 2:34
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
20 Май 2011 4:49
|
1974ярослава
50 лет саянск |
|||||||||||||||||||||
моя любимая выпечка с черемухой.вот уж ,где аромат!!!Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 12:11
|
n@t@lik
наталья 44 года москва |
|||||||||||||||||||||
МАРИНОЧКА замечательный рецептик
сегодня обязательно сделаю!!! попробую с капустой |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 13:49
|
АННА1984
40 лет Тюменская область |
|||||||||||||||||||||
20 Май 2011 15:08
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
Анимированные картинки,анимация вкусности
Анимированные картинки,анимация вкусности
[URL= http://best-pictures.ru/index/krasivaja_animacionnaja_kartinka_kommentarii_ty_molodec/0-2536][/URL]Анимированные картинки пожелания комментарии
|
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 15:31
|
Xmelik
Lithuania |
|||||||||||||||||||||
это знаменитое Милашино тесто с кукинга замечательные рецепт.. очень его люблю - всегда превосходный результат..
|
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 16:20
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот это красота!
|
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 20:31
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
А можно как-то обойтись без подогрева в духовке? Чтобы доходило обычным способом? Или весь смысл в такой расстойке теста? А так выпечка очень красивая!!! Если можно - чем ты смазываешь тесто перед выпечкой?
|
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 20:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
Марина, спасибо большое за рецепт теста, обязательно попробую! Напиши, пожалуйста, как ты делаешь начинку из черемухи, т.е. с чем ты смешиваешь молотую черемуху и приблизительно в каких пропорциях? Или она у тебя уже перемолотая с сахаром? А можно начинку и сушеной молотой черемухи сделать?
|
||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 22:46
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
После такой расстойки тесто отлично поднимается, становится теплым и эластичным, податливым и нежным.
Спасибо вам дорогие за интерес и оценку рецепта! [URL= http://best-pictures.ru/index/krasivaja_animacionnaja_kartinka_cvety_siren_v_vaze/0-2493][/URL]Анимационные картинки цветы |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 11:55
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
И мне понравился рецепт! Очень быстро и удобно!Спасибо, будем пробовать!
|
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 11:56
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
Марина, большое спасибо за комментарии. У нас тоже молотая сушеная черемуха. Буду делать так же как и ты. |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 13:43
|
евника
Людмила 44 года Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Спасибочки за рецепт.Давно лежит молотая черёмуха и всё не знала куда ещё её можно преминить ,теперь обязательно сделаю такой пирог.
|
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 21:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
Марина, сегодня воспользовалась твоим рецептом! Готовила пиццу. Замечательно получилось! Тесто вкусное, очень удачное. Нам всем очень понравилось! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 22:28
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||||||||||||||||||||
21 Май 2011 22:50
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html][/url] |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 23:01
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-968593095.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1064822151.html][/url] |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 4:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
marina42
Марина, какая красота!!! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 16:16
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1287402663.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-693825063.html][/url] |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 12:00
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||||||||||||||||||||
Пирожки были с зелёным луком и яйцом и с варёной сгущенкой....
|
||||||||||||||||||||||
24 Май 2011 15:55
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
|