Варенье из яблок на сковороде
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2009 22:05
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный. Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок. Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными. По вкусу они напоминают печеные яблоки. Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу. Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить. У меня это варенье улетает моментально. Очень чай любим. |
||||||
28 Сен 2009 0:06
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Интересный способ варки варенья,Инга, заинтриговала!
|
||||||
28 Сен 2009 11:44
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Если любишь печеные яблоки, то это варенье должно понравиться. И можно сделать на пробу чуть-чуть, и сахара много не надо!
|
||||||
29 Сен 2009 8:32
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Уже сделала одну сковородку варенья. Только сахара переложила, получилось очень сладко, но в целом понравилось. Спасибо, буду делать снова.
|
||||||
29 Сен 2009 11:11
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Очень приятно, что понравилось. Да, если яблоки сами по себе сладкие, то сахара, конечно, можно поменьше положить.
|
||||||
29 Сен 2009 16:35
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Яблоки были кислые, поэтому я положила побольше сахара. Оказалось, что перестраховалась.
|
||||||
04 Окт 2009 4:16
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Ингульчик
спасибо за рецепт завтра попробую, как раз нарезанные яблоки остались после приготовления пирога , думала, куда бы их деть |
||||||
04 Окт 2009 11:55
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Инга, сделала еще раз из тех же яблок и с меньшим количеством сахара. Получилось очень вкусно, в меру сладко, сок желировался. Красота! Спасибо за идею! Ты из других фруктов или ягод не пробовала готовить по тому же принципу?
|
||||||
11 Окт 2009 2:16
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||
Инга! Огромное спасибо за рецепт! Мне очень понравилось варенье, которое я сварила Вашим способом! Я туда еще корицы как следует вжахнула (обожаю ее).... мммм вкуснятина получилась!
завтра еще сварю. Побольше, про запас ))) |
||||||
13 Окт 2009 19:24
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||
Спасибо за рецепт! Я тоже с корицей сделала! Очень понравилось!
|
||||||
14 Окт 2009 15:13
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||
А второй раз я эксперементировала - плюс к корице порезал туда лимон прямо с цедрой. Еще больше понравилось!
|
||||||
16 Окт 2009 10:23
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Я думаю из ягод может не получиться, они водянистее чем яблоки, не хочется рисковать.
Я очень рада, что вам понравилось!!!!!! |
||||||
18 Окт 2009 1:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Инга, скажи пожалуйста, можно такое варенье закатать? И если нет, сколько оно может храниться не закатаное?
Очень понравилось, что в нем мало сахара, и оно недолго варится... У нас много яблок в этом году, хочется сварить что-нибудь такое, но на всю зиму... |
||||||
18 Окт 2009 23:58
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Я думаю, что можно.
Я не закатываю, у меня оно очень долго не стоит, быстро съедаем. Ну думаю, в прохладном месте месяца 3-4 может стоят. |
||||||
19 Окт 2009 11:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Спасибо большое!!!
|
||||||
28 Июл 2010 23:18
|
enehi
36 лет Москва |
|||||
О, я тоже сделала - быстро делается, а главное вкус у яблок живой сохраняется, непереваренный. Спасибо за рецепт.
|
||||||
04 Авг 2010 18:22
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||
А я сразу не глянула в рецепт и шкурку обрезала. А какой эффект она дает, если делать с ней? Ее не чувствуется? Спасибочки за рецепт, сегодня делаю
|
||||||
02 Сен 2010 18:56
|
petrova_sveta
Светлана 48 лет Украина |
|||||
Сделала сковородочку варенья - вкусненько! И вкус яблок натуральный такой. Получилось две баночки по 0,5 л, и капелюшечка осталась на попробовать. Закрыла обычными пластмассовыми крышками, планирую хранить в холодильнике. Хотя я смотрю, Инга пишет, что и в шкафу его можно хранить... Под каким крышками и какое время?
Хочу еще уточнить - кто-то пробовал в прошлом году закатывать такое варенье, стоит оно? И где его хранить - в квартире или лучше в погребе? |
||||||
12 Сен 2010 18:06
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Долечки яблочные целиком сохраняются.
Я закрываю металлическими винтовыми. У меня если успеть спрятать баночку, до и Нового года стояла |
||||||
14 Сен 2010 21:54
|
petrova_sveta
Светлана 48 лет Украина |
|||||
Особенно понравилась эта фраза! Инга, спасиб! Только еще вопрос - хранить вареньице, закатанное крышкой винтовой, в холодильнике, погребе или можно в квартире просто? |
||||||
15 Сен 2010 18:07
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Инга, сварила вчера твое вареньице из яблочек - полукультурки. Такая вкуснятинка получилась, яблоки не приторные, а с такой приятной кислинкой. Нямочка просто)))))
Спасибо большое за рецепт, буду постоянно пользоваться))))) |
||||||
18 Сен 2010 13:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ингочка принимай отчёт. Мне очень даже понравилось так варить варенье. Быстренько, удобненько, вкусненько. В яблочки добавила немного корицы и АдЫн лимончик, который завалялся в холодильнике, пристроила. Теперь сделаю с ванилькой. Варила повидло от Надюха -Нади с ванилькой, оченно понравилось, теперь варенье с ней сделаю. Вот мои баночки с 1 кг яблок
и чуть поближе Vielen Dank! |
||||||
15 Ноя 2010 1:05
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|||||
ИНГА , МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ , ВСЕ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ, Я ДУМАЮ ВЫ ТОЖЕ БЫЛИ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ , КАК И Я , МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТО ТЕЛО В КОТОРОМ Я ЖИВУ, ЭТОТ ЖИВОТ ОТЕЧНЫЙ, ЛИЦО ОТЕКАЕТ. У МЕНЯ РОСТ 164 ВЕС 79 , НЕВОЗМОЖНО С ТАКИМ ВЕСОМ УЖЕ, А КАК НАЧАТЬ ПО ЭТОЙ СИСТЕМЕ , ПО КОТОРОЙ ВЫ СИДИТЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА, НЕЗНАЮ . СМОТРЮ ВСЕ РЕЦЕПТЫ, НО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЭТОЖ КОГДА НАДО ПИТАТЬСЯ , С 0600 ЧАСОВ, А ЕСЛИ Я ПРОМЫПАЮСЬ ЕСЛИ ВО ВТОРУЮ СМЕНУ В 0900 ИЛИ 1000 Ч . ПОНИМАЕТЕ , У МЕНЯ С ФАНТАЗИЕЙ ОЧЕНЬ ТУГО, ИЛИ ЖЕ С ПРОДУКТАМИ , НЕ ПОЙМУ С ЧЕГО НАЧАТЬ ДАЖЕ. У МЕНЯ СМЕНА С 0800 ДО 1500 Я НИЧЕГО НЕ ЕМ, ТОЛЬКО УТРОМ ПЕРЕД РАБОТОЙ , ТЕХ.ПЕРЕРЫВОВ НЕТ. РАБОТАЮ С ДЕНЬГАМИ НА КАССЕ, НЕ КОМУ ПОДМЕНИТЬ. ПРИХОЖУ УЖЕ В 1600 ДОМОЙ . А ВО ВТОРУЮ СМЕНУ С 1300 ДО 2000 Ч ТАКЖЕ ПРИХОЖУ ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО СЬЕСЬ ЧТОТО . А ПО СИСТЕМЕ НЕЛЬЗЯ . ПОЛУЧАЕТСЯ С 1300 НАДО БЫТЬ ГОЛОДНОЙ.А У МЕНЯ ОТ ГОЛОДА НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ГОЛОВА, ЧТО ДЕЛАТЬ , МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ.ВРАЧИ ГОВОРЯТ МОЖЕТ ЭТО ПЕРЕД КЛИМАКСОМ . ОТЕЧНОСТЬ ПОЯВИЛАСЬ, МОЖЕТ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ ПОШЕЛ, НЕЗНАЮ ДАЖЕ. А ВОТ ВОДУ МНЕ ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ ПИТЬ. А ВЕЗДЕ ПУШУТ НАДО 2 Л ПИТЬ. МНЕ ОНА ОТВРАТИТЕЛЬНА. НАДО ВИДИМО ЧТОТО ДОБАВЛЯТЬ В ВОДУ.МОЖЕТ СО МНОЙ ЧЕМ ТО ПОДЕЛИТЕСЬ , ЧТОБ СТИМУЛ У МЕНЯ НЕ ПРОПАЛ , ИНАЧЕ БЫВАЕТ ДУХ ПАДАЕТ.С ЧЕГО ЖЕ НАЧАТЬ.?
|
||||||
08 Дек 2010 16:16
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Олишна
Очень рада, что понравился рецептик! omatanja Татьяна, какая красота получилась!!! |
||||||
01 Авг 2011 16:36
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
хороший рецепт. пошла собирать яблоки
|