Шведский ночной хлеб без замеса

Сообщение Автор
Шведский ночной хлеб без замеса
23 Июл 2016 3:18

Распечатать сообщение
Шведский ночной хлеб без замеса

Фото


Давненько не пекла хлеб, а тут на глаза попались сразу 2 великолепных рецепта, не требующих вообще никакой возни. Ничего не нужно месить - просто смешать все деревянной ложкой, переложить в форму и поставить на ночь в холодильник. А с утра пораньше к завтраку спечь вкусный и полезный хлеб.

Обратите внимание на то, что весы нам тоже не понадобятся, т.к. количество ингредиентов берется в миллилитрах (мл)!

мука - 450 мл (насыпать в мерную чашку до отметки 450)
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
дрожжи (сухие) - 1 ч.л
вода (теплая) - 250 -300 мл (у меня ушло 270 мл)
семечки подсолнечника - 50 мл
семена льна - 50 мл

масло растит. - для смазывания формы

форма для английского кекса

Просеять муку и к ней добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать все деревянной ложкой.

Тесто получается липким. НИЧЕГО больше не добавлять!!!

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать ее растит.маслом - дно и бока.
Выложить тесто в форму ложкой.

Накрыть пищевой пленкой, смазанной растит.маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло к пленке.
Поставить на ночь в холодильник - лучше на 9-10 часов.

Утром достать форму из х-ка, снять пленку и поставить в холодную духовку.
Выставить 190 С (по рецепту 220 С, но для моей духовки это очень высокая температура) и печь до зарумянивания и глухого звука при постукивании по низу хлеба - примерно 40 мин.

Готовый хлеб выложить на решетку и перекрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала чуть мягче, т.к. сразу после духовки она очень твердая и создается такое впечатление, что невозможно будет откусить. Но после остывания под полотенцем корочка становится более мягкой, но все равно хрустящей, а от хлеба просто невозможно оторваться.



Очень рекомендую спечь этот ночной хлебушек и я просто уверена, что он не оставит равнодушных к себе!!!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Июл 2016 4:43

Распечатать сообщение
Ой какой хороший рецепт good вечером замесил утром в духовку, как раз что надо nyam2 обязательно воспользуюсь рецептом и думаю скоро даже Wink Спасибо Большое Жанн что поделилась рецептом Romashki Romashki Romashki Romashki
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
23 Июл 2016 6:23

Распечатать сообщение
А за счёт чего тесто поднимается? Я так поняла, дрожжей там нет или дописать забыли?) Рецепт отменный для ленивых и занятых, поэтому хочу уточнить))
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
23 Июл 2016 12:08

Распечатать сообщение
Чайная ложка сухих дрожжей. Я этот рецепт читала.
natalia52

natalia

65 лет
германия

natalia52Мои рецепты
 
23 Июл 2016 15:06

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Ой какой хороший рецепт вечером замесил утром в духовку, как раз что надо обязательно воспользуюсь рецептом и думаю скоро даже

Ларочка! Рецепт из разряда быстрых. И особо трудиться не нужно! Пеки на радость! Rose Rose Rose

sly.ka писал(а):
А за счёт чего тесто поднимается? Я так поняла, дрожжей там нет или дописать забыли?) Рецепт отменный для ленивых и занятых, поэтому хочу уточнить))

Леночка! Я уже дописала в рецепте - 1 ч.л сухих дрожжей. Спасибо, что заметила! Rose Rose Rose

natalia52 писал(а):
Чайная ложка сухих дрожжей. Я этот рецепт читала.

Наташнька, спасибо! Этот рецепт был на Поваренке и в Одноклассниках. Хорошо, что ты его читала и смогла ответить Лене! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Июл 2016 15:23

Распечатать сообщение
Жанчик
Привет, Жанчик!))) Спасибо за рецепт! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Июл 2016 15:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Привет, Жанчик!))) Спасибо за рецепт!

Оленька, рада тебя приветствовать! Пользуйся на здоровье! Знаю, что тебе нравится хлеб с разными наполнителями, поэтому уверена, что этот хлебушек понравится. А я сейчас выставлю еще один быстрый и простой рецепт хлеба.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Июл 2016 17:21

Распечатать сообщение
Жанночка, рецепт очень понравился, как вернусь домой, где есть духовка, обязательно воспользуюсь. Большое спасибо! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Июл 2016 19:44

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
рецепт очень понравился, как вернусь домой, где есть духовка, обязательно воспользуюсь. Большое спасибо!

Наташенька! Надеюсь, хлебчик тоже не оставит тебя равнодушной! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Июл 2016 11:31

Распечатать сообщение
Очень понравился рецептик! good2 good2 good2
Обязательно испеку такой хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Июл 2016 11:47

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень понравился рецептик!
Обязательно испеку такой хлебушек!

Малгосенька! Удачного хлебушка! Приходи в гости!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Июл 2016 12:39

Распечатать сообщение
А можно использовать не белую муку?
mordasha

Rosa




mordashaМои рецепты
 
24 Июл 2016 14:51

Распечатать сообщение
mordasha писал(а):
А можно использовать не белую муку?

Розочка! Наверно.можно, только не полностью ржаная, а вместе с белой. Я пекла только с белой.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Июл 2016 12:04

Распечатать сообщение
Пекла такой. Бумажка прилипла намертво))) Пол часа отдирала. Так что лучше в антипригарной форме. И количество семечек...на любителя. Я такой повторю с меньшим количеством и добавлю еще какой- нибудь муки.
Свентусенок

Светлана

39 лет
Липецк

СвентусенокМои рецепты
 
30 Июл 2016 0:06

Распечатать сообщение
Свентусенок писал(а):
Пекла такой. Бумажка прилипла намертво))) Пол часа отдирала. Так что лучше в антипригарной форме. И количество семечек...на любителя. Я такой повторю с меньшим количеством и добавлю еще какой- нибудь муки.


Светочка! А ты смазала маслом бумагу для выпечки, которой застелила форму?
К меня ничего не прилипло и хлеб просто выпрыгнул из формы.
Да, по поводу семечек ты права - на любителя! И состав наполнителей и их количество.
Коль скоро ты собираешься повторить выпечку, полагаю, что хлеб все же понравился.
Спасибо за отзыв и приятной и удачной выпечки!!!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Авг 2016 23:50

Распечатать сообщение
girl_claping Спасибо за рецепт!!!! Люблю хлебушек со всякими-разными добавками nyam2 Попробовала испечь, мои домашние его в один миг умяли good2 good2 [/list]
БуСиНа@

Елена

50 лет
Северодвинск

БуСиНа@Мои рецепты
 
02 Авг 2016 20:47

Распечатать сообщение
БуСиНа@ писал(а):
Спасибо за рецепт!!!! Люблю хлебушек со всякими-разными добавками Попробовала испечь, мои домашние его в один миг умяли


Леночка! Как приятно, что хлебушек понравился! Yahoo!
Добавки можно изменять по своему вкусу и всякий раз будет новый вкус хлеба!
Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Авг 2016 0:57

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
БуСиНа@

Елена

50 лет
Северодвинск

БуСиНа@Мои рецепты
 
05 Авг 2016 14:27

Распечатать сообщение
Спасибо. Получился очень вкусный хлебушекhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
 
06 Авг 2016 17:54

Распечатать сообщение
Шмеликс писал(а):
Спасибо. Получился очень вкусный хлебушек

Ирочка! Мне очень приятно, что хлебушек порадовал тебя своим вкусом! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Окт 2016 22:55

Распечатать сообщение
Я тоже испекла этот хлеб. Получилось очень вкусно. Но хлеб почему-то совсем за ночь не поднялся. Получилось как булка к завтраку. К обеду уже ничего не осталось. Поэтому днем пекла другой хлеб.
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
14 Окт 2016 4:29

Распечатать сообщение
люблюпокушать писал(а):
Я тоже испекла этот хлеб. Получилось очень вкусно.

Леночка! И это радует!
люблюпокушать писал(а):
Но хлеб почему-то совсем за ночь не поднялся. Получилось как булка к завтраку.

По большому счету, хлеб не очень поднимается. И все еще зависит от размеров твоей формы. Если она шире и длиннее, то хлеб, соответственно, будет пониже. Главное, что на вкус это совершенно не влияет и мне приятно, что, что хлеб понравился.
люблюпокушать писал(а):
. К обеду уже ничего не осталось. Поэтому днем пекла другой хлеб.

Спасибо за доверие к рецептам!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Окт 2016 4:19

Распечатать сообщение
Жанна !! Большое спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб, просто и быстро, и со второго раза получился идеальным. good Rose Всего 3 раз в жизни пеку хлеб, это первый который у меня не треснул Yahoo!
А ещё я перед отправкой в холодильник его час выдержала при комнатной температуре и он поднялся хорошо, потом в холодильник отправила спать girl_bye



trisel

Таша

46 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
15 Окт 2016 18:49

Распечатать сообщение
trisel писал(а):
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб, просто и быстро, и со второго раза получился идеальным. Всего 3 раз в жизни пеку хлеб, это первый который у меня не треснул

Таша, как приятно, что хлебушек получился и понравился! good
trisel писал(а):
А ещё я перед отправкой в холодильник его час выдержала при комнатной температуре и он поднялся хорошо, потом в холодильник отправила спать

Как интересно! Обязательно учту в след.раз, когда буду печь. Спасибо за науку! Rose Rose Rose
Это у тебя двойная порция на фото? Очень красивый хлебушек получился! good2 nyam2
Попробуй еще один хлеб без замеса по моему рецепту. Может, он тоже получится и понравится.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Окт 2016 19:42

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Это у тебя двойная порция на фото? Очень красивый хлебушек получился!

Спасибо!! Embarassed Нет..это одинарная порция рецепта nyam2
trisel

Таша

46 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |