Кальмары «Мировой закусон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2015 10:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Очень вкусная закусочка получается из маринованных кальмаров, просто прелесть! А главное ее достоинство то, что готовится она почти за неделю до предполагаемого торжества! Сразу извиняюсь, пока я телилась, приехала дочь, в поисках вкусненького залезла в холодильник, узрела заветную баночку и стрескала почти половину... Так что на фото то, что удалось спасти (на время съемки)... Итак, к делу. ~700 грамм подготовленных кальмаров, то бишь почищенных и помытых, забросить на пару минут в кипяток, достать, остудить, нарезать кольцами. Маринад: На 1,5 стакана воды (300 мл) - 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, ~ 5-6 горошин черного перца, ~ 5-6 горошин душистого перца, ~1 ч. л. зерен кориандра ~1 ч. л. зерен горчицы, ~ щепотка красного острого перца, ~ 1-2 лавровых листика. Все вскипятить, остудить. Маринад должен быть холодным! Банку, в которой будем мариновать наших кальмаров, промыть с пищевой содой, обдать кипятком (если банка стеклянная, можно просто прожарить в духовке). У меня литровая пластиковая, то есть полипропиленовая. Кальмары закладываем в подготовленную емкость, вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса, заливаем холодным маринадом, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3-5 дней. Когда кальмарчики будут готовы, маринад сливаем, выкладываем кальмары в салатник, заправляем маслом растительным, добавляем по желанию зелень, укроп или зеленый лук. А можно эти кальмары использовать для салатов, например в таком http://forum.say7.info/topic79079.html Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! |
||||||
22 Дек 2015 11:11
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марина,интересный рецепт,
маринованных морских гадов иногда покупаю в супере и беру твой рецептик в закладочки - при случае приготовлю домашние кальмарчики вкуснее будут, чем магазинные, спасибо за рецепт и весёлых вам праздников |
||||||
22 Дек 2015 11:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Ага, нам очень нравится!
Гораздо вкуснее, а главное, что безопаснее!
Угощайся! И вам хороших дней, счастья и удачи! |
||||||
22 Дек 2015 13:39
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||
Ой какой классный рецепт! Как раз хотела что-нибудь с кальмарчиками на НГ) А если делать с обычным уксусом, получится? И сколько тогда примерно его надо?
|
||||||
22 Дек 2015 14:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Елена, можно и с обычным уксусом. На литровую банку пойдет неполная (без экстрима ) чайная ложка уксусной эссенции. Через пару дней, еще один рецептик с кальмарами добавлю, может он тебе тоже приглянется?! Спасибо, что заглянула! С наступающим! |
||||||
22 Дек 2015 16:28
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||
Обязательно попробую!Осталось кальмаров прикупить)
Спасибо! Счастья в Новом году! |
||||||
22 Дек 2015 17:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Марина, рецепт сразу же забираю в закладочки-к Новому году пригодится!!! Очень любим кальмары в салатах Спасибо большое и с наступающим!!!
|
||||||
22 Дек 2015 21:42
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Я на это и рассчитывала!
Я их в любом виде обожаю!
И тебя, Елена, с наступающим! Удачи! |
||||||
22 Дек 2015 23:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Такие закусочки тем и привлекательны, что готовятся заранее. Люблю, когда на Новый Год стол ломится от закусок, но при этом самой бы "не поломаться". Обязательно постараюсь в ближайшие дни приготовить твои кальмарчики, уже представляю их вкус, борясь со слюноотделением. Маришка, с наступающим! |
||||||
23 Дек 2015 10:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Оля! Как я тебя понимаю!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо! И тебя с наступающим!!! |
||||||
23 Дек 2015 12:09
|
GolubkaN
46 лет Москва |
|||||
Марина, спасибо за рецепт!
Вчера сделала целую банку. Ох, боюсь до салата не дойдут кальмарчики |
||||||
23 Дек 2015 12:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Пожалуйста, Наташа!
Молодец!
Это я тебе гарантирую! Не доживут! Тут большая сила воли нужна...Муж вчера доел остатки и жалуется, что на праздник остались мы без закусочки... А у меня уже другая порция на подходе, только я баночку-то припрятала хорошо, не найдут.... |
||||||
23 Дек 2015 22:37
|
ТЕН
|
|||||
Dosik
Марина, интересный рецепт! Надо, когда-нибудь, сделать. Спасибо! |
||||||
24 Дек 2015 11:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Елена! Готовь на здоровье, спасибо, что заглянула на кальмарики! |
||||||
24 Дек 2015 17:59
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|||||
Добрый день очень даже интересно что получиться ,купила кальмары сегодня буду мариновать
|
||||||
24 Дек 2015 19:28
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||
Марина.спасибо за рецепт.как раз к новогодним праздникам успеваем сделать
|
||||||
25 Дек 2015 10:08
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Дерзайте! Надеюсь, что понравятся! С Новым годом!
Очень даже успеем! Три дня вполне достаточно для маринования! Спасибо! С наступающим! |
||||||
26 Дек 2015 20:20
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||
ну вот,баночку сегодня приготовила,ждёт теперь своего часа
|
||||||
27 Дек 2015 22:59
|
2asta
vika 51 год kahovka |
|||||
МАРИНА,а мидии и креветки можно так?
|
||||||
28 Дек 2015 12:37
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Галина! С наступающим! Думаю, что понравятся!
Креветки можно попробовать! А вот про мидии не скажу, я их не того.... Но почему бы и нет? Дерзайте! С наступающим! |
||||||
29 Дек 2015 21:15
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|||||
Спасибо огромное кальмары супер !!!!!!! Приготовила 26.12.2015 попробовала
|
||||||
29 Дек 2015 21:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Ох, как я рада!
На праздник-то оставили или... ?! С наступающим!! |
||||||
02 Янв 2016 20:11
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||
Dosik
Маришка, я с отчетом и с благодарностью за рецепт! Мне тоже не удалось полную банку сфотографировать, домашние раньше добрались Кальмары любим, но такого рецепта не знала. Очень интересно получилось, и удобно, что перед праздниками можно приготовить заранее. Часть так съели, остаток ушел в салат. Спасибо за интересную идею! Счастливого Нового года! |
||||||
04 Янв 2016 21:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Марина, кальмары-класс! Вот уж, действительно, название абсолютно соответствует блюду! Замариновала в прошлый понедельник и до вечера четверга они у меня настаивались и ждали своего часа (мужа пришлось поотгонять от холодильника ). Очень вкусные получились! Подавала просто как закуску, но обязательно попробую их в салатах. Спасибо за хороший рецепт и с Новым годом!!!
|
||||||
04 Янв 2016 23:34
|
tytik
Марина 41 год липецк |
|||||
Dosik
Скажите , когда забрасываем кальмары в кипяток вода- же перестаёт кипеть, значит заново доводим до кипения уже с кальмарами и кипятим 2 минуты, или забросили в кипяток и ,не принимая во внимание отсутствие кипения, ждём 2 минуты и вытаскиваем? А кальмары притрамбовывать в банке или рыхленько пусть лежат? А если использовать обычный столовый уксус 9 % дозировка таже? Уксус добавлять из расчёта на объём тары или на объём маринада? Извините за обилие глупых вопросов , но не хотелось бы всё испортить. |