Бисквит «Лимонное чудо» (на яичных белках)

Сообщение Автор
Бисквит "Лимонное чудо" (на яичных белках)
19 Май 2010 19:05

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Часто для выпечки бывают нужны только яичные желтки, а белки остаются не у дел. Предлагаю рецепт-утилизацию белков, а в результате получается вкусный и высокий бисквит.
Фото

Понадобится:
2,5 стакана муки
300 г сахара
250 мл молока
125 г сливочного масла
4 белка
щепотка соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
цедра лимона
Для помадки: 150 г сахарной пудры + 50 мл сока лимона.
Мягкое масло растереть с сахаром. Затем добавить лимонную цедру, белки и взбивать до получения белой кремообразной массы. Добавить соль, разрыхлитель и молоко, размешать до однородной массы. После этого ввести муку. Тесто выложить в смазанную маслом прямоугольную форму размером ~ 20*30 см. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Дать бисквиту остыть и покрыть его помадкой: размешать сок лимона с сахарной пудрой. Украсить по желанию.
Фото

Угощайтесь! girl_in_love

Фото

19 Май 2010 19:55

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
Спасибо за рецепт! girl_bye

19 Май 2010 20:38

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина

Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Света, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Отличный бисквит к чаю! Smile

19 Май 2010 20:56

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ланита
Светочка, отличный рецептик!! good2 good2 good2 good2 good2Просто и вкусно!! nyam2 nyam2 nyam2 Беру на заметку! mail1 Спасибо, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart

19 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Светик, какой good2 пышненький бисквитик!!!
Очень good нужный рецептик, спасибо, забираю!
air_kiss Give heart friends

19 Май 2010 21:18

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Бисквитик классный good2 , высокий. Забираю.
Спасибо! Rose

19 Май 2010 21:24

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Ланита писал(а):
белки остаются

Светлана, большое спасибо за такой рецепт, часто голву ломаю, куда деть белки. Только, если сделать пометку с названием в скобках, что вместо яиц-беоки, то желающих приготовить кекс прибавится, многие ищут такие рецепты и облегчит поиск.

19 Май 2010 21:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, кааааааааакой он у тебя высокий! И фото классное, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose

19 Май 2010 21:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Светуля, рецепт замечательный!!! Girl in love Give heart Просто чудесный!!! Give heart good2 good Give heart И белки у меня в самом деле частенько остаются не у дел, приходится выдумывать всякие-разные варианты... Embarassed Give heart Обязательно забираю рецепт и уверена,что мне непременно пригодится!!! friends
Спасибо большое, Светуленька,что поделилась!!! Give heart Romashki Rose friends

19 Май 2010 21:59

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ланита
Ланиточка, как всегда, СУПЕР-ПУПЕР! good2
Не люблю цитрусовую выпечку, но Ваш бисквит такой пышный и воздушный, что даже ярым ненавистникам цитрусов будет невозможно устоять! Wink
Забрала, спасибо! sharik

19 Май 2010 22:52

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ланита писал(а):
Предлагаю рецепт-утилизацию белков,
Светочка, отличное решение!!! good2 ОООчень полезный рецептик girl_claping , улетает в закладочки! crazy_pilot СПАСИБ, золотце! Give heart Give heart Give heart
Какой же он у тебя получился высокий good пышный good и пушистый good Молодец! praising

19 Май 2010 23:15

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
anaskoska
AIRISS
KceHbka
svetlana-sp
chippo
Оксаночка, Ирочка, Ксюша, Светочка, Леночка, спасибо вам огромное за внимание! Girl in love Give heart Girl in love Рада, что рецепт вас заинтересовал! Yahoo! dance2 Yahoo!

19 Май 2010 23:34

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Только, если сделать пометку с названием в скобках, что вместо яиц-беоки, то желающих приготовить кекс прибавится, многие ищут такие рецепты и облегчит поиск.

Наташа, пометка сделана! dance2 Спасибо за совет и отзыв! Romashki Girl in love Rose
Утро
Miuda
Натулечка и Катюшенька, мне так радостно, что и вам рецептик приглянулся! Yahoo! Girl in love Yahoo! Спасибо, мои хорошие, что заглянули! Rose Romashki Rose
Разик писал(а):
Не люблю цитрусовую выпечку, но Ваш бисквит такой пышный и воздушный, что даже ярым ненавистникам цитрусов будет невозможно устоять!
Забрала, спасибо!

Разичка, ты можешь в тесто цедру не добавлять и вместо помадки полить сверху шоколадной глазурью, будет не менее вкусно, попробуй! nyam2 Спасибки, зайка, за отзыв! air_kiss Romashki
Ириshа писал(а):
Светочка, отличное решение!!! ОООчень полезный рецептик , улетает в закладочки! СПАСИБ, золотце!
Какой же он у тебя получился высокий пышный и пушистый Молодец!

Иришка, спасибо, мой золотой, за приятные слова! Romashki Give heart Rose Буду счастлива, если когда-нибудь воспользуешься рецептом! Yahoo! Girl in love Yahoo!

19 Май 2010 23:57

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Ириshа писал(а):
ОООчень полезный рецептик

Полностью солидарна!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно забираю в закладки!!!!! good good good good good good good good good good

20 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Katrin03
Людочка, как я рада тебя видеть! Girl in love air_kiss Girl in love Забирай, конечно же, на здоровье, надеюсь когда-нибудь да пригодится рецепт! Give heart dance2 Give heart

20 Май 2010 0:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Светик ,классный рецепт! Romashki Забрала в закладке- как только будут лишние белки- обязательно приготовлю! А может ,и раньше Wink тогда уже буду искать рецепт с желтками girl_haha girl_haha girl_haha

20 Май 2010 0:28

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Светик ,классный рецепт! Забрала в закладке- как только будут лишние белки- обязательно приготовлю! А может ,и раньше тогда уже буду искать рецепт с желтками

Светуль, а я уже нашла http://forum.say7.info/topic16371.html завтра собираюсь делать! dance2 Спасибо за коммент! Girl in love Rose Girl in love

20 Май 2010 2:01

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ланита писал(а):
. Предлагаю рецепт-утилизацию белков, а в результате получается вкусный и высокий бисквит.

Светик, у меня как раз остались сегодня невостребованные белки sharik !
Так что, завтра жди меня с отчетом Rose !

20 Май 2010 9:11

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Апполинария писал(а):
Светик, у меня как раз остались сегодня невостребованные белки !
Так что, завтра жди меня с отчетом !

Ура, Наточка, буду ждать с нетерпением! Yahoo! dance2 Yahoo! У тебя всегда такие фоточки классные! good2 Girl in love good2

20 Май 2010 13:41

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Светочка, как и обещала, приготовила твой бисквит Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Очень понравился, вкусный, легкий и воздушный nyam2 good2 good2 good2 !!!
Украшение подсмотрела у тебя Wink !

Буду еще делать не раз.
Спасибо огромное, Светик, за твои рецепты air_kiss Give heart Give heart Give heart

20 Май 2010 14:13

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

45 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
И я тут как тут dance2 Такой рецепт нельзя пропустить из виду. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо тебе. Прими от меня Romashki

20 Май 2010 19:33

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Апполинария
Урааааа! Yahoo! Натуля, как красиво у тебя получилось! good2 Girl in love good2 Спасибо огромное за доверие и замечательное фото, которое будет украшением моей странички! Romashki Give heart Rose

Мармыза
Юля, буду рада, если воспользуешься рецептом! dance2 Girl in love dance2 Спасибо за внимание и цветочки! Rose Give heart Romashki

20 Май 2010 23:26

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Огогоооо,какой бисквитик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Светуля ,высокий .пышный и доступный.!!!!Спасибо ,дорогулечка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Give heart air_kiss
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/URL]

20 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
полесье писал(а):
,высокий .пышный и доступный.!!!!

Лена, полностью с тобой согласна - он такой и есть! Smile Буду рада, если рецептик пригодится! Girl in love Yahoo! Girl in love Спасибо, солнышко, что заглянула! Romashki Give heart Rose

21 Май 2010 16:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ланита
Светик, приветик! sharik Я к тебе со спасибой!!! dance dance dance dance Замечательная утилизация белков! good2 good2 good2 Очень вкусный и большой бисквит. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Думаю, что из него можно делать прекрасные тортики - с заварным или сметанным кремом. Так что, благодарствую! thank_you thank_you thank_you thank_you Очень нужный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Rose Rose Rose Rose Rose Я пекла в мульте. Wink

Наверх