Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года
Минск
Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины!
Поискала на форуме подобный рецепт, вроде нет, если кто видел такой, скажите...
Блины готовила по рецепту
Ляночки (рецепт вот
http://forum.say7.info/topic68815.html ) Начинку взяла с другого сайта. Можете приготовить блины на молоке по любимому рецепту. Я готовила из литра молока блины и соответственно увеличила норму продуктов для начинки вдвое.
Начинка (жюльен из красной рыбы): - количество продуктов для блинов, приготовленных из 0,5 л. молока
филе семги или форели без костей - 300-350 гр, (у меня горбуша)
сыр твердый - 150 гр,
сметана - 200-250 гр,
молоко - 0,5-0,75 стакана (стакан ёмкостью 250 мл.),
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
лук репчатый 2 средних головки
свежемолотый перец
зелёный лук для обвязывания мешочков
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания
Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке
Приятного аппетита