Хумус с базиликом

Сообщение Автор
Хумус с базиликом
20 Июл 2019 2:08

Распечатать сообщение
Хумус с базиликом

Фото


Оригинальный рецепт для любителей и ценителей хорошего хумуса. Вкус просто потрясающий, так что приглашаю всех желающих приготовить и опробовать.

отваренный нут - 350 г (у меня консервированный - 1 б.)
тхина - 3 ст.л
лимонный сок - 3 ст.л
чеснок - 3 зуб.
оливк.масло - 3 ст.л
базилик зеленый - горсть листьев
соль, перец красный молотый - по вкусу

Все ингредиенты смешать в чаше блендера и пюрировать до однородности.
Масса получается довольно густой. Можно и нужно добавить холодную кипяченую воду до желаемой консистенции.

Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Июл 2019 21:06

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт girl_claping Новый вкус, всегда люблю такие рецепты good2 Обязательно попробую friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Июл 2019 22:19

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Замечательный рецепт Новый вкус, всегда люблю такие рецепты Обязательно попробую

Кариночка! Буду рада, если придется по вкусу! Мой муж вчера все никак не мог оторваться - ел с огромным удовольствием. И мне, любительнице хумуса, очень понравился этот вариант. Обязательно прикуплю еще несколько баночек с зернами нута.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Июл 2019 19:22

Распечатать сообщение
Привет, Жанночка! friends air_kiss
Обязательно приготовлю хумус по этому рецепту! good Куплю некоторые составляющие и обязательно сделаю. Smile
Спасибо! girl_bye
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
26 Июл 2019 22:34

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Обязательно приготовлю хумус по этому рецепту! Куплю некоторые составляющие и обязательно сделаю.
Спасибо!

Кариночка! Я очень надеюсь, что тебе понравится так же, как и нам. Слопали с превеликим удовольствием!!!
Удачной покупки недостающих составляющих и вкусного хумуса!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Авг 2019 20:39

Распечатать сообщение
С удовольствием утащила этот рецептик в закладки - обязательно приготовлю! nyam2 good2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
08 Авг 2019 23:18

Распечатать сообщение
Никогда не готовила и не ела хумус,его есть как салат?
wenera

Вера

61 год
Россия

weneraМои рецепты
 
09 Авг 2019 4:18

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
С удовольствием утащила этот рецептик в закладки - обязательно приготовлю!

Малгося! Буду очень рада!!! Rose Rose Rose

wenera писал(а):
Никогда не готовила и не ела хумус,его есть как салат?

Верочка! Его можно и нужно намазывать на хлеб. Обязательно попробуй приготовить и я уверена, что тебе понравится. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Авг 2019 0:33

Распечатать сообщение
Жанна, спасибо! Получилось супер. У меня была базиликовая паста израильская (мы такие знатоки иврита, что купили ее вместо перечной) я с ней готовила. Yahoo!
А вы не знаете рецепт хумуса с артишоками?
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
13 Авг 2019 8:46

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
А вы не знаете рецепт хумуса с артишоками?

Одна 400-граммовая банка консервированного нута, прополоскать и высушить (перелейте жидкость из банки в другую ёмкость, она Вам понадобится)
Одна 400-граммовая банка консервированных сердцевин артишоков (просушите)
2 столовые ложки тхины
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 измельчённый зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока


Поместите в ёмкость кухонного комбайна (или миску с высокими стенками, если пользуетесь блендером) нут, артишоки и приправу тахини и начинайте измельчать.

Медленно добавляйте в перемешиваемую массу высококачественное оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Измельчайте и перемешивайте ингредиенты, пока не получите «гладкую», однородную консистенцию.

Если Ваш хумус с оливковым маслом и артишоками получился чересчур густым, начните добавлять к нему по 1 столовой ложке жидкости, в которой был законсервирован нут. Продолжайте этот процесс, пока не получите соус желаемой густоты.

Подавайте в яркой сервировочной миске с Вашим любимым хлебом! Наслаждайтесь!

Танечка! Я даже не знала о существовании базиликовой пасты, а о перечной и подавно. Вышли фото баночки, пожалуйста, если банка сохранилась.

Рада, что хумус понравился. На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Авг 2019 14:41

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо!
Вот фото баночки
Фото

и состав
Фото

Есть еще очень похожая на вид, только из острого перца. Мы где-то видели вариант подачи хумуса именно с перечной пастой сверху и репчатым луком, на понравилось, купили с собой в Москву, а оказалось, что она базиликовая. И хорошо, что оказалась, потому что хумус получился отличный, у Вас в рецепте пропорции прямо идеальные.
И за рецепт с артишоками спасибо огромное. У нас сырые особо не продают, а консервированные всегда найти можно. Ура!
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
13 Авг 2019 14:42

Распечатать сообщение
Упс, вот только сейчас, глядя на фотку сообразила, что написано не паста, а песто. Вот я гений иврита Sad Ну ничего, бум учить.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
13 Авг 2019 23:03

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Вот фото баночки

Танечка, благодарю! Мне нравится продукция этой фирмы Оливия, покупаю вяленые помидоры в оливковом масле и что-то еще. Такой салат не покупала - там написано Салат с базиликом и орехами. Песто иногда готовлю сама.
Catu писал(а):
Вот я гений иврита Ну ничего, бум учить.

А ты знаешь иврит? wacko1
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2019 0:58

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А ты знаешь иврит? wacko1

Я учу, но как-то тяжело идёт то, что не касается учебников. Но это вопрос практики, которой не хватает.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
14 Авг 2019 2:20

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Я учу, но как-то тяжело идёт то, что не касается учебников. Но это вопрос практики, которой не хватает.

Для этого нужно находиться в языковой среде. Ты собираешься переезжать сюда?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Авг 2019 14:39

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Для этого нужно находиться в языковой среде. Ты собираешься переезжать сюда?
Пока нет, но гражданство мы получили, поэтому язык активно учим.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
15 Авг 2019 16:26

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Пока нет, но гражданство мы получили, поэтому язык активно учим.

Здорово! Тогда УДАЧИ в овладении языком, хотя без языковой среды немного сложнее.
При Сохнуте, как правило, бывают бесплатные курсы. Стоит записаться - с сентября, скорее всего.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |