Хумус с базиликом

Сообщение Автор
Хумус с базиликом
20 Июл 2019 2:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хумус с базиликом

Фото


Оригинальный рецепт для любителей и ценителей хорошего хумуса. Вкус просто потрясающий, так что приглашаю всех желающих приготовить и опробовать.

отваренный нут - 350 г (у меня консервированный - 1 б.)
тхина - 3 ст.л
лимонный сок - 3 ст.л
чеснок - 3 зуб.
оливк.масло - 3 ст.л
базилик зеленый - горсть листьев
соль, перец красный молотый - по вкусу

Все ингредиенты смешать в чаше блендера и пюрировать до однородности.
Масса получается довольно густой. Можно и нужно добавить холодную кипяченую воду до желаемой консистенции.

 
20 Июл 2019 21:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Замечательный рецепт girl_claping Новый вкус, всегда люблю такие рецепты good2 Обязательно попробую friends
 
20 Июл 2019 22:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Замечательный рецепт Новый вкус, всегда люблю такие рецепты Обязательно попробую

Кариночка! Буду рада, если придется по вкусу! Мой муж вчера все никак не мог оторваться - ел с огромным удовольствием. И мне, любительнице хумуса, очень понравился этот вариант. Обязательно прикуплю еще несколько баночек с зернами нута.
 
26 Июл 2019 19:22

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Привет, Жанночка! friends air_kiss
Обязательно приготовлю хумус по этому рецепту! good Куплю некоторые составляющие и обязательно сделаю. Smile
Спасибо! girl_bye
 
26 Июл 2019 22:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
Обязательно приготовлю хумус по этому рецепту! Куплю некоторые составляющие и обязательно сделаю.
Спасибо!

Кариночка! Я очень надеюсь, что тебе понравится так же, как и нам. Слопали с превеликим удовольствием!!!
Удачной покупки недостающих составляющих и вкусного хумуса!!! Rose Rose Rose
 
08 Авг 2019 20:39

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
С удовольствием утащила этот рецептик в закладки - обязательно приготовлю! nyam2 good2 nyam2
 
08 Авг 2019 23:18

Распечатать сообщение
wenera

Вера

66 лет
Россия

weneraМои рецепты
Никогда не готовила и не ела хумус,его есть как салат?
 
09 Авг 2019 4:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
С удовольствием утащила этот рецептик в закладки - обязательно приготовлю!

Малгося! Буду очень рада!!! Rose Rose Rose

wenera писал(а):
Никогда не готовила и не ела хумус,его есть как салат?

Верочка! Его можно и нужно намазывать на хлеб. Обязательно попробуй приготовить и я уверена, что тебе понравится. Rose Rose Rose
 
13 Авг 2019 0:33

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Жанна, спасибо! Получилось супер. У меня была базиликовая паста израильская (мы такие знатоки иврита, что купили ее вместо перечной) я с ней готовила. Yahoo!
А вы не знаете рецепт хумуса с артишоками?
 
13 Авг 2019 8:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catu писал(а):
А вы не знаете рецепт хумуса с артишоками?

Одна 400-граммовая банка консервированного нута, прополоскать и высушить (перелейте жидкость из банки в другую ёмкость, она Вам понадобится)
Одна 400-граммовая банка консервированных сердцевин артишоков (просушите)
2 столовые ложки тхины
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 измельчённый зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока


Поместите в ёмкость кухонного комбайна (или миску с высокими стенками, если пользуетесь блендером) нут, артишоки и приправу тахини и начинайте измельчать.

Медленно добавляйте в перемешиваемую массу высококачественное оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Измельчайте и перемешивайте ингредиенты, пока не получите «гладкую», однородную консистенцию.

Если Ваш хумус с оливковым маслом и артишоками получился чересчур густым, начните добавлять к нему по 1 столовой ложке жидкости, в которой был законсервирован нут. Продолжайте этот процесс, пока не получите соус желаемой густоты.

Подавайте в яркой сервировочной миске с Вашим любимым хлебом! Наслаждайтесь!

Танечка! Я даже не знала о существовании базиликовой пасты, а о перечной и подавно. Вышли фото баночки, пожалуйста, если банка сохранилась.

Рада, что хумус понравился. На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
13 Авг 2019 14:41

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Жанночка, спасибо!
Вот фото баночки
Фото

и состав
Фото

Есть еще очень похожая на вид, только из острого перца. Мы где-то видели вариант подачи хумуса именно с перечной пастой сверху и репчатым луком, на понравилось, купили с собой в Москву, а оказалось, что она базиликовая. И хорошо, что оказалась, потому что хумус получился отличный, у Вас в рецепте пропорции прямо идеальные.
И за рецепт с артишоками спасибо огромное. У нас сырые особо не продают, а консервированные всегда найти можно. Ура!
 
13 Авг 2019 14:42

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Упс, вот только сейчас, глядя на фотку сообразила, что написано не паста, а песто. Вот я гений иврита Sad Ну ничего, бум учить.
 
13 Авг 2019 23:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catu писал(а):
Вот фото баночки

Танечка, благодарю! Мне нравится продукция этой фирмы Оливия, покупаю вяленые помидоры в оливковом масле и что-то еще. Такой салат не покупала - там написано Салат с базиликом и орехами. Песто иногда готовлю сама.
Catu писал(а):
Вот я гений иврита Ну ничего, бум учить.

А ты знаешь иврит? wacko1
 
14 Авг 2019 0:58

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Жанчик писал(а):
А ты знаешь иврит? wacko1

Я учу, но как-то тяжело идёт то, что не касается учебников. Но это вопрос практики, которой не хватает.
 
14 Авг 2019 2:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catu писал(а):
Я учу, но как-то тяжело идёт то, что не касается учебников. Но это вопрос практики, которой не хватает.

Для этого нужно находиться в языковой среде. Ты собираешься переезжать сюда?
 
15 Авг 2019 14:39

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Жанчик писал(а):
Для этого нужно находиться в языковой среде. Ты собираешься переезжать сюда?
Пока нет, но гражданство мы получили, поэтому язык активно учим.
 
15 Авг 2019 16:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catu писал(а):
Пока нет, но гражданство мы получили, поэтому язык активно учим.

Здорово! Тогда УДАЧИ в овладении языком, хотя без языковой среды немного сложнее.
При Сохнуте, как правило, бывают бесплатные курсы. Стоит записаться - с сентября, скорее всего.
 
13 Ноя 2019 20:39

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Какой же всё-таки удачный рецепт! У меня базилика не было, так я и с петрушкой готовила, и с кинзой, и с авокадо. Всегда супер получается. Спасибо, Жанночка!
 
14 Ноя 2019 0:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catu писал(а):
Какой же всё-таки удачный рецепт! У меня базилика не было, так я и с петрушкой готовила, и с кинзой, и с авокадо. Всегда супер получается. Спасибо

Танечка! Мне очень приятно, что ты с удовольствием пользуешься рецептом! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
27 Май 2020 13:32

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Понравилось, как базилик вписался в хумус)) good2
Фото

Жанчик, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2020 20:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
mulberry писал(а):
Понравилось, как базилик вписался в хумус))

Действительно, получается вкусное сочетание! Я рада, что такой вариант хумуса понравился. На доброе здоровье и спасибо за доверие к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
16 Июн 2020 12:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Люблю, иногда, пробовать хумусы с разными вкусами. Smile
Вот и сюда заглянула, чтобы попробовать с базиликом.
Но, по счастливой случайности, просмотрела переписку
и увидела вариант с артишоками! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А у меня, в шкафчике, уже давно артишоки скучали
Вот я, на радостях, и сделала Хумус с артишоками! Wink
Было вкусно! nyam2 good2
Теперь на очереди с базиликом, так что рецепт, пока,
из Закладок не удаляю Wink
Фото

Жаночка спасибо за рецепты! Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2020 23:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Люблю, иногда, пробовать хумусы с разными вкусами.
Вот и сюда заглянула, чтобы попробовать с базиликом.
Но, по счастливой случайности, просмотрела переписку
и увидела вариант с артишоками!
А у меня, в шкафчике, уже давно артишоки скучали
Вот я, на радостях, и сделала Хумус с артишоками!

Леночка! Замечательно выглядит хумус! nyam2
Маленькая корректировка - при подаче хумус всегда поливают оливковым маслом - не много, но чтобы были такие маленькие лужицы.
А я пока еще не готовила с артишоками, просто был рецепт, которым я поделилась по просьбе Тани. Рада, что ты им воспользовалась!
А теперь, при случае, приготовь с базиликом и сравни, какой лучше. Хотя они, наверно, совершенно разные по вкусу.
Леночка! Благодарю за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2020 15:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Маленькая корректировка - при подаче хумус всегда поливают оливковым маслом - не много, но чтобы были такие маленькие лужицы.

Я это знаю! praising
Просто хотелось, в этот раз, сфоткать без "лужиц" Smile
 
17 Июн 2020 16:24

Распечатать сообщение
Тата*

Татьяна

52 года
Сочи

Тата*Мои рецепты
Жанночка, очень заинтересовал меня рецепт. После пары поездок в Израиль - уж оочень мне понравился там хумус! Подскажи пожалуйста, а сколько может храниться готовый хумус? и еще - при хранении его тоже надо поливать оливковым маслом, или это только при подаче делается?
Спасибо большое! Rose
Страница 1 из 2

Наверх