Сообщение |
Автор |
20 Июл 2019 2:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Хумус с базиликом
Оригинальный рецепт для любителей и ценителей хорошего хумуса. Вкус просто потрясающий, так что приглашаю всех желающих приготовить и опробовать.
отваренный нут - 350 г (у меня консервированный - 1 б.)
тхина - 3 ст.л
лимонный сок - 3 ст.л
чеснок - 3 зуб.
оливк.масло - 3 ст.л
базилик зеленый - горсть листьев
соль, перец красный молотый - по вкусу
Все ингредиенты смешать в чаше блендера и пюрировать до однородности.
Масса получается довольно густой. Можно и нужно добавить холодную кипяченую воду до желаемой консистенции.
|
20 Июл 2019 21:06
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Замечательный рецепт Новый вкус, всегда люблю такие рецепты Обязательно попробую
|
20 Июл 2019 22:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | Замечательный рецепт Новый вкус, всегда люблю такие рецепты Обязательно попробую |
Кариночка! Буду рада, если придется по вкусу! Мой муж вчера все никак не мог оторваться - ел с огромным удовольствием. И мне, любительнице хумуса, очень понравился этот вариант. Обязательно прикуплю еще несколько баночек с зернами нута.
|
26 Июл 2019 19:22
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Привет, Жанночка!
Обязательно приготовлю хумус по этому рецепту! Куплю некоторые составляющие и обязательно сделаю.
Спасибо!
|
26 Июл 2019 22:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Kepa писал(а): | Обязательно приготовлю хумус по этому рецепту! Куплю некоторые составляющие и обязательно сделаю.
Спасибо! |
Кариночка! Я очень надеюсь, что тебе понравится так же, как и нам. Слопали с превеликим удовольствием!!!
Удачной покупки недостающих составляющих и вкусного хумуса!!!
|
08 Авг 2019 20:39
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
08 Авг 2019 23:18
|
wenera
Вера
66 лет Россия
|
Никогда не готовила и не ела хумус,его есть как салат?
|
09 Авг 2019 4:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
13 Авг 2019 0:33
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Жанна, спасибо! Получилось супер. У меня была базиликовая паста израильская (мы такие знатоки иврита, что купили ее вместо перечной) я с ней готовила.
А вы не знаете рецепт хумуса с артишоками?
|
13 Авг 2019 8:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Catu писал(а): | А вы не знаете рецепт хумуса с артишоками? |
Одна 400-граммовая банка консервированного нута, прополоскать и высушить (перелейте жидкость из банки в другую ёмкость, она Вам понадобится)
Одна 400-граммовая банка консервированных сердцевин артишоков (просушите)
2 столовые ложки тхины
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 измельчённый зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
Поместите в ёмкость кухонного комбайна (или миску с высокими стенками, если пользуетесь блендером) нут, артишоки и приправу тахини и начинайте измельчать.
Медленно добавляйте в перемешиваемую массу высококачественное оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
Измельчайте и перемешивайте ингредиенты, пока не получите «гладкую», однородную консистенцию.
Если Ваш хумус с оливковым маслом и артишоками получился чересчур густым, начните добавлять к нему по 1 столовой ложке жидкости, в которой был законсервирован нут. Продолжайте этот процесс, пока не получите соус желаемой густоты.
Подавайте в яркой сервировочной миске с Вашим любимым хлебом! Наслаждайтесь!
Танечка! Я даже не знала о существовании базиликовой пасты, а о перечной и подавно. Вышли фото баночки, пожалуйста, если банка сохранилась.
Рада, что хумус понравился. На доброе здоровье!!!
|
13 Авг 2019 14:41
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Жанночка, спасибо!
Вот фото баночки
и состав
Есть еще очень похожая на вид, только из острого перца. Мы где-то видели вариант подачи хумуса именно с перечной пастой сверху и репчатым луком, на понравилось, купили с собой в Москву, а оказалось, что она базиликовая. И хорошо, что оказалась, потому что хумус получился отличный, у Вас в рецепте пропорции прямо идеальные.
И за рецепт с артишоками спасибо огромное. У нас сырые особо не продают, а консервированные всегда найти можно. Ура!
|
13 Авг 2019 14:42
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Упс, вот только сейчас, глядя на фотку сообразила, что написано не паста, а песто. Вот я гений иврита Ну ничего, бум учить.
|
13 Авг 2019 23:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Catu писал(а): | Вот фото баночки |
Танечка, благодарю! Мне нравится продукция этой фирмы Оливия, покупаю вяленые помидоры в оливковом масле и что-то еще. Такой салат не покупала - там написано Салат с базиликом и орехами. Песто иногда готовлю сама.
Catu писал(а): | Вот я гений иврита Ну ничего, бум учить.
|
А ты знаешь иврит?
|
14 Авг 2019 0:58
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Жанчик писал(а): | А ты знаешь иврит? |
Я учу, но как-то тяжело идёт то, что не касается учебников. Но это вопрос практики, которой не хватает.
|
14 Авг 2019 2:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Catu писал(а): | Я учу, но как-то тяжело идёт то, что не касается учебников. Но это вопрос практики, которой не хватает. |
Для этого нужно находиться в языковой среде. Ты собираешься переезжать сюда?
|
15 Авг 2019 14:39
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Жанчик писал(а): | Для этого нужно находиться в языковой среде. Ты собираешься переезжать сюда? |
Пока нет, но гражданство мы получили, поэтому язык активно учим.
|
15 Авг 2019 16:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Catu писал(а): | Пока нет, но гражданство мы получили, поэтому язык активно учим. |
Здорово! Тогда УДАЧИ в овладении языком, хотя без языковой среды немного сложнее.
При Сохнуте, как правило, бывают бесплатные курсы. Стоит записаться - с сентября, скорее всего.
|
13 Ноя 2019 20:39
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Какой же всё-таки удачный рецепт! У меня базилика не было, так я и с петрушкой готовила, и с кинзой, и с авокадо. Всегда супер получается. Спасибо, Жанночка!
|
14 Ноя 2019 0:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
27 Май 2020 13:32
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
27 Май 2020 20:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Июн 2020 12:28
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Люблю, иногда, пробовать хумусы с разными вкусами.
Вот и сюда заглянула, чтобы попробовать с базиликом.
Но, по счастливой случайности, просмотрела переписку
и увидела вариант с артишоками!
А у меня, в шкафчике, уже давно артишоки скучали
Вот я, на радостях, и сделала Хумус с артишоками!
Было вкусно!
Теперь на очереди с базиликом, так что рецепт, пока,
из Закладок не удаляю
Жаночка спасибо за рецепты!
|
16 Июн 2020 23:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Люблю, иногда, пробовать хумусы с разными вкусами.
Вот и сюда заглянула, чтобы попробовать с базиликом.
Но, по счастливой случайности, просмотрела переписку
и увидела вариант с артишоками!
А у меня, в шкафчике, уже давно артишоки скучали
Вот я, на радостях, и сделала Хумус с артишоками! |
Леночка! Замечательно выглядит хумус!
Маленькая корректировка - при подаче хумус всегда поливают оливковым маслом - не много, но чтобы были такие маленькие лужицы.
А я пока еще не готовила с артишоками, просто был рецепт, которым я поделилась по просьбе Тани. Рада, что ты им воспользовалась!
А теперь, при случае, приготовь с базиликом и сравни, какой лучше. Хотя они, наверно, совершенно разные по вкусу.
Леночка! Благодарю за отзыв!!!
|
17 Июн 2020 15:32
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Маленькая корректировка - при подаче хумус всегда поливают оливковым маслом - не много, но чтобы были такие маленькие лужицы. |
Я это знаю!
Просто хотелось, в этот раз, сфоткать без "лужиц"
|
17 Июн 2020 16:24
|
Тата*
53 года Сочи
|
Жанночка, очень заинтересовал меня рецепт. После пары поездок в Израиль - уж оочень мне понравился там хумус! Подскажи пожалуйста, а сколько может храниться готовый хумус? и еще - при хранении его тоже надо поливать оливковым маслом, или это только при подаче делается?
Спасибо большое!
|