Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Catu писал(а): |
А вы не знаете рецепт хумуса с артишоками? |
Одна 400-граммовая банка консервированного нута, прополоскать и высушить (перелейте жидкость из банки в другую ёмкость, она Вам понадобится)
Одна 400-граммовая банка консервированных сердцевин артишоков (просушите)
2 столовые ложки тхины
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 измельчённый зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
Поместите в ёмкость кухонного комбайна (или миску с высокими стенками, если пользуетесь блендером) нут, артишоки и приправу тахини и начинайте измельчать.
Медленно добавляйте в перемешиваемую массу высококачественное оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
Измельчайте и перемешивайте ингредиенты, пока не получите «гладкую», однородную консистенцию.
Если Ваш хумус с оливковым маслом и артишоками получился чересчур густым, начните добавлять к нему по 1 столовой ложке жидкости, в которой был законсервирован нут. Продолжайте этот процесс, пока не получите соус желаемой густоты.
Подавайте в яркой сервировочной миске с Вашим любимым хлебом! Наслаждайтесь!
Танечка! Я даже не знала о существовании базиликовой пасты, а о перечной и подавно. Вышли фото баночки, пожалуйста, если банка сохранилась.
Рада, что хумус понравился. На доброе здоровье!!!
