Швейцарское безе

Сообщение Автор
Швейцарское безе
28 Авг 2009 0:43

Девочки и мальчики хочу поделиться с вами рецептом безе..да-да,не удивляйтесь все мы привыкли охлаждать белки,посуду и даже венчики перед взбиванием я же хочу предложить нагреть белки горячие белки отлично взбиваются и такое безе понравилось мне гораздо больше,чем приготовленное классическим способом надеюсь понравится и вам

Нам понадобится:
2 белка
120 гр. сахара (или сахарной пудры)
ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером

взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая

выкладываем небольшие безешки на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.

Приятного аппетита!!!!
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

28 Авг 2009 0:55

Катюша, очень интересный способ!
Я о таком слышала, но думала, что люди просто не умеют "правильно" готовить
Теперь я понимаю, КАК я была не права...
Спасибо, тебе за рецепт! Попробую обязательно!!!
Глобушка

Татьяна

Днепропетровск

ГлобушкаРецепты

28 Авг 2009 1:17

Класс!!! А по вкусу они чем то отличаются от взбиваемых на ХОЛОДНОЙ бане? и коржом их можно выпечь на торт?
natalia26n

Наталья

22 года
Россия Москва

natalia26nРецепты

28 Авг 2009 1:17

Глобушка писал(а):
Катюша, очень интересный способ!
Я о таком слышала, но думала, что люди просто не умеют "правильно" готовить
Теперь я понимаю, КАК я была не права...
Спасибо, тебе за рецепт! Попробую обязательно!!!

и я слышала,но не рисковала а сегодня решила рискнуть и не зря

natalia26n писал(а):
Класс!!! А по вкусу они чем то отличаются от взбиваемых на ХОЛОДНОЙ бане? и коржом их можно выпечь на торт?

в принципе особо ничем не отличаются единственное что при холодном способе у меня бывало,что серединка безешек не пропекалась.а тут всё пропеклось!! корж хочу попробовать испечь,думаю что получится!
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

28 Авг 2009 1:27

Я завтра корж попробую приготовить, но взобью на горячей бане,а корж печь буду 30 мин при температуре 140 и 1ч20мин при 100 результатами завтра поделюсь
natalia26n

Наталья

22 года
Россия Москва

natalia26nРецепты

28 Авг 2009 1:38

natalia26n писал(а):
Я завтра корж попробую приготовить, но взобью на горячей бане,а корж печь буду 30 мин при температуре 140 и 1ч20мин при 100 результатами завтра поделюсь

буду ждать результатов а потом сама попробую
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

28 Авг 2009 2:01

Ух ты, Катюш, какие интересные штучки !!! Никогда не слышала про такой способ приготовления безешек Но выглядит очень аппетитно, как будто карамельные !!!
Надо будет попробовать, тем более что часто при готовке какого-то пирога или торта остаются белочки и не знаешь, куда их девать... Обычные безе иногда надоедают... Будем пробовать эти !!!
Кстати, я еще давно пробовала по твоему рецепту шоколадные безешки Даже выпекала их одним коржом - получилось отменно и для любого торта, который делается на белковых коржах, шоколадный будет просто супер !!!
Спасибо, Катюшенька, за твои блестящие рецепты !!!
Miuda

Екатерина

25 лет
Россия - Portugal

MiudaРецепты

28 Авг 2009 2:06

Miuda писал(а):
Ух ты, Катюш, какие интересные штучки !!! Никогда не слышала про такой способ приготовления безешек Но выглядит очень аппетитно, как будто карамельные !!!
Надо будет попробовать, тем более что часто при готовке какого-то пирога или торта остаются белочки и не знаешь, куда их девать... Обычные безе иногда надоедают... Будем пробовать эти !!!
Кстати, я еще давно пробовала по твоему рецепту шоколадные безешки Даже выпекала их одним коржом - получилось отменно и для любого торта, который делается на белковых коржах, шоколадный будет просто супер !!!
Спасибо, Катюшенька, за твои блестящие рецепты !!!

Катюша,мне так приятно что понравились безешки обязательно попробуй мне кажется их делать гораздо проще для меня самое сложное было следить чтобы провод от миксера в огонь не попал
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

28 Авг 2009 20:48

Попробывала испечь корж....
Отчет : как корж-этот способ не очень подходит он не поднялся....а вот как безешчки-очень прекрасный способ мне показалось даже быстрее...
и еще мне кажется когда белки взбить-то эту массу можно использовать как крем для украшение тортов например для роз
natalia26n

Наталья

22 года
Россия Москва

natalia26nРецепты

28 Авг 2009 20:50

natalia26n писал(а):
Попробывала испечь корж....
Отчет : как корж-этот способ не очень подходит он не поднялся....а вот как безешчки-очень прекрасный способ мне показалось даже быстрее...
и еще мне кажется когда белки взбить-то эту массу можно использовать как крем для украшение тортов например для роз

я вот тоже подумала что можно использовать как крем потому что он очень густой получается и вкусный
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

28 Авг 2009 21:06

ага и сальменелеза нет тк на бане взбивается!!! ( я надеюсь )
natalia26n

Наталья

22 года
Россия Москва

natalia26nРецепты

28 Авг 2009 21:09

natalia26n писал(а):
ага и сальменелеза нет тк на бане взбивается!!! ( я надеюсь )

а я его как-то и не боюсь яйца мою перед тем как разбить и тьфу-тьфу-тьфу за столько лет никаких отравлений
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

29 Авг 2009 12:35

Безе... Очень его люблю! Но сама не решаюсь приготовить Пугает долгое время сушки, но глядя на твое безе, я решила для себя, что обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!
Разик

Разя (Разия)

13 лет
Алматы

РазикРецепты

29 Авг 2009 14:50

Разик писал(а):
Безе... Очень его люблю! Но сама не решаюсь приготовить Пугает долгое время сушки, но глядя на твое безе, я решила для себя, что обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!

я тоже не всегда на него решаюсь получается через раз..по пересушу,то не досушу а это получилось
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

12 Сен 2009 1:07

Впервые в жизни у меня получилось безе и всё благодаря этому рецепту !

Большое спасибо, Катя! Скоро буду печь торт и хочу использовать как крем, думаю будет оч. вкусно.. Только вот мои безешки не были такими карамельными, они получились белоснежными даже после сушки.. но я не в притензии=))
mimo

Аня

36 лет
Deutschland

mimoРецепты

12 Сен 2009 1:12

mimo писал(а):
Впервые в жизни у меня получилось безе и всё благодаря этому рецепту !

Большое спасибо, Катя! Скоро буду печь торт и хочу использовать как крем, думаю будет оч. вкусно.. Только вот мои безешки не были такими карамельными, они получились белоснежными даже после сушки.. но я не в притензии=))

это всё моя духовка-она у меня странная захочет пересушит,захочет недосушит я очень рада что безе получилось!!! сама знаю какая это прихотливая вещь,получается через раз
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

29 Сен 2009 22:24

отлични безе попробую good2 good2
aniko

Ana

31 год

anikoРецепты

29 Сен 2009 22:27

aniko писал(а):
отлични безе попробую

на здоровье!!!
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

12 Ноя 2009 20:11

безе отличное!
намного лучше классического!
спасибо!
Сумайя

polina

Саратов

СумайяРецепты

13 Ноя 2009 1:49

Сумайя писал(а):
безе отличное!
намного лучше классического!
спасибо!

Полина,спасибо!!! я так рада что понравилось безе!! мне оно тоже нравится больше классического
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

13 Ноя 2009 22:21

ММММ....Нету ддаже слов, чтобы выразить мои эмоции..... могу только в нескольких словах- Красиво вкусно аппетитно необычно,а самое главное,я люблю безе,а Швейцарское не пробовала....
Нужно будет попробывать.....
Санека

Сания

13 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаРецепты

14 Ноя 2009 2:42

Санека писал(а):
ММММ....Нету ддаже слов, чтобы выразить мои эмоции..... могу только в нескольких словах- Красиво вкусно аппетитно необычно,а самое главное,я люблю безе,а Швейцарское не пробовала....
Нужно будет попробывать.....

ну раз любишь,то обязательно надо сама люблю,но балую себя редко
Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

14 Ноя 2009 3:24

Джанго писал(а):
ну раз любишь,то обязательно надо сама люблю,но балую себя редко

Санека

Сания

13 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаРецепты

14 Ноя 2009 3:27

Санека писал(а):

Джанго

Катя

22 года
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

15 Ноя 2009 0:33

Спасибо спасибо спасибо... очень редко делаю бизе т.к. не всегда получается, то вообще не взобьется, то сахар до конца не растворится, сейчас взбивала - клаааааасс быстро взбилось, все такое воздушное, сейчас стоит в духовке, думаю что все должно получится на 5+
tysi

натали

28 лет
Москва - Евпатория

tysiРецепты
Страница 1 из 4

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100