Нормандский пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 15:46
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток! Хочу предложить Вам очень вкусный пирог! Непередаваемо сочный и яблочный!
У меня в рецептах есть "Нормандский пирог с творогом" http://forum.say7.info/topic19269.html, но оригинал рецепта именно с яблоками! Позаимствован он был из программы "Едим дома" с Юлией Высоцкой Наконец-то сделала пошаговые фотографии и решила поделится с Вами этой вкусностью! Ингредиенты: мука – 180 гр. сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 гр. сахар – 3 ст. ложки вода – 2 ст. ложки для начинки: яблоки 5-6 шт. (среднего размера) сахар - 3-4 ст.ложки сахара сливочное масло - 60 гр. лимон 1.Берем 180 гр. муки 2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара 3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 гр. режем кусочками и добавляем к муке с сахаром. 4.Растираем все руками до состояния крошки. 5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды. 6.Замешиваем тесто, получается вот такой комочек 7.Берем форму для выпечки (!!! Доставать пирог из НЕразъемной формы достаточно проблематично!!! Я обычно делаю в разъемной форме и застилаю низ формы бумагой для выпечки, на этот раз сделала в обычной) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см. 8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона. 9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 гр. и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты. 10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (в оригинале рецепта тушить 15 минут, я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре. 11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже! вот такая красота у нас получается! 12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать ) 13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок! 14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара. 15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5. Можно конечно и просто остудить и сразу кушать, но когда он постоит в холодильнике несколько часиков он вообще волшебный!!!! При подаче присыпать чуть-чуть сахарной пудрой! Приятного Вам чаепития! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:50
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Неужели я первая??? Валечка, вот это да!!! Как же здорово и по-осеннему роскошно и празднично выглядит твой пирог А от твоей мастерской руки он только стал "богаче" и красивее Мне очень понравился Забираю, спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Валечка я первая на твою вкусноту!!!!
Офигительный пирог: так много яблок Я такой очень люблю Да и фото как всегда потрясающие! Забрала рецептик в копилочку Ну вот пока писала и восхищалась Яночка меня опередила |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:53
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ирочка, мы поделимся Аватарка просто замечательная |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:53
|
античная роза
|||||||||||||||||||
Согласна
Спасибо дорогая |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:57
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||
Яночка!!!
Ириша!!! Угощайтесь!!! Пирог очень яблочный, сочный и вкусный!!!! Так приятно Вас видеть у себя на страничке! А еще более приятно получать похвалу от таких мастериц как Вы !!!! Девочки, я обожаю Ваши рецепты!!!
спасибо
Пойду я чай всем сделаю... или кому кофейку сварить!? |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:04
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||
Валёk
Валентина, пирог очень заманчивый а фото ...вообще нет слов для восхищения! спасибо за подробный и очень красиво оформленный рецепт! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:09
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||
Он очень вкусный!!! если любите яблоки не проходите мимо!!!!
На доброе здоровье! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Да-да, пробовала этот пирожок. Очень понравился. Теперь с яблоками попробую. Хорошо, что ты, Валентина, сделала его отдельным рецептом. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:22
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Чай
Подписываюсь!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:24
|
античная роза
|||||||||||||||||||
и мне чаю скорей бы закончился ремонт на кухне так хочется испечь такую вкусноту |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:26
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
Пирог симпатичненький! Заинтриговали,буду готовить!Спасибо за прекрасно оформленный рецепт!
|
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
От мне, если можно !!! У нас пасмурно, так в сон и бросат !!! А кофеек с таким вкусненьким пирожком да в такой замечательной компании взбодрит и подарит самые приятные эмоции !!! Заранее благодарю, Валюша !!! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:40
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||
Я надеюсь с яблоками тоже понравится!
Да меня давно эта мысль посетила, все руки ни как не доходили, а сейчас осенью в сезон яблок у нас это самый любимый пирог! К друзьям без него в гости не ходим! Без него не пускают!
Готово!
Яночка, я твоими рецептами зачитываюсь , а фотки к ним вообще потрясающие!!! Готовить одно удовольствие!
как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама полтора года назад пережила капитальный ремонт в квартире и на кухне в том числе Терпения тебе! Будем ждать фоток обновленной кухни!
Вот как раз кухню обновишь!
На доброе здоровье! Спасибо за добрые слова! Буду очень рада если рецепт пригодится!
Угощайся! У нас тоже погодка что то не задалась... дождик идет |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:04
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||||||
Валентина, я тоже спешу угоститься кусочком этого изумительного пирога и поблагодарить Вас за рецепт!!! Очень красивый и нисколько не сомневаюсь в том, что безумно вкусный пирог, прекрасные, такие аппетитные и стильные фото - всё это, безусловно, притягивает, привлекает внимание и радует глаз!!! Спасибо большое Вам, Валентина, рецепт с удовольствием забираю!!!
|
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:04
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||
Забрала рецепт, дома яблок много, приду с работы, буду делать. Спасибо!
И у нас тоже пасмурно |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:16
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||
Угощайся!!!
Олечка! Спасибо тебе солнышко за такие приятные слова! Мне очень приятно что рецепт и оформление нравится!
Буду очень рада если рецепт тебе пригодится!
Очень надеюсь что пирог понравится! Если будут какие-то вопросы в процессе приготовления - задавайте! С удовольствием отвечу!
Немного позитивненького кофе в пасмурный день! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:34
|
античная роза
|||||||||||||||||||
Валюша я не перестаю восхищаться твоими фотографиями!
Какая же ты умничка Ах, да...спасибо за чай |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:38
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||
чаи и кофе не мои фото.... к сожалению... Но я так тоже могу!!!!!! Просто надо было срочно чайку заварить и кофейку сварить, а в закромах фоток не оказалось...
На здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:40
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ура!! Спасибо, Валюш Фото -
Я лично в этом абсолютно уверена
Мне оччччень приятно
Девочки, и нас дождь с утра |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:43
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||
Спасибочки! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:43
|
античная роза
|||||||||||||||||||
С вами солидарна девочки |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки, как чудесно, что дождик собрал нас здесь (и Валюша, конечно )в такой уютной и теплой компании !!! И так приятно угоститься горячим кофейком и чайком !!! А уж в моей чашечке кофе просто прелесть что за красота !!! Спасибо, Валюша !!!
|
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 18:20
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
Ого, как у вас тепло, уютно и вкусно! У нас тоже хмурь, можно к вам? Пирожок в закладочки, думаю ненадолго - яблок хватает!
|
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 18:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ирочка, да - я даже подумала: а не угоститься ли мне после чая еще и кофе?
У нас тут самое что ни на есть вкусное и теплое спасение от дождливой осенней погоды |