Хлебные кнедлики с грибным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2014 12:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Замечательное блюдо. Очень вкусно, сытно и просто. Иногда готовлю этот рецепт просто так для разнообразия да и есть в моей семье вегатарианцы вот стараюсь хоть как-то разнообразить меню. Но как ни странно едят это блюдо даже мясоеды причем люди которым тяжело угодить. Попробуйте, приготовить и Вы надеюсь - не разочаруетесь! Набор продуктов: 250 -300 г черствого белой булочки 2 яйца, 220 мл молока, 1 маленькая луковица, горсть петрушки мелко порезанной 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 2 столовые ложки муки Для соуса: 600 гр грибов (лисички,белые или шамапиньоны) 2 столовые ложки масла 1 луковица 100 мл сухого белого вина 400 мл кулинарных сливок 18-22% (часть сливок можно заменить на молоко) соль,черный перец по вкусу зелень петрушки Способ приготовления кнедликов: Булочки порезать на небольшие куски Залить горячим молоком дать постоять 20 минут. Добавить жаренный мелко нарезанный лук Яйца,петрушку мелко нарезанную Две столовые ложки муки,соль,мускатный орех. Массу хорошенько перемешать до однородности. руки смочить водой и формируем небольшие шарики. Варить кнедлики нужно в кипящей посоленной воде 20 минут на медленном огне. После выбираем из воды и держим в тепле . Способ приготовления соуса: На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук До золотистого цвета,добавляем уже промытые и нарезанные грибы Жарим 5 минут,после добавляем белое вино тушим пока вино не выпариться Приблизительно 15 минут . Солим перчим по вкусу и добавляем сливки Варить на медленном огне , пока соус не начнет густеть. Наконец, добавьте молоко, и держать на огне,до желаемой консистенции. Добавить петрушку. Подача,теплые кнедлики поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита!!! |
||
17 Авг 2014 15:13
|
aydann
aydann 40 лет Украина.Одесса-Ужгород |
|
Забираю....отличный рецепт
|
||
17 Авг 2014 15:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
aydann,Готовьте на большое здоровье!!! Зашла на страничку удалить рецепт ,а тут первый отзыв!!!!УРА!!!! Спасибо большое за визит и оставленный отзыв! |
||
17 Авг 2014 23:48
|
fidellia
|
|
Ликуся, не удаляй! наверно на дачах все, отдыхают, а рецепт отличный! еще и для вегетарианцев, вкусно и нехлопотно!
|
||
19 Авг 2014 21:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Диночка,уговорила рецепт удалять не буду!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! Я очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Готовь на здоровье!!! |
||
20 Авг 2014 10:40
|
ТЕН
|
|
Акилежна
Ликочка, какой интересный рецепт! Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
||
25 Авг 2014 14:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Леночка,спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! Я очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Готовь,на здоровье!!! |
||
22 Ноя 2018 23:43
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Лика,я хотела спросить , по поводу приготовления кнедликов. Обязательно их отваривать или можно воспользоваться пароваркой? |