Курица тушеная с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2016 20:50
|
милюда
Гомель |
|
Дорогие форумчане! Хочу поделится с вами очень простым и нетрудозатратным рецептом. Курицу или половину курицы ( все зависит от объема посуды ) моем и режем на небольшие кусочки, солим, перчим. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Я сегодня использовала горшочек. Мясо курицы покрываем мелко нарезанным луком. На лук плотно укладываем свежую капусту, нарезанную небольшими кубиками, чуть-чуть присаливаем. Затем моем и чистим одну морковку, режем ее вдоль на тонкие полоски и выкладываем в виде лучиков на капусту. По морковке распределяем две столовые ложки томатной пасты. Вот так это выглядит Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 160-180 градусов на 1-1,5 часа. Ни масла, ни воды добавлять не нужно. Готовую курицу переваливаем на блюдо. По желанию можно добавить зелень петрушки и укропа. Курица получается очень вкусной и не жирной. Приятного аппетита! |
||
16 Сен 2016 21:31
|
Малгося
Украина |
|
Люблю простые рецепты- с удовольствием приготовлю!
|
||
16 Сен 2016 21:37
|
Time2Cook
|
|
Люся, это должно быть очень вкусно ,
не смотря на минимальный набор продуктов. Очень напоминает мне норвежский форикол, там, вообще, два ингредиента (мясо и капуста), но вкуснятина неимоверная , я его очень люблю. Люся, обязательно приготовлю курочку по твоему рецепту |
||
16 Сен 2016 22:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Какой класснючий рецепт!! нам диетчицам вечным подходит
Люся, спасибо, уверена, что вкуснятина будет |
||
16 Сен 2016 22:47
|
милюда
Гомель |
|
Малгося
Малгосенька! Готовь на здоровье! Надеюсь рецепт порадует. Спасибо, что не прошла мимо. Time2Cook Танюша! Рецепт действительно очень простой, но моим домашним очень нравится. Буду очень рада, если придется по вкусу. Спасибо, что заглянула. |
||
16 Сен 2016 22:50
|
милюда
Гомель |
|
Гелинака
Галочка! Рецепт действительно диетический и готовить не сложно. Мне очень приятно, что ты зашла ко мне в гости. |
||
16 Сен 2016 23:13
|
Валенция
Москва |
|
Люся, тушеная курица с капустой - это очень вкусно. Часто готовлю. Попробую и таким способом. Спасибо.
|
||
16 Сен 2016 23:22
|
милюда
Гомель |
|
Валенция
Валечка! Обязательно попробуй! Думаю, что рецепт порадует и приживется у тебя. Спасибо, что зашла ко мне в темку. |
||
16 Сен 2016 23:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Люсенька,какое аппетитное блюдо
я обожаю сочетание капусты и мяса,и вообще капусту в любом виде люблю рецепт очень понравился своей простотой и конечно же вкусом,в котором я не сомневаюсь! спасибо тебе! |
||
16 Сен 2016 23:32
|
милюда
Гомель |
|
nata69
Натулечка! Спасибо тебе огромное! Мне очень приятно, что такая хозяюшка как ты обратила внимание на мой рецепт. |
||
17 Сен 2016 15:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
И мне рецепт очень понравился Очень нужный, я люблю такие блюда, томлённые в духовке, всегда вкусно
|
||
17 Сен 2016 17:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Очень хороший рецепт во всех отношениях! Не сомневаюсь, что будет вкусненько , а главное-и деткам, взрослым понравится. Спасибо, Люся!
|
||
18 Сен 2016 3:05
|
Лорик:)
Одесса |
|
Представляю, как ароматно получается
Людочка ,спасибо за рецепт, обязательно попробую |
||
18 Сен 2016 15:31
|
милюда
Гомель |
|
казачка
Каринушка! Блюдо получается очень вкусное. Eleika Леночка!Деткам должно точно понравится. Моя двухлетняя внучка уплетает за обе щеки. Лорик Ларочка! Приготовь обязательно. Думаю, что останешься довольной. |
||
19 Сен 2016 0:12
|
MN2012
Minsk |
|
Люсенька, заглянула на курочку, так как это не может быть не вкусно!!!
А подскажи мне темной:
а что это дает? это чисто эстетический момент или все-таки в этом какой-то и гастрономический смысл? никогда с таким просто раньше не сталкивалась |
||
19 Сен 2016 1:19
|
милюда
Гомель |
|
Наташенька! Это просто эстетический момент. Можно, конечно и просто на терке потереть морковку, но лучиками красивее и она тушится одновременно с капустой, а томатная паста не остается сверху, а по лучикам стекает в процессе тушения в капусту. Спасибо, что заглянула ко мне. Я очень тебе рада.
|
||
19 Сен 2016 16:28
|
Елена Крымчанка
|
|
Какой же и правда нетрудоемкий рецепт! Спасибо, Люсенька! При вечном цейтноте-этот рецепт-чудо! Обязательно приготовлю!
|
||
19 Сен 2016 18:24
|
милюда
Гомель |
|
Леночка! Вариант действительно бюджетный и готовить его быстро и не сложно, но блюдо получается вкусным и ароматным. Готовь с удовольствием, буду очень рада, если рецепт понравится.
|
||
20 Сен 2016 21:57
|
Merry
Беларусь |
|
милюда
Люся, обязательно на днях попробую приготовить - люблю незатейливые вкусные рецепты. Только по горшочку подскажите, пожалуйста, он какого объема у Вас? У меня просто разные небольшие, хочу понять сколько по времени нужно будет запекать. И по капусте еще вопрос - ее перед выкладыванием перетирать с солью не надо? У меня просто горшки такие, боюсь, что курице места не останется, если капусту свежепорезанную положить Спасибо за рецепт! |
||
20 Сен 2016 22:11
|
милюда
Гомель |
|
Merry
Танюша! Не обязательно готовить в горшочке. Можно в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Мой горшочек на 1,5 литра. [quote="Merry"]И по капусте еще вопрос - ее перед выкладыванием перетирать с солью не надо? Капусту не надо перетирать с солью. Достаточно ее не много присолить.
На доброе здоровье! |
||
20 Сен 2016 23:02
|
Merry
Беларусь |
|
милюда
Вы имеете ввиду на плите? Мне сама идея в духовке готовить понравилась. А кастрюле такой, чтобы в духовку поставить у меня нет |
||
20 Сен 2016 23:07
|
милюда
Гомель |
|
Танечка! Готовить в духовке обязательно. Но, если нет подходящей кастрюли для духовки можно вполне воспользоваться горшочками.
|
||
27 Сен 2016 20:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
05 Окт 2016 14:18
|
милюда
Гомель |
|
Галочка! Спасибо за великолепный отчет. Очень аппетитная тарелочка. Рада, что блюдо понравилось. Извини, что не ответила сразу. Ездила отдыхать.
|
||
10 Окт 2016 23:37
|
Time2Cook
|
|