Пряный хлеб «Тоскана»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 3:03
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Пряный хлеб "Тоскана"
ОООчень вкусный пряный хлебушек,с несколько острым средиземноморским характером.Влюбилась в него сразу и по-моему навсегда. В сезон пикников и шашлыков очень даже необходим. Продукты: для 900 г хлеба Для теста: 500 г светлой муки 1 кубик свежих дрожжей (42 г)-Или в качестве замены 2 пакетика сухих(по 8 грамм) 1 чайная ложка сахара 3 – 4 ст.л. теплой воды 1 чайная ложка разрыхлителя 2 ст.л. оливкового масла 280 мл. теплой воды Примерно 50 г муки специально для подмеса Пряности: 1 чайная ложка соли (10 г) 1 чайная ложка молотого черного перца 1 чайная ложка сушенных трав (смесь тосканских или прованских трав ) 1 свежий красный стручковый перец *100 г высушенных помидоров натур *2 ст.л. оливкового масла *1 чайная ложка Balsamico - уксус Альтернатива-вяленые помидоры в масляном маринаде-тогда берем помидоры и 2 ложки маринада. Приготовление: Для этого за день,до приготовления хлеба, сначала высушенные помидоры примерно на 1 ч. замочить в теплой воде,затем к несколько разбухшим помидорам добавляют 2 ст.л. оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Помидоры накрывают фольгой и оставляют до следующего дня в холодильнике. *Если у вас помидоры вяленые и уже в масляном маринаде,то,конечно этот процесс отпадает. Для приготовления теста, муку насыпают в большую миску. Рукой в середине муки делают углубление,в него кладут раскрошенные дрожжи,сахар и 3 – 4 ст.л. теплой воды и легко смешивают ложкой. От мучного края посыпают серединку мукой, накрывают кухонным полотенцем и примерно на 15 минут оставляют в теплой кухне. Затем вокруг шапочки дрожжей сыпят соль, перец, травы Прованса, разрыхлитель и 2 ст.л. оливкового масла. Отмеряют 280 мл. теплой воды.Замешивают мягкое дрожжевое тесто.на этом этапе лучше миксером с насадками для теста.но можно и руками.Стол посыпают мукой,выкладывают тесто и теперь месят руками,постоянно добавляя чуть-чуть муки,но осторожно,тесто должно быть гладкое,мягкое и не тугое.Тесто снова кладут в чашку,накрывают и оставляют в теплом месте до тех пор, пока объем теста не удвоится. Маринованные помидоры мелко порезать, красный стручковый перец порезать на маленькие кубики. Подошедшее тесто коротко вымешать на столе,вытянуть вроде лепешки и распределить по ней мелко нарезанные помидоры, вместе с маринадом и стручковым перцем. Вымешивать теперь еще раз все вместе до тех пор пока, все продукты хорошо не распределятся,слегка подпыляя мукой. тесто разделить на несколько частей по-вашему желанию,у меня четыре батончика,каждую растянуть в длину и перекрутить немного,один конец от себя,другой к себе. Получаются такие вертуны. Раскладывают на противне,покрытом бумагой для выпечки и оставляют для подъема. Духовку предварительно нагревают на 200 ° C. Поднявшиеся хлеба посыпают мукой через ситечко и выпекают 10 минут при 200С,затем убавляют на 180°С и пекут еще 30-35 минут. Хлеб не должен был получить жесткую корку, а только нежно хрустящий,мягкий покров. Мякиш хлеба мягок и воздушен и распространяет уже при разрезании хлеба неповторимый аромат. После выпечки хлебушек оставить остывать на решетке. Оставшийся хлеб можно очень хорошо замораживать,а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться |
||||||
19 Май 2011 7:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Аделичка, вот это хлебушек!!!! Даже фотографии передают его аромат!!! Будем ждать "помидорного" сезона и вялить помидорки , а то магазинные уж больно "золотые"
СПАСИБО, дорогусик! |
||||||
19 Май 2011 10:30
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ириshа
Ирочка,спасибо!
Да,уж...у нас готовые в баночке тоже не дешевые,а вот сушенные доступные,нашла в супермаркте и очень обрадовалась,хлебушек получился ну очень вкусный Ириша |
||||||
19 Май 2011 11:14
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Вау,Аделия,какая красотища Я обожаю такие хлебушки неправильной деревенской формы и со всякими добавками! С удовольствием забираю и спасибочки
|
||||||
19 Май 2011 11:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Аделичка, вот это вкусноти-и-иша !!! Забираю один вертунчик с твоего позволения !!!
|
||||||
19 Май 2011 11:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Nataly_S
Наташа,очень приятно,что понравился хлебушек
Вот иа я обожаю такие
Забирай на здоровье,балуй себя и близких вкусненьким |
||||||
19 Май 2011 11:29
|
adelja
53 года Германия |
|||||
blirise
Ирочка,очень приятно тебя угостить Вертунчики вкусные получились,боюсь,что стала зависимой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] |
||||||
19 Май 2011 14:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Очень аппетитный хлебушек!!!
Я тоже подожду! Спасибо, Аделечка!!! |
||||||
19 Май 2011 15:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Аделичка, обалдеть какой хлебушек шикарный
Забираю в закладочки, в этом году обязательно буду помидоры вялить, а значит и хлебушек попробуем Спасибо |
||||||
19 Май 2011 16:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Лорик73
Лариса Марина0909 Маринчик девочки,спасибо вам за интерс и внимание Согласна,этот хлебушек - не повседневное удовольствие как появятся в наличии сушенные или вяленые помидорчики,попробуйте обязательно |
||||||
19 Май 2011 19:13
|
Малгося
Украина |
|||||
20 Май 2011 10:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Малгося
Спасибо,дорогая!!! очень ценю твое внимание |
||||||
21 Май 2011 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
adelja
Мммммммммммммм......обалденный хлебушек! Спасибо, Адельчик! |
||||||
22 Май 2011 17:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Имбирь
Спасибо,дорогая за твое внимание и интерес!!! Буду очень рада,если отведаешь такого хлебушка,я от него в восторге ArtFotki.Ru |
||||||
01 Июн 2011 23:44
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
20 Июн 2011 11:24
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Аделечка!
Такая красотища - что аж дурно делается -видимо, желудочный сок фонтанирует аж в мозг!!! Непременно буду делать!!! Спасибо тебе за такое чудо!! |
||||||
07 Сен 2011 15:49
|
Женча
46 лет Москва |
|||||
adelja
Добрый день, Аделия. Давно собиралась испечь ваш хлебушек. И вот собралась... Да уж, я не хлебопёк... Хотя муж ел и нахваливал, я своим произведением осталась не совсем довольна. Видимо моя духовка как-то не так печет, но у меня не получилась тонкая хрустящая корочка, о которой вы писали. Думаю, что хлеб очень пересушился. Корка получилась жесткая. Я, конечно, постаралась как-то реанимировать: завернула в полотенце, в пакет убрала и так хлебушек у меня остывал. Но все равно получилось не то . А жаль, на вашей картинке так вкусно он выглядит, я прямо чувствую какой он нежный с немного хрустящей корочкой. Я думаю, он должен быть такой, как чиабатта, которую я покупаю в магазине. А как так сделать - не знаю . Но все равно на вкус нам понравилось и мякиш получился очень мягкий. Спасибо за рецепт. Думаю, как-нибудь сделать вторую попытку, вы не подскажете - как исправить мои деффекты? Вот мой отчет |
||||||
28 Окт 2011 20:16
|
Kisunya
Ukraine |
|||||
Аделия, огромное Вам спасибо за рецепт!!
На днях приготовила борщ, а хлеб дома закончился! пришлось что-то быстренько готовить самой! к тому же, у меня дома лежал лён, котоый я давно хотела попробовать добавить в выпечку. Решила попробовать несколько разных "начинок", поэтому разделила тесто на 4 части: чесночная, вялено-помидорная, морковно-льняная и паприковая. хлебушек получился СУПЕР!!!! Шикарная корочка, отличная консистенция теста и вкус! это мои батончики после выпечки (надо было чутьдольше подержать при сильном огне, но я испугалась, что подгорит! у меня духовка сильно печет верх.. поэтому они не очень высокие) это разрезик морковного: обязательно буду готовить еще по этому простому и такому удачном урецепту! Еще раз спасибо! ) [/code] |
||||||
14 Ноя 2011 4:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ланита
Светочка Eura-cat (Ойра)
Мариночка,делай с удовольствием и на доброе здоровье!!! Буду очень рада,если рецепт пригодится! Женча
Женечка,извини,что не сразу ответила Конечно,трудно определить причину,большую роль играет духовка и тем-ра,но думаю надо попробовать еще раз,учитывая свои наблюдения и потом сделать выводы Спасибо тебе за доверие к рецепту и фотоотчет, на фото хлеб очень аппетитный поличился Желаю успехов на будущее и вкусного пряного хлебушка |
||||||
14 Ноя 2011 4:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Kisunya
Леночка,супер красивые хлебушки у тебя получились
Такие разные и такие все аппетитные!!! Благодарю за замечательный фотоотчет и новенькие идеи |
||||||
13 Янв 2012 1:07
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||
Аделия сделала хлеб по вашему рецепту - это же чудо, а не хлебушек . Большое спасибо за рецепт
|
||||||
13 Янв 2012 1:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Leka_
Лена,пожалуйста и на доброе здоровье!!!!!
Очень приятно,что хлебушек тебе понравился,я тоже считаю этот хлеб чудесным,ароматным и вкусным [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576506631.html][/URL] |
||||||
13 Янв 2012 1:53
|
Сандал
42 года Украина |
|||||
adelja
Какая красота! Обалденный хлебушек! Спасибочки за рецепт, безусловно в закладки! |
||||||
13 Янв 2012 2:54
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Сандал
Юлечка,спасибо за интерес!!!
Желаю удачи и вкусного ароматного хлебушка |
||||||
22 Авг 2012 15:04
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||