Пряный хлеб «Тоскана»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 3:03
Пряный хлеб "Тоскана"
ОООчень вкусный пряный хлебушек,с несколько острым средиземноморским характером.Влюбилась в него сразу и по-моему навсегда. В сезон пикников и шашлыков очень даже необходим. ![]() ![]() ![]() Продукты: для 900 г хлеба Для теста: 500 г светлой муки 1 кубик свежих дрожжей (42 г)-Или в качестве замены 2 пакетика сухих(по 8 грамм) 1 чайная ложка сахара 3 – 4 ст.л. теплой воды 1 чайная ложка разрыхлителя 2 ст.л. оливкового масла 280 мл. теплой воды Примерно 50 г муки специально для подмеса Пряности: 1 чайная ложка соли (10 г) 1 чайная ложка молотого черного перца 1 чайная ложка сушенных трав (смесь тосканских или прованских трав ) 1 свежий красный стручковый перец *100 г высушенных помидоров натур *2 ст.л. оливкового масла *1 чайная ложка Balsamico - уксус Альтернатива-вяленые помидоры в масляном маринаде-тогда берем помидоры и 2 ложки маринада. Приготовление: Для этого за день,до приготовления хлеба, сначала высушенные помидоры примерно на 1 ч. замочить в теплой воде,затем к несколько разбухшим помидорам добавляют 2 ст.л. оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Помидоры накрывают фольгой и оставляют до следующего дня в холодильнике. ![]() *Если у вас помидоры вяленые и уже в масляном маринаде,то,конечно этот процесс отпадает. Для приготовления теста, муку насыпают в большую миску. Рукой в середине муки делают углубление,в него кладут раскрошенные дрожжи,сахар и 3 – 4 ст.л. теплой воды и легко смешивают ложкой. От мучного края посыпают серединку мукой, накрывают кухонным полотенцем и примерно на 15 минут оставляют в теплой кухне. Затем вокруг шапочки дрожжей сыпят соль, перец, травы Прованса, разрыхлитель и 2 ст.л. оливкового масла. Отмеряют 280 мл. теплой воды.Замешивают мягкое дрожжевое тесто.на этом этапе лучше миксером с насадками для теста.но можно и руками.Стол посыпают мукой,выкладывают тесто и теперь месят руками,постоянно добавляя чуть-чуть муки,но осторожно,тесто должно быть гладкое,мягкое и не тугое.Тесто снова кладут в чашку,накрывают и оставляют в теплом месте до тех пор, пока объем теста не удвоится. ![]() Маринованные помидоры мелко порезать, красный стручковый перец порезать на маленькие кубики. ![]() Подошедшее тесто коротко вымешать на столе,вытянуть вроде лепешки и распределить по ней мелко нарезанные помидоры, вместе с маринадом и стручковым перцем. Вымешивать теперь еще раз все вместе до тех пор пока, все продукты хорошо не распределятся,слегка подпыляя мукой. тесто разделить на несколько частей по-вашему желанию,у меня четыре батончика,каждую растянуть в длину и перекрутить немного,один конец от себя,другой к себе. Получаются такие вертуны. ![]() Раскладывают на противне,покрытом бумагой для выпечки и оставляют для подъема. ![]() ![]() Духовку предварительно нагревают на 200 ° C. Поднявшиеся хлеба посыпают мукой через ситечко и выпекают 10 минут при 200С,затем убавляют на 180°С и пекут еще 30-35 минут. ![]() Хлеб не должен был получить жесткую корку, а только нежно хрустящий,мягкий покров. Мякиш хлеба мягок и воздушен и распространяет уже при разрезании хлеба неповторимый аромат. После выпечки хлебушек оставить остывать на решетке. ![]() ![]() Оставшийся хлеб можно очень хорошо замораживать,а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||
19 Май 2011 7:54
Аделичка, вот это хлебушек!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, дорогусик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||||||
19 Май 2011 10:30
Ириshа
![]() ![]() ![]()
Ирочка,спасибо! ![]() ![]() ![]()
Да,уж...у нас готовые в баночке тоже не дешевые,а вот сушенные доступные,нашла в супермаркте и очень обрадовалась,хлебушек получился ну очень вкусный ![]() ![]() ![]() Ириша ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||
19 Май 2011 11:14
Вау,Аделия,какая красотища
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataly_S
Гость
|
||||||
19 Май 2011 11:22
Аделичка, вот это вкусноти-и-иша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||
19 Май 2011 11:26
Nataly_S
![]() ![]() ![]()
Наташа,очень приятно,что понравился хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот иа я обожаю такие ![]() ![]()
Забирай на здоровье,балуй себя и близких вкусненьким ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||
19 Май 2011 11:29
|
adelja
49 лет Германия |
||||||
19 Май 2011 14:43
Очень аппетитный хлебушек!!!
Я тоже подожду! Спасибо, Аделечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лорик73
47 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
19 Май 2011 15:06
Аделичка, обалдеть какой хлебушек шикарный
![]() ![]() ![]() Забираю в закладочки, в этом году обязательно буду помидоры вялить, а значит и хлебушек попробуем ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
38 лет Курган |
||||||
19 Май 2011 16:48
Лорик73
![]() ![]() ![]() Лариса Марина0909 ![]() ![]() ![]() Маринчик девочки,спасибо вам за интерс и внимание ![]() ![]() ![]() ![]() Согласна,этот хлебушек - не повседневное удовольствие ![]() ![]() как появятся в наличии сушенные или вяленые помидорчики,попробуйте обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||
19 Май 2011 19:13
|
Малгося
Украина |
||||||
20 Май 2011 10:12
Малгося
![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая!!! ![]() ![]() ![]() очень ценю твое внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||
21 Май 2011 8:12
adelja
Мммммммммммммм......обалденный хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
22 Май 2011 17:11
Имбирь
![]() ![]() ![]()
Спасибо,дорогая за твое внимание и интерес!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада,если отведаешь такого хлебушка,я от него в восторге ![]() ![]() ArtFotki.Ru |
adelja
49 лет Германия |
||||||
01 Июн 2011 23:44
|
Ланита
48 лет южный урал |
||||||
20 Июн 2011 11:24
Аделечка!
Такая красотища - что аж дурно делается ![]() Непременно буду делать!!! Спасибо тебе за такое чудо!! |
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
||||||
07 Сен 2011 15:49
adelja
Добрый день, Аделия. Давно собиралась испечь ваш хлебушек. И вот собралась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, как-нибудь сделать вторую попытку, вы не подскажете - как исправить мои деффекты? Вот мой отчет |
Женча
42 года Москва |
||||||
28 Окт 2011 20:16
Аделия, огромное Вам спасибо за рецепт!!
На днях приготовила борщ, а хлеб дома закончился! ![]() пришлось что-то быстренько готовить самой! к тому же, у меня дома лежал лён, котоый я давно хотела попробовать добавить в выпечку. Решила попробовать несколько разных "начинок", поэтому разделила тесто на 4 части: чесночная, вялено-помидорная, морковно-льняная и паприковая. хлебушек получился СУПЕР!!!! ![]() это мои батончики после выпечки (надо было чутьдольше подержать при сильном огне, но я испугалась, что подгорит! у меня духовка сильно печет верх.. поэтому они не очень высокие) это разрезик морковного: обязательно буду готовить еще по этому простому и такому удачном урецепту! Еще раз спасибо! ) ![]() |
Kisunya
Ukraine |
||||||
14 Ноя 2011 4:12
Ланита
![]() ![]() ![]() Светочка ![]() ![]() ![]() Eura-cat (Ойра) ![]() ![]() ![]()
Мариночка,делай с удовольствием и на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Буду очень рада,если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женча ![]() ![]() ![]()
Женечка,извини,что не сразу ответила ![]() Конечно,трудно определить причину,большую роль играет духовка и тем-ра,но думаю надо попробовать еще раз,учитывая свои наблюдения и потом сделать выводы ![]() Спасибо тебе за доверие к рецепту и фотоотчет, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю успехов на будущее и вкусного пряного хлебушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||
14 Ноя 2011 4:16
Kisunya
![]() ![]() ![]()
Леночка,супер красивые хлебушки у тебя получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такие разные и такие все аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за замечательный фотоотчет и новенькие идеи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||
13 Янв 2012 1:07
Аделия сделала хлеб по вашему рецепту - это же чудо, а не хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leka_
51 год Украина, г. Донецк |
||||||
13 Янв 2012 1:42
|
adelja
49 лет Германия |
||||||
13 Янв 2012 1:53
adelja
Какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сандал
38 лет Украина |
||||||
13 Янв 2012 2:54
Сандал
![]() ![]() ![]()
Юлечка,спасибо за интерес!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Желаю удачи и вкусного ароматного хлебушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||
22 Авг 2012 15:04
|
tvkrikun
40 лет Украина |