Пряный хлеб «Тоскана»

Сообщение Автор
Пряный хлеб "Тоскана"
19 Май 2011 3:03

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Пряный хлеб "Тоскана"
Фото

ОООчень вкусный пряный хлебушек,с несколько острым средиземноморским характером.Влюбилась в него сразу и по-моему навсегда.
В сезон пикников и шашлыков очень даже необходим.

Продукты: для 900 г хлеба

Для теста:
500 г светлой муки
1 кубик свежих дрожжей (42 г)-Или в качестве замены 2 пакетика сухих(по 8 грамм)
1 чайная ложка сахара
3 – 4 ст.л. теплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст.л. оливкового масла
280 мл. теплой воды
Примерно 50 г муки специально для подмеса

Пряности:
1 чайная ложка соли (10 г)
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушенных трав (смесь тосканских или прованских трав )
1 свежий красный стручковый перец

*100 г высушенных помидоров натур
*2 ст.л. оливкового масла
*1 чайная ложка Balsamico - уксус
Альтернатива-вяленые помидоры в масляном маринаде-тогда берем помидоры и 2 ложки маринада.

Приготовление:

Для этого за день,до приготовления хлеба, сначала высушенные помидоры примерно на 1 ч. замочить в теплой воде,затем к несколько разбухшим помидорам добавляют 2 ст.л. оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Помидоры накрывают фольгой и оставляют до следующего дня в холодильнике.

*Если у вас помидоры вяленые и уже в масляном маринаде,то,конечно этот процесс отпадает.

Для приготовления теста, муку насыпают в большую миску.
Рукой в середине муки делают углубление,в него кладут раскрошенные дрожжи,сахар и 3 – 4 ст.л. теплой воды и легко смешивают ложкой.
От мучного края посыпают серединку мукой, накрывают кухонным полотенцем и примерно на 15 минут оставляют в теплой кухне.
Затем вокруг шапочки дрожжей сыпят соль, перец, травы Прованса, разрыхлитель и 2 ст.л. оливкового масла.
Отмеряют 280 мл. теплой воды.Замешивают мягкое дрожжевое тесто.на этом этапе лучше миксером с насадками для теста.но можно и руками.Стол посыпают мукой,выкладывают тесто и теперь месят руками,постоянно добавляя чуть-чуть муки,но осторожно,тесто должно быть гладкое,мягкое и не тугое.Тесто снова кладут в чашку,накрывают и оставляют в теплом месте до тех пор, пока объем теста не удвоится.

Маринованные помидоры мелко порезать, красный стручковый перец порезать на маленькие кубики.

Подошедшее тесто коротко вымешать на столе,вытянуть вроде лепешки и распределить по ней мелко нарезанные помидоры, вместе с маринадом и стручковым перцем.
Вымешивать теперь еще раз все вместе до тех пор пока, все продукты хорошо не распределятся,слегка подпыляя мукой.
тесто разделить на несколько частей по-вашему желанию,у меня четыре батончика,каждую растянуть в длину и перекрутить немного,один конец от себя,другой к себе.

Получаются такие вертуны.

Раскладывают на противне,покрытом бумагой для выпечки и оставляют для подъема.

Духовку предварительно нагревают на 200 ° C.
Поднявшиеся хлеба посыпают мукой через ситечко и выпекают 10 минут при 200С,затем убавляют на 180°С и пекут еще 30-35 минут.

Хлеб не должен был получить жесткую корку, а только нежно хрустящий,мягкий покров. Мякиш хлеба мягок и воздушен и распространяет уже при разрезании хлеба неповторимый аромат.
После выпечки хлебушек оставить остывать на решетке.

Оставшийся хлеб можно очень хорошо замораживать,а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Май 2011 7:54

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Аделичка, вот это хлебушек!!!! girl_claping good good good Даже фотографии передают его аромат!!! nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Будем ждать "помидорного" сезона и вялить помидорки Wink , а то магазинные уж больно "золотые" wacko1
СПАСИБО, дорогусик! Give heart Girl in love friends air_kiss

19 Май 2011 10:30

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ириshа
Give heart Give heart Give heart

Ириshа писал(а):
вот это хлебушек!!!! Даже фотографии передают его аромат

Ирочка,спасибо! Give heart Give heart Give heart

Ириshа писал(а):
Будем ждать "помидорного" сезона и вялить помидорки , а то магазинные уж больно "золотые

Да,уж...у нас готовые в баночке тоже не дешевые,а вот сушенные доступные,нашла в супермаркте и очень обрадовалась,хлебушек получился ну очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2

Ириша air_kiss

19 Май 2011 11:14

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Вау,Аделия,какая красотища wacko1 Я обожаю nyam2 такие хлебушки неправильной деревенской формы и со всякими добавками! С удовольствием забираю и спасибочки Girl in love Girl in love Girl in love

19 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Аделичка, вот это вкусноти-и-иша good good2 Girl in love !!! Забираю один вертунчик с твоего позволения girl_claping girl_claping girl_claping !!!

19 Май 2011 11:26

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Nataly_S

Nataly_S писал(а):
,какая красотища

Наташа,очень приятно,что понравился хлебушек Girl in love Girl in love Give heart Give heart Girl in love Girl in love

Nataly_S писал(а):
Я обожаю такие хлебушки неправильной деревенской формы и со всякими добавками!

Вот иа я обожаю такие nyam2 Embarassed

Nataly_S писал(а):
С удовольствием забираю и спасибочки

Забирай на здоровье,балуй себя и близких вкусненьким Romashki Girl in love Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki Girl in love

19 Май 2011 11:29

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
blirise

blirise писал(а):
Забираю один вертунчик с твоего позволения !!!

Ирочка,очень приятно тебя угостить Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Вертунчики вкусные получились,боюсь,что стала зависимой Embarassed girl_haha

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL]

19 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Очень аппетитный хлебушек!!!
Ириshа писал(а):
Будем ждать "помидорного" сезона и вялить помидорки

Я тоже подожду!
Спасибо, Аделечка!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Май 2011 15:06

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Аделичка, обалдеть какой хлебушек шикарный nyam2 nyam2 nyam2
Забираю в закладочки, в этом году обязательно буду помидоры вялить, а значит и хлебушек попробуем nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki

19 Май 2011 16:48

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Лорик73

Лариса

Марина0909
Маринчик

девочки,спасибо вам за интерс и внимание Romashki Girl in love Give heart Girl in love

Согласна,этот хлебушек - не повседневное удовольствие Embarassed sharik
как появятся в наличии сушенные или вяленые помидорчики,попробуйте обязательно nyam2 good2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love

19 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Аделичка! Rose Я в восторге! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good

20 Май 2011 10:12

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Малгося
Rose Rose Rose

Спасибо,дорогая!!! Give heart Give heart Give heart
очень ценю твое внимание friends Girl in love Give heart Romashki Girl in love Give heart

21 Май 2011 8:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
adelja
Мммммммммммммм......обалденный хлебушек! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Адельчик! Give heart Give heart Give heart Give heart

22 Май 2011 17:11

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Имбирь

Имбирь писал(а):
обалденный хлебушек! Спасибо, Адельчик!

Спасибо,дорогая за твое внимание и интерес!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Буду очень рада,если отведаешь такого хлебушка,я от него в восторге Wink

ArtFotki.Ru

01 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Какая красота! girl_claping good2 nyam2 girl_claping Аделечка, ты мастерица на все руки! praising Girl in love Give heart friends

20 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Аделечка!
Такая красотища - что аж дурно делается Crazy -видимо, желудочный сок фонтанирует аж в мозг!!!
Непременно буду делать!!! Спасибо тебе за такое чудо!!

07 Сен 2011 15:49

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

47 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
adelja
Добрый день, Аделия. Давно собиралась испечь ваш хлебушек. И вот собралась... girl_sigh Да уж, я не хлебопёк... girl_sigh Хотя муж ел и нахваливал, я своим произведением осталась не совсем довольна. girl_nea Видимо моя духовка как-то не так печет, но у меня не получилась тонкая хрустящая корочка, о которой вы писали. Думаю, что хлеб очень пересушился. Корка получилась жесткая. Я, конечно, постаралась как-то реанимировать: завернула в полотенце, в пакет убрала и так хлебушек у меня остывал. Но все равно получилось не то girl_nea . А жаль, на вашей картинке так вкусно он выглядит, я прямо чувствую какой он нежный с немного хрустящей корочкой. Я думаю, он должен быть такой, как чиабатта, которую я покупаю в магазине. А как так сделать - не знаю unknown . Но все равно на вкус нам понравилось и мякиш получился очень мягкий. Спасибо за рецепт. Rose
Думаю, как-нибудь сделать вторую попытку, вы не подскажете - как исправить мои деффекты?
Вот мой отчет
Фото

28 Окт 2011 20:16

Распечатать сообщение
Kisunya

Lena

Ukraine

KisunyaМои рецепты
Аделия, огромное Вам спасибо за рецепт!!

На днях приготовила борщ, а хлеб дома закончился! unknown
пришлось что-то быстренько готовить самой! к тому же, у меня дома лежал лён, котоый я давно хотела попробовать добавить в выпечку.
Решила попробовать несколько разных "начинок", поэтому разделила тесто на 4 части: чесночная, вялено-помидорная, морковно-льняная и паприковая.

хлебушек получился СУПЕР!!!! good Шикарная корочка, отличная консистенция теста и вкус!
Фото

это мои батончики после выпечки (надо было чутьдольше подержать при сильном огне, но я испугалась, что подгорит! у меня духовка сильно печет верх.. поэтому они не очень высокие)
это разрезик морковного:
Фото

обязательно буду готовить еще по этому простому и такому удачном урецепту!

Еще раз спасибо! ) Romashki [/code]

14 Ноя 2011 4:12

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ланита
Rose Rose Rose

Светочка Give heart Give heart Give heart

Eura-cat (Ойра)

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Такая красотища - что аж дурно делается -видимо, желудочный сок фонтанирует аж в мозг!!!
Непременно буду делать!!! Спасибо тебе за такое чудо!!

Мариночка,делай с удовольствием и на доброе здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Буду очень рада,если рецепт пригодится! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Женча
Rose Rose Rose

Женча писал(а):
Видимо моя духовка как-то не так печет, но у меня не получилась тонкая хрустящая корочка, о которой вы писали. Думаю, что хлеб очень пересушился. Корка получилась жесткая. Я, конечно, постаралась как-то реанимировать: завернула в полотенце, в пакет убрала и так хлебушек у меня остывал. Но все равно получилось не то . А жаль, на вашей картинке так вкусно он выглядит, я прямо чувствую какой он нежный с немного хрустящей корочкой.

Женечка,извини,что не сразу ответила Embarassed

Конечно,трудно определить причину,большую роль играет духовка и тем-ра,но думаю надо попробовать еще раз,учитывая свои наблюдения и потом сделать выводы Wink

Спасибо тебе за доверие к рецепту и фотоотчет, Romashki Romashki Romashki на фото хлеб очень аппетитный поличился nyam2 good2
Желаю успехов на будущее и вкусного пряного хлебушка Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love

14 Ноя 2011 4:16

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Kisunya

Kisunya писал(а):
это мои батончики после выпечки

Леночка,супер красивые хлебушки у тебя получились good2 good2 good2 good2 good2 good2

Kisunya писал(а):
Решила попробовать несколько разных "начинок", поэтому разделила тесто на 4 части: чесночная, вялено-помидорная, морковно-льняная и паприковая.

Такие разные и такие все аппетитные!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Благодарю за замечательный фотоотчет и новенькие идеи Give heart Give heart Romashki Romashki Give heart Give heart

13 Янв 2012 1:07

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

56 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Аделия сделала хлеб по вашему рецепту - это же чудо, а не хлебушек nyam2 nyam2 . Большое спасибо за рецепт Romashki Romashki

13 Янв 2012 1:42

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Leka_
Rose Rose Rose

Leka_ писал(а):
. Большое спасибо за рецепт

Лена,пожалуйста и на доброе здоровье!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

Leka_ писал(а):
Аделия сделала хлеб по вашему рецепту - это же чудо, а не хлебушек

Очень приятно,что хлебушек тебе понравился,я тоже считаю этот хлеб чудесным,ароматным и вкусным nyam2 good2 good2 Girl in love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576506631.html][/URL]

13 Янв 2012 1:53

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

43 года
Украина

СандалМои рецепты
adelja
Какая красота! Girl in love Girl in love Girl in love Обалденный хлебушек! Спасибочки за рецепт, безусловно в закладки! Romashki Romashki Romashki

13 Янв 2012 2:54

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Сандал
Rose Rose Rose

Сандал писал(а):
Какая красота!

Юлечка,спасибо за интерес!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Сандал писал(а):
Обалденный хлебушек! Спасибочки за рецепт, безусловно в закладки!

Желаю удачи и вкусного ароматного хлебушка Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

22 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
tvkrikun

Танюшка

45 лет
Украина

tvkrikunМои рецепты
Хлеб просто чудесный! Вкуснотища! wacko1 nyam2 good2
Фото

Спасибо за рецепт! girl_claping

Наверх