Пряный хлеб «Тоскана»

adelja

Adelja

54 года
Германия
Пряный хлеб "Тоскана"
Фото

ОООчень вкусный пряный хлебушек,с несколько острым средиземноморским характером.Влюбилась в него сразу и по-моему навсегда.
В сезон пикников и шашлыков очень даже необходим.






Продукты: для 900 г хлеба

Для теста:
500 г светлой муки
1 кубик свежих дрожжей (42 г)-Или в качестве замены 2 пакетика сухих(по 8 грамм)
1 чайная ложка сахара
3 – 4 ст.л. теплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст.л. оливкового масла
280 мл. теплой воды
Примерно 50 г муки специально для подмеса

Пряности:
1 чайная ложка соли (10 г)
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушенных трав (смесь тосканских или прованских трав )
1 свежий красный стручковый перец

*100 г высушенных помидоров натур
*2 ст.л. оливкового масла
*1 чайная ложка Balsamico - уксус
Альтернатива-вяленые помидоры в масляном маринаде-тогда берем помидоры и 2 ложки маринада.

Приготовление:

Для этого за день,до приготовления хлеба, сначала высушенные помидоры примерно на 1 ч. замочить в теплой воде,затем к несколько разбухшим помидорам добавляют 2 ст.л. оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Помидоры накрывают фольгой и оставляют до следующего дня в холодильнике.


*Если у вас помидоры вяленые и уже в масляном маринаде,то,конечно этот процесс отпадает.

Для приготовления теста, муку насыпают в большую миску.
Рукой в середине муки делают углубление,в него кладут раскрошенные дрожжи,сахар и 3 – 4 ст.л. теплой воды и легко смешивают ложкой.
От мучного края посыпают серединку мукой, накрывают кухонным полотенцем и примерно на 15 минут оставляют в теплой кухне.
Затем вокруг шапочки дрожжей сыпят соль, перец, травы Прованса, разрыхлитель и 2 ст.л. оливкового масла.
Отмеряют 280 мл. теплой воды.Замешивают мягкое дрожжевое тесто.на этом этапе лучше миксером с насадками для теста.но можно и руками.Стол посыпают мукой,выкладывают тесто и теперь месят руками,постоянно добавляя чуть-чуть муки,но осторожно,тесто должно быть гладкое,мягкое и не тугое.Тесто снова кладут в чашку,накрывают и оставляют в теплом месте до тех пор, пока объем теста не удвоится.



Маринованные помидоры мелко порезать, красный стручковый перец порезать на маленькие кубики.



Подошедшее тесто коротко вымешать на столе,вытянуть вроде лепешки и распределить по ней мелко нарезанные помидоры, вместе с маринадом и стручковым перцем.
Вымешивать теперь еще раз все вместе до тех пор пока, все продукты хорошо не распределятся,слегка подпыляя мукой.
тесто разделить на несколько частей по-вашему желанию,у меня четыре батончика,каждую растянуть в длину и перекрутить немного,один конец от себя,другой к себе.

Получаются такие вертуны.


Раскладывают на противне,покрытом бумагой для выпечки и оставляют для подъема.



Духовку предварительно нагревают на 200 ° C.
Поднявшиеся хлеба посыпают мукой через ситечко и выпекают 10 минут при 200С,затем убавляют на 180°С и пекут еще 30-35 минут.

Хлеб не должен был получить жесткую корку, а только нежно хрустящий,мягкий покров. Мякиш хлеба мягок и воздушен и распространяет уже при разрезании хлеба неповторимый аромат.
После выпечки хлебушек оставить остывать на решетке.





Оставшийся хлеб можно очень хорошо замораживать,а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
19 Май 2011 3:03

Страница 1 из 2