Постные бездрожжевые блины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2015 19:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Закончилась Масленица, начался Великий пост. Предлагаю вашему вниманию рецепт постных блинов, которые можно печь и в пост. Набор продуктов очень скромный. Обычно я кладу все на глаз, но сегодня для вас измерила. Ингредиенты: мука - 1,5 стакана; вода (теплая) – 1,5 стакана; сахар – 1 ст. л. (если много сахара, они снимаются хуже); соль – 0,5 ч. л.; масло подсолнечное (в тесто) – 4 ст. л.; сода (гашеная) – 1 не полная ч. л. Приготовление: Насыпать в чашу муку, соль, сахар. Постепенно вливая воду и масло, замесить тесто, в конце положить соду, гашеную уксусом или соком лимона, хорошо перемешать: Пусть тесто постоит полчасика. Затем хорошо разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блины. Мазать сковороду надо постоянно, иначе они начинают хуже сниматься. Если соду не класть, то блины получаются гладенькие: А если положить, то «пузырчатые»: Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-781442439.html][/URL] |
||||
25 Фев 2015 19:48
|
Tat2014
Татьяна |
|||
Оля,спасибо за рецепт
Я как раз искала простые,чтобы начинять их всякими начинками Да и в пост конечно очень хорошо подойдут |
||||
25 Фев 2015 20:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Tat2014
Танечка, пользуйся на здоровье. Все мои знакомые, которые постятся, пекут их. При определенном навыке они действительно получаются достаточно тонкими, чтобы их фаршировать. |
||||
25 Фев 2015 20:48
|
~Iren~
|
|||
Олечка, хорошо , что поделилась рецептом.
Я тоже обычно все " на глаз" делаю, но здорово , что ты пропорции указала. Твои блинчики очень кстати. Спасибо за рецепт! |
||||
25 Фев 2015 21:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я постаралась разместить рецепт в начале поста.
Возможно понадобится корректировка, потому что мука разная бывает. Хотя особых сложностей нет. Ирочка, спасибо за проявленный интерес к рецепту. Удачи! |
||||
26 Фев 2015 1:41
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Оленька,спасибо очень вовремя
|
||||
26 Фев 2015 23:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ура!!! Буду рада, если пригодится. Спасибо, Наташенька, за внимание к рецептику. |
||||
03 Сен 2016 23:23
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Ольга, огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт блинов! Пекла уже несколько раз, и только сейчас дошла с отчётом
Я делаю блины с картофельной начинкой, рецепт которой подсмотрела в этой теме. И я всегда завожу двойную порцию (на 3 стакана муки), одной нам мало |
||||
04 Сен 2016 12:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
PskovGirl
Олечка, какая аппетитная картинка у тебя. С таким дополнением блинчики улетят за милую душу. Очень рада, что блинчики "пришлись" к вашему столу. Готовь на доброе здоровье. |
||||
02 Дек 2016 2:03
|
олина
|
|||
Спасибо за рецепт, Оленька!
|
||||
02 Дек 2016 14:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
олина
Леночка, на доброе здоровье! |
||||
02 Дек 2016 22:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Оля, что-то я просмотрела твой рецепт, надо попробовать
|
||||
03 Дек 2016 11:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
t a s m i
Танюша, рекомендую, нам нравится. Тем более сейчас пост. Аватарка какая чУдная. |
||||
28 Окт 2017 19:16
|
wishenka
|
|||
29 Окт 2017 13:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я уже поправила рецепт, просто у меня чайные ложки маленькие. Блинчики у тебя получились румяные и просто "невесомые". Может это от безглютеновой муки?
Вот весь корень зла в этом. Меня только это и сдерживает, потому что мы тоже очень неравнодушны к печеному. Готовь на здоровье и радость близких (да и себе тоже ). |
||||
29 Окт 2017 14:31
|
wishenka
|
|||
Ольга , спасибо. Мягкие , как тряпочка
Мука состоит : из картофельного крахмала, рисовой муки и эмульгаторов . Добавок много , но и выпечка получается как из простой муки ( только вкус немного другой ) Оля |
||||
30 Окт 2017 16:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Не встречала у нас, а может просто не обращала внимание. Спасибо за похвалюшки, приятно. |
||||
30 Окт 2017 16:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Не встречала у нас, а может просто не обращала внимание. Спасибо за похвалюшки, приятно. |
||||
23 Мар 2019 23:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ольга, огромное спасибо за рецепт. Первый раз пекла блинчики на воде и без яиц. Наготове держала яйцо, если все пойдут комом. Но случилось чудо! Они отлично переворачивались ( сковородку брызнула маслом только перед первым блином) , и ни один не был комом! Хотя мука нестандартная, ц/з из красной пшеницы , и в основном из нее пекут хлеб. Блинчики получились отличные!
С вегетарианским паштетом и икрой |
||||
25 Мар 2019 0:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Irina Divers
Ирина, они и впрямь прекрасно снимаются, если бы сама не пекла, то и не поверила бы. Потому что блинчики на яйцах и то у меня не всегда получаются сразу.
Мы про такую и не слышали.
Они у тебя шикарнейшие. Спасибо, дорогая, за чудесный отчет. |
||||
08 Июл 2021 2:14
|
Filomatik
Наташа Москва |
|||
Всем доброго времени суток)
Kelly, огромное спасибо! Сегодня осень очень нужно было сделать постные блины! Отлетают отлично со сковороды, только мне пришлось долить ещё 100мл воды. Делала с 6 стаканов - получила примерно 30 блинов. Это я слишком толстый слой наливаю? или нормально? |
||||
10 Июл 2021 3:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Filomatik
Наташа, мука разная, поэтому правильно, что добавила воды, они получаются достаточно тонкими, не бойся наливать меньше. Приспособишься и все у тебя получится. Я рада, что оценила блинчики, готовь на здоровье. |