Постные бездрожжевые блины

Keily

Ольга

60 лет
Пенза
Фото

Закончилась Масленица, начался Великий пост. Предлагаю вашему вниманию рецепт постных блинов, которые можно печь и в пост. Набор продуктов очень скромный. Обычно я кладу все на глаз, но сегодня для вас измерила.

Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана;
вода (теплая) – 1,5 стакана;
сахар – 1 ст. л. (если много сахара, они снимаются хуже);
соль – 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное (в тесто) – 4 ст. л.;
сода (гашеная) – 1 не полная ч. л.

Приготовление:
Насыпать в чашу муку, соль, сахар. Постепенно вливая воду и масло, замесить тесто, в конце положить соду, гашеную уксусом или соком лимона, хорошо перемешать:
Фото

Фото

Пусть тесто постоит полчасика. Затем хорошо разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блины. Мазать сковороду надо постоянно, иначе они начинают хуже сниматься.
Фото

Если соду не класть, то блины получаются гладенькие:
Фото

А если положить, то «пузырчатые»:
Фото

Приятного аппетита!

 
25 Фев 2015 19:21

Страница 1 из 1