Щи кислые с куриными сердечками и чечевицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2017 18:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Щи кислые с куриными сердечками и чечевицей
очень вкусный,согревающий,зимний и сытный суп сердечки-500 гр(больше или меньше) чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр капуста квашеная-1 пиала куриный быльон-1 литр грибы(у меня шампиньоны)-250 гр помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку) лук-1 шт морковь-1 шт картофель-3 шт перец зеленый-1 шт чеснок-2 зубка томатная паста растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец зелень петрушки и укропа сердечки почистить и поставить вариться грибы поджарить на сковороде т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульон положить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю) сделать зажарку сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидоры каждый овощ слегка прижаривать потушить 5 минут влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в суп варить до готовности,пробуя на соль в конце выдавить чеснок и кинуть зелень после закипания,отставить и дать настояться 15 минут |
||||
27 Янв 2017 20:16
|
ТЕН
|
|||
nata69
Наташ, я за тобой не успеваю! Естессно забираю, вкусно уверена! Спасибо! |
||||
27 Янв 2017 20:28
|
photo2011
|
|||
Вкуснятина!!! Неимоверная!!! Наташ, спасибо за технологию! Очень важно ее соблюдать. МНого секретиков рассказываешь. Если нарушать советы, то вкус может совсем иным получиться |
||||
27 Янв 2017 20:41
|
nata69
|||
Леночка,сейчас время супов,погодка соответствующая,вот я и изголяюсь спасибо,что заглянула и забирай на здоровье |
||||
27 Янв 2017 20:45
|
nata69
|||
да,Натуль,ты права,суп вкуснющий будет желаное,попробуй чечевица отлично вписалась в рецепт спасибо,что оценила |
||||
27 Янв 2017 21:46
|
aleksandra67
|
|||
как хорошо что у нас пока есть капусточка и супчик сварю и салатик сделаю если конечно рецепт классной маринованной кильки найду
Натуся я видела сердечки с печенкой подойдут или лучше отдельно поискать а может отобрать? супчик умереть не встать от фоток слюноотделение повысилось |
||||
27 Янв 2017 22:24
|
nata69
|||
Саш,я думаю лучше сердечки отдельно ну или на крайний случай желудки подойдут,только их варить дольше придется печенку не стоит сюда класть пробуй на здоровье! спасибо,что забежала |
||||
27 Янв 2017 22:43
|
aleksandra67
|
|||
ок так и сделаю а если не найду сердечек возьму пупочки с ними думаю будет тоже вкусно чечевица как раз желтенькая лежит спасибочки дорогуша за совет |
||||
27 Янв 2017 23:25
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||
...так обидно, так обидно....что я сейчас отвариваю говядину на борщ ...
Заманчивый супчик! Наташа, ты моя королева супов! |
||||
27 Янв 2017 23:30
|
милюда
Гомель |
|||
Натулечка! Очередную вкуснятину принесла. Спасибо. Будем пробовать.
|
||||
28 Янв 2017 5:51
|
nata69
|||
удачи,Саш! с желудками можешь сварить,не менее вкусно жду впечатлений |
||||
28 Янв 2017 5:57
|
nata69
|||
Ирочка,борщ это всегда вкусно! по мне это самый вкусный суп наслаждайся может и этот рецепт когда пригодится спасибо за теплый отзыв |
||||
28 Янв 2017 6:03
|
nata69
|||
Люсенька,попробуй на здоровье буду только рада этому спасибо,что оценила рецепт |
||||
29 Янв 2017 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, какие богатые у тебя щи. Очень люблю, когда щи с грибами. Для меня это богатые щи.
Спасибо, дорогая. Рецепт забираю. Как-нибудь попробую добавить в щи чечевицу. |
||||
29 Янв 2017 4:13
|
nata69
|||
спасибо,Ларочка! вот и я очень уважаю такие щи
буду только рада,если рецепт когда нибудь пригодится |
||||
31 Янв 2017 16:21
|
милюда
Гомель |
|||
31 Янв 2017 23:58
|
nata69
|||
Люсенька,на здоровье как всегда-очень аппетитно! спасибо за отзыв |
||||
01 Фев 2017 23:41
|
aleksandra67
|
|||
Купила пупочки собралась сварить суп а на следующий день купила сердечки
хорошо не сварила с сердечками нам очень понравилось Супчик вкусняшка вкусняшка хочется опять повторить. Сварю с пупками и сравню спасибочки дорогуша за очередной супер рецептик. |
||||
02 Фев 2017 0:40
|
nata69
|||
повезло! где брала? я не вижу совсем,а так хочется иногда на здоровье всей семье! спасибо за отзыв |
||||
02 Фев 2017 1:19
|
aleksandra67
|
|||
в мясном рядом с домом а вот в суперах не видела там купила пупочки
|
||||
02 Фев 2017 2:52
|
nata69
|||
может и я найду |
||||
04 Фев 2017 2:55
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Наташа, а грибы закидывать в щи вместе с картошкой или вместе с зажаркой?
|
||||
04 Фев 2017 5:53
|
nata69
|||
Леночка,глаз алмаз ...а я в очередной раз оплашала ...дописала в рецепте грибы добавляем вместе с картошкой удачи тебе! |
||||
04 Фев 2017 14:36
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Спасибо, Наташенька! Глаз-алмаз не у меня, а у моей 10-летней племянницы. Она учится готовить, вот и уточняет всё, что ей непонятно. Я ей тоже сказала, что грибы должны повариться, брось вместе с картошкой или с капустой. Так она сказала, что её интересует мнение автора рецепта, вдруг я ошибаюсь!
Поэтому пришлось тебя побеспокоить вопросом. А по твоим рецептам я готовлю давно, у мужа суп любимый с брусникой "Разбойничий". |
||||
04 Фев 2017 18:02
|
nata69
|||
какая умничка племяшка! привет ей! с такими рассуждениями и старанием из нее получится отличная кулинарка она зарегистрирована на форуме? помошница мамина растет(я всгеда восхищаюсь такими детьми) Леночка,никаких беспокойств,всегда рада помочь! |