Щи кислые с куриными сердечками и чечевицей

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Щи кислые с куриными сердечками и чечевицей

Фото


Фото



очень вкусный,согревающий,зимний и сытный суп


сердечки-500 гр(больше или меньше)
чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр
капуста квашеная-1 пиала
куриный быльон-1 литр
грибы(у меня шампиньоны)-250 гр
помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку)
лук-1 шт
морковь-1 шт
картофель-3 шт
перец зеленый-1 шт
чеснок-2 зубка
томатная паста
растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа

Фото


сердечки почистить и поставить вариться

Фото


Фото



грибы поджарить на сковороде
т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки
если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки
когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульон

Фото



положить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю)
сделать зажарку
сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидоры

Фото


Фото


Фото


Фото



каждый овощ слегка прижаривать
потушить 5 минут
влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в суп

Фото



варить до готовности,пробуя на соль
в конце выдавить чеснок и кинуть зелень

Фото


после закипания,отставить и дать настояться 15 минут

Фото


Фото

 
27 Янв 2017 18:58

Страница 1 из 3