Мятная наливка

ВалюшаK

Валентина

43 года
Пензенская область
Я делала наливку по похожему рецепту, там она называлась мятный ликер и использовалась перечная мята, получилось неплохо (только по тому рецепту мята настаивалась 2 недели), но на мой взгляд крепковата, хотя мужчины выпили с удовольствием.
Потом я решила сделать аналогичную настойку из чабреца, но несколько изменила рецепт: настояла травку, а потом сварила сироп на основе настоя свежего чабреца ( бросила траву в кастрюльку, залила водой, довела до кипения, добавила сахар, помешала до растворения и оставила остывать под крышкой, холодный процедила), получилась как бы смесь спиртового и водного экстрактов, делала все на глазок, не соблюдая строго пропорции, и для чабреца приготовила побольше сиропчика-чтобы было послабее. Получилось бесподобно.
Теперь настаиваю тархун-хочется все попробовать, думаю будет не хуже.

 
15 Авг 2010 17:17

Страница 1 из 1