“Курица на соли “
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2018 20:29
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Дорогие мои привет всем ) , этот рецепт есть , но просто хочется и свою курочку показать . Всегда зажаристая , в духовку засунули и забыли) хорошо в поезд такую , минимум жира . Курица , тушка 1.300кг Соль( пищевую) , с йодом лучше не брать , будет отдавать йодом . Чеснок головку, можно перчик чёрный. Я не вываливаю целый кг соли , у меня листик небольшой(но у кого большой сыпьте 1кг не бойтесь) , просто чтоб дно покрыло хорошенько. Дальше промыть курицу , во внутрь закладываем чеснок очищенный , перчик . Курицу кладём на соль и в духовку , разогретую 180-200 градусов . Я на 180 жарю 1-1.5 часа. Зависит как у вас она работает . Все вуаля ) забыла добавить , курицу не солим вообще ) |
||
13 Авг 2018 20:57
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Хорошо, просто и быстро. И главное вкусно. В закладки.
Но вопрос : а почему привет только девчонкам ), а мальчикам ? ( |
||
13 Авг 2018 22:34
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Владимир привееет вам тоже) все поправочку внесла ...как говорится приветствую всех без исключений😁 Приготовьте и в самом деле класс) спасибо 😉 |
||
14 Авг 2018 1:21
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|
А она не очень соленая?Слышала про такой способ,но количество соли пугало))
|
||
14 Авг 2018 1:36
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Оленька поверьте на слово , вообще несолёная ) я сама не могу обьяснить как так))) я когда из духовки достаю ее соль на курице внизу сама отпадает , ну или ножичком ее подскаблю . Курица отменная , я только так и делаю , грудка сочная , все в меру соленое . Попробуйте разок ) потом будете так делать) |
||
14 Авг 2018 11:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Рецепт неплохой
![]() https://forum.say7.info/topic11902.html https://forum.say7.info/topic22985.html |
||
14 Авг 2018 16:17
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Карина привет) и в правду пруд пруди рецептов 😁 🌹🌹🌹спасибо что зашли в гости) ![]() |
||
15 Авг 2018 14:21
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|
Давно хочу пожарить курочку таким способом, всё ни как не решусь... а здесь в рецепте мне понравилась идея с чесноком
![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2018 19:23
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Танечка приготовьте , курочка вкуснааая и совсем не соленая) ![]() |
||
18 Авг 2018 5:17
|
Галактика
|
|
Когда- то пробовала подобный способ приготовления, но курица на спинке просолилась, т.к. лежала на соли, а вот вся остальная тушка осталась недосоленой. Мне кажется, это существенный минус. Посолить тушку все же нужно, на мой взгляд. Особенно в местах, не соприкасающихся с солью.
|
||
18 Авг 2018 18:25
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Согласна с Галочкой. Буквально на днях запекала курицу на соли,разрезав предварительно и распластав,мясо оказалось недосоленным.В следующий раз немного присолю тушку.
|
||
19 Авг 2018 6:56
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Галина здравствуйте , может и так . Да кстати я ложу курицу грудкой в низ , по мне соли предостаточно🌸😁 |
||
19 Авг 2018 6:58
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Ирина приветик) я ее ложу на гудку и нормалек🌹👍 |
||
19 Авг 2018 16:07
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Согласна,Любочка,что рецепт очень удачный!
![]() |
||
21 Авг 2018 2:41
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Ирина да я ее целиком грудкой вниз и готова птичка) Спасибо за внимание ![]() |